Здавалка
Главная | Обратная связь

Нормативные данные для составления калькуляции себестоимости продукции (мороженое фруктовое в шоколадной глазури 100 гр)



Статьи затрат ед. изм. Норма затрат на ед. прод. Цена (тариф) ед. прод-ии
1. Сырье и основные материалы для производства смеси
Сахар кг 243,31 9,53
Сок яблочный натуральный --- 152,33 5,91
Пюре яблочное с сахаром --- 154,97 85,44
Мука пшеничная в/с --- 30,47 8,71
Сырье и основные материалы для производства шоколадной глазури
масло сливочное кг 151,7 12,7
сахарная пудра --- 39,98 13,4
какао-порошок --- 18,45 18,5
2. Вспомогательные материалы
этикетки кг 20,5 0,78
палочки деревянные тыс. шт. 10,35 2,35
Короба картонные (6 кг) шт. 0,87
сертификаты шт. 0,33
3. Топливо и энергия на технологические цели
Электроэнергия кВт ч 61,1 0,86
Топливо т 0,23 25,8
Холод тыс.Ккал/т 2,1

 


Вариант 9

 

Разработать бизнес-план выпуска нового вида продукции (кефира “Украинский” 2,5 % жирности на базе действующего предприятия основываясь на следующих исходных данных:

1. Годовой объем производства (QРІЧ) – 11520 т.

2. Срок реализации проекта 5 лет, в том числе:

– внедрение с III кв-ла – 70 % от запланированного объема производства; с IV кв-ла 1-го года – 100%;

3. Дополнительная заработная плата – 40 % от основной заработной платы.

4. Общая заработная плата равна сумме основной и дополнительной.

5. Единый вклад на социальное страхование– 37,3 % от общей заработной платы.
6. Численность основных рабочих на линии – 7 человек.

7. Средняя заработная плата – 1520 грн.

8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 70 % от основной зарплаты производственных рабочих.

9. Общепроизводственные расходы – 30 % от фонда оплаты труда.

10. Административные расходы – 3,57 % от производственной себестоимости.

11. Расходы на сбыт – 10,02 % от производственной себестоимости

12. Прочие операционные расходы – 12,05 % от производственной себестоимости.

13. Амортизационные отчисления – 24 %.

 

Нормативные данные для составления калькуляции себестоимости продукции (кефир Украинский 2,5% жирности)

Статьи затрат ед. изм. Норма затрат на ед. прод. Цена (тариф) ед. прод-ии
1. Сырье и основные материалы
Молоко т 0,288
Обрат т 0,702
Закваска кг/т 0,010 14,2
2. Вспомогательные материалы
сода кальцинированная кг 6,25 1,50
Бумага (рулон) шт 8,30
чернила л 0,1 7,14
3. Топливо и энергия на технологические цели
Электроэнергия кВт ч/т 151,3 0,86
Топливо л 47,25 7,85
Вода м3 6,3 9,64
Холод Гк 0,53 21,56

 

 

Вариант 10

 

Разработать бизнес-план выпуска нового вида продукции (молока сгущенного с сахаром) на базе действующего предприятия основываясь на следующих исходных данных:

1. Годовой объем производства (QРІЧ) – 1500 т

2. Срок реализации проекта 6 лет, в том числе:

– внедрение с III кв-ла 1-го года – 50 % от запланированного объема производства; с IV кв-ла – 80 %; с I кв-ла 2-го года –100 %.

3. Дополнительная заработная плата – 50 % от основной заработной платы.

4. Общая заработная плата равна сумме основной и дополнительной.

5. Единый вклад на социальное страхование– 37,3 % от общей заработной платы.

6. Численность основных рабочих на линии – 6 человек.

7. Средняя заработная плата – 15340 грн.

8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 80 % от основной зарплаты производственных рабочих.

9. Общепроизводственные расходы – 72 % от фонда оплаты труда.

10. Административные расходы – 5,74 % от производственной себестоимости.

11. Расходы на сбыт – 11,05 % от производственной себестоимости.

12. Прочие операционные расходы – 10,05 % от производственной себестоимости.

13. Амортизационные отчисления – 24 %.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.