Здавалка
Главная | Обратная связь

Определение коэффициента самооценки



 

 

 

Факторы, влияющие на самооценку эксперта Весомость показате­лей М] Оценка в зависимости от степени информированности и знакомства
о «Г II Я i# II И Ч II Щ оII &Й
Источники информации   Читаю часто и регуляр­но Читаю часто, но не регу­лярно Читаю редко Не чи­таю
Отечественная ли­тература по вопро­сам производства и потребления оцени­ваемой продукции 0,10        
Зарубежная литера­тура по вопросам производства и по­требления оцени­ваемой продукции 0,20        
Патентная инфор­мация 0,15        
Фирменная инфор­мация (каталоги, проспекты и т. д.) 0,10        

 

 

 

Характер знакомства   Степень знакомства
высо­кая сред­няя низ­кая отсутст­вует
Знакомство с об­разцами продукции на выставках, пока­зах, заводах и т. д. 0,12        
Непосредственное знакомство с во­просами производ­ства и потребления продукции за рубе­жом (симпозиумы, командировки и т. д.) 0,14        
Знакомство с ре­зультатами социо­логических опросов о требованиях по­требителей к каче­ству продукции 0,09        
Участие в проведе­нии социологиче­ских опросов о тре­бованиях потребителей к ка­честву продукции 0,10        


Приложения


Приложение 5



 


Приложение 5

Положение о проведении экспертизы некачественных

И опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов,

Их использования или уничтожения (постановление Правительства РФ

От 29 сентября 1997 г. № 1263)

1. Настоящее Положение устанавливает порядок приведения экспер­
тизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых
продуктов (далее именуется — пищевая продукция), их дальнейшего
использования (утилизации) или уничтожения и распространяется на
юридические лица независимо от формы собственности и индивидуаль­
ных предпринимателей.

2. Некачественной и опасной признается пищевая продукция:

 

• не соответствующая обязательным требованиям качества и безо­
пасности, установленным санитарными и ветеринарно-санитар-
ными правилами и нормами, государственными стандартами и
технической документацией (далее именуются — нормативная и
техническая документация);

• имеющая явные признаки недоброкачественности, не вызываю­
щие сомнений у компетентного лица, осуществляющего проверку
качества и безопасности продукции;

• не имеющая документов изготовителя (поставщика) продукции,
подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность, а
также документов о сертификации продукции, оформленных в ус­
тановленном порядке;

• свойства которой не соответствуют данному виду и наименова­
нию продукции;

• маркировка которой не соответствует требованиям нормативной и
технической документации;

• с не установленным сроком годности для продукции, на которую
такой срок должен быть установлен, или с истекшим сроком год­
ности.

В соответствии с законодательством Российской Федерации не попускается производство, закупка, ввоз на территорию страны и про-щажа населению некачественной и опасной пищевой продукции.


 

3. В случае обнаружения некачественной и опасной пищевой про­
дукции она подлежит экспертизе с целью определения возможности
ее дальнейшего использования или уничтожения.

4. Пищевая продукция, в отношении которой владелец не может
подтвердить ее происхождение, а также имеющая явные признаки не­
доброкачественности и представляющая в связи с этим непосредст­
венную угрозу жизни и здоровью человека, подлежит утилизации или
уничтожению без проведения экспертизы.

До утилизации или уничтожения такая продукция в присутствии представителя органа государственного надзора и контроля денату­рируется ее владельцем любым доступным и надежным способом, исключающим возможность ее использования в пищу.

5. Некачественная и опасная пищевая продукция на период, не­
обходимый для поведения экспертизы, принятия и исполнения ре­
шения о дальнейшем ее использовании или уничтожении, подле­
жит хранению в отдельном помещении на складе, в холодильнике
(изолированной камере) с соблюдением условий, исключающих
доступ к ней.

Пищевая продукция, помещаемая на временное хранение, подле­жит строгому учету.

6. Отбор проб (образцов) пищевой продукции, подлежащей экс­
пертизе, для лабораторных исследований (испытаний) осуществляет­
ся представителем органов государственного контроля и надзора в
присутствии владельца продукции.

7. Расходы, связанные с транспортировкой некачественной и
опасной пищевой продукции, ее хранением, экспертизой, использова­
нием или уничтожением, оплачиваются владельцем продукции.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.