Здавалка
Главная | Обратная связь

Нормативные данные для составления калькуляции себестоимости продукции (молоко сгущенное с сахаром)



Статьи затрат ед. изм. Норма затрат на ед. прод. Цена (тариф) ед. прод-ии
1. Сырье и основные материалы
молоко т 0,741 11,00
сахар т 0,259 9,53
2. Вспомогательные материалы
марля м 3,91 5,43
этикетки тыс. шт 3,437 0,49
банки ---- 3,437 1,25
крышки ---- 3,437 1,11
мыло хозяйственное куски шт 0,174 2,58
сода кальцинированная кг 1,58
Крахмал ---- 0,075 8,47
хлористая известь ---- 0,625 1,12
наклейки на ящики тыс. шт 0,174 0,31
казадеин кг 0,087 5,47
ящики картонные шт 1,58
3. Топливо и энергия на технологические цели
Электроэнергия кВт ч/т 0,86
Топливо л 53,8 7,41
Вода м3 9,64
Холод тыс.кКал 0,103 2,21

 

 

Вариант 11

Разработать бизнес-план выпуска нового вида продукции (маргарина десертного шоколадного) на базе действующего предприятия основываясь на следующих исходных данных:

1. Годовой объем производства (QРІЧ) – 1360 т

2. Срок реализации проекта 5лет, в том числе:

- внедрение с III кв-ла 1-го года – 50 % от запланированного объема производства; с IV кв-ла – 85 %; с I кв-ла 2-го года –100 %.

3. Дополнительная заработная плата – 50 % от основной заработной платы.

4. Общая заработная плата равна сумме основной и дополнительной.

5.Единый вклад на социальное страхование– 37,3 % от общей заработной платы.

6. Численность основных рабочих на линии – 8 человек.

7. Средняя заработная плата – 1370 грн.

8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 70 % от основной зарплаты производственных рабочих.

9. Общепроизводственные расходы – 30 % от фонда оплаты труда.

10. Административные расходы – 4,64 % от производственной себестоимости.

11. Расходы на сбыт – 10,04 % от производственной себестоимости.

12. Прочие операционные расходы – 11,07 % от производственной себестоимости.

13. Амортизационные отчисления – 24 %.

Нормативные данные для составления калькуляции себестоимости продукции

Статьи затрат ед. изм. Норма затрат на ед. прод. Цена (тариф) ед. прод-ии
1. Сырье и основные материалы
Саломас из пальмового олеина кг/т 300,7 9,89
Масло растительное жидкое   15,73
Олеин пальмового масла   4,733
Масло пальмовое   5,626
Масло кокосовое   6,947
Краситель пищевой   3,5 4,752
Эмульгатор Полсгард 0.97   2,5 2,1
Лимонная кислота   0,2 3,66
Ароматизатор   0,4 5,45
Соль   0,160
Вода   390,8 0,045
2. Вспомогательные материалы
Вкладыши шт/т 0,47
Короба ------- 1,45
Лента клеевая боб/т 2,12 2,15
Ярлыки ------- 0,25
Вода м3 26,86 5,7
Баночка для маргарина шт/т 0,34
3. Топливо и энергия на технологические цели
Электроэнергия кВт ч/т 0,86
Теплоэнергия Гк/т 1,779 38,56

Вариант 12

Разработать бизнес-план выпуска нового вида продукции (карамели с фруктово-ягодной начинкой) на базе действующего предприятия основываясь на следующих исходных данных:

1. Годовой объём производства (QРІЧ) – 5050 т.

2.Срок реализации проекта 7 лет, в том числе:

– внедрение с III кв-ла 1-го года – 50 % от запланированного объёма производства; с IV кв-ла – 85 %; с I кв. 2-го года – 100 %.

3. Дополнительная заработная плата – 40 % от основной заработной платы.

4. Общая заработная плата равна сумме основной и дополнительной.

5. Единый вклад на социальное страхование– 37,3 % от общей заработной платы.

6. Численность основных рабочих на линии – 6 человек.

7. Средняя заработная плата – 1503 грн.

8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 80 % от основной зарплаты производственных рабочих.

9. Общепроизводственные расходы – 35 % от фонда оплаты труда.

10. Административные расходы – 3,57 % от производственной себестоимости.

11. Расходы на сбыт – 10,1 % от производственной себестоимости.

12. Прочие операционные расходы – 10,05 % производственной себестоимости.

13. Амортизационные отчисления – 24 %.

Нормативные данные для составления калькуляции себестоимости карамели
с фруктово-ягодной начинкой

Статьи затрат ед. изм. Норма затрат на ед. прод. Цена (тариф) ед. прод-ии
1. Сырьё и основные материалы
сахарозаменитель кг 665,09 24,04
патока кг 247,2 9,40
пюре яблочное кг 27,4 12,27
пюре клубничное кг 52,36 18,15
кислота лимонная кг 4,24 3,17
кислота молочная кг 2,2 2,92
эссенция кг 45,00
краситель кг 0,51 8,00
2. Вспомогательные материалы
глицерин кг 0,30 9,83
масло оливковое кг 1,50 35,27
PVC Тур. “Виктория” - 42,70 30,74
г-короб №-16 шт 110,00 1,12
крахмал кг 0,30 5,50
маркировки шт 110,00 0,33
проволока м 0,28 7,03
скотч м 80,00 0,03
3. Топливо и энергия на технологические цели
Пар т 2,53 35,00
Вода м3 22,00 9,64
Электроэнергия кВт/час 710,00 0,86

Вариант 13

Разработать бизнес-план выпуска нового вида продукции (колбасы копченой) на базе действующего предприятия основываясь на следующих исходных данных:

1. Годовой объем производства (QРІЧ) – 720 т

2. Срок реализации проекта 5 лет, в том числе:

– внедрение с III кв-ла 1-го года – 80 % от запланированного объема производства; с IV кв-ла 1-го года – 100.

3. Дополнительная заработная плата – 50 % от основной заработной платы.

4. Общая заработная плата равна сумме основной и дополнительной.

5. Единый вклад на социальное страхование– 37,3 % от общей заработной платы.

6. Численность основных рабочих на линии – 7 человек.

7. Средняя заработная плата – 1520 грн.

8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 80 % от основной зарплаты производственных рабочих.

9. Общепроизводственные расходы – 35 % от фонда оплаты труда.

10. Административные расходы – 5,67 % от производственной себестоимости.

11. Расходы на сбыт – 8,97 % от производственной себестоимости.

12. Прочие операционные расходы – 11,15 % производственной себестоимости.

13. Амортизационные отчисления – 24 %.

Нормативные данные для составления калькуляции
себестоимости продукции (колбаса копченая)

Статьи затрат ед. изм. Норма затрат на ед. прод. Цена (тариф) ед. прод-ии
1. Сырье и основные материалы
Говядина в/с т/т 1,54
свинина жирная т/т 0,615
шпик т/т 0,385
соль кг/т 47,5 1,50
сахар кг/т 9,57
кориандр кг/т 0,7 8,8
нитрат натрия кг/т 0,135 8,5
перец черный кг/т 2,08 6,8
перец душистый кг/т 0,7 7,5
коньяк кг/т 3,5
бактер. смесь №2 кг/т 24,7
2. Вспомогательные материалы
шпагат кг/т 4,27
черева говяжьи (средн) пуч/т 0,5
ящики деревян. шт/т 0,58 3,1
полимерная пленка кг/т 3,8 7,15
опилки, дрова м3/т 0,64 5,2
3. Топливо и энергия на технологические цели
Электроэнергия кВт ч/т 0,86
Вода м3 9,64
Пар кг/т 4,6 32,58
Холод тыс. кКал 21,4

 


Вариант 14

Разработать бизнес-план выпуска нового вида продукции (сока натурального яблочного) на базе действующего предприятия основываясь на следующих исходных данных:

1. Годовой объем производства (QРІЧ) – 60000 л.

2. Срок реализации проекта 7 лет, в том числе:

– внедрение с III кв-ла 1-го года – 85 % от запланированного объема производства; с IV кв-ла 1-го года – 100%.

3. Дополнительная заработная плата – 50 % от основной заработной платы.

4. Общая заработная плата равна сумме основной и дополнительной.

5. Единый вклад на социальное страхование– 37,3 % от общей заработной платы.

6. Численность основных рабочих на линии – 5 человек.

7. Средняя заработная плата – 1420 грн.

8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 80 % от основной зарплаты производственных рабочих.

9. Общепроизводственные расходы – 35 % от фонда оплаты труда.

10. Административные расходы – 4,58 % от производственной себестоимости.

11. Расходы на сбыт – 10,05 % от производственной себестоимости.

12. Прочие операционные расходы – 12,7 % производственной себестоимости.

13. Амортизационные отчисления – 24 %.

Нормативные данные для составления калькуляции себестоимости
продукции

Статьи затрат ед. изм. Норма затрат на ед. прод. Цена (тариф) ед. прод-ии
1. Сырье и основные материалы
Сок натуральный л 852,33
сахар кг 243,31
кислота лимонная кг 4,57 11,0
2. Вспомогательные материалы
Упаковка тетра-пак кг 20,5
сертификаты шт 0,303
липкая лента м 0,15
3. Топливо и энергия на технологические цели
Электроэнергия кВт ч/т 0,86
Вода м3 9,64
Пар кг/т 4,6 32,5
Холод тыс.ккал 21,4

 


Вариант 15

 

Разработать бизнес-план выпуска нового вида продукции (батон нарезной) базе действующего предприятия на следующих исходных данных:

1. Годовой объем производства (QРІЧ) – 1200 т.

2. Срок реализации проекта 5лет, в том числе:

– внедрение с III кв-ла 1-го года – 60 % от запланированного объема производства;

с IV кВ-ла 1-го года – 85 %; с I кв-ла 2-го года – 100 %.

3. Дополнительная заработная плата – 50 % от основной заработной платы.

4. Общая заработная плата равна сумме основной и дополнительной.

5. Единый вклад на социальное страхование– 37,3 % от общей заработной платы.

6. Численность основных рабочих на линии – 7 человек.

7. Средняя заработная плата – 1560 грн.

8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 80 % от основной зарплаты производственных рабочих.

9. Общепроизводственные расходы – 35 % от фонда оплаты труда.

10. Административные расходы – 4,81 % от производственной себестоимости.

11. Расходы на сбыт – 11,2 % от производственной себестоимости.

12. Прочие операционные расходы – 10,05 % производственной себестоимости.

13. Амортизационные отчисления – 24 %.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.