Порядок проведения экспертизы пищевой продукции
8. Экспертиза (санитарно-гигиеническая, ветеринарно-санитарная, 9. Экспертиза включает оценку соответствия сопроводительной Приложения Приложение 5
технической документации, результатов внешнего осмотра, исследований, состояния упаковки и маркировки продукции. В процессе экспертизы выявляются также условия производства, закупки, поставки, транспортировки, хранения и реализации продукции, при необходимости проводятся лабораторные исследования (испытания) качества и безопасности. 10. Результаты проведенной экспертизы оформляются заключени • пригодность продукции для питания людей при соблюдении • непригодность продукции для питания людей и необходимость ее 11. На основании результатов проведенной экспертизы пищевой В случае когда по результатам экспертизы установлено несоответствие пищевой продукции требованиям санитарных и ветеринар-яо-санитарных правил и норм, решение о возможности ее употребле-шя в пищу или на корм животным принимается исключительно органами государственного санитарно-эпидемиологического или ве-геринарного надзора в пределах их компетенции. 12. В случае если принято решение о запрещении употребления 13. Принятое органом государственного надзора и контроля 14. Обжалование решений органов государственного надзора и контроля о запрещении использования пищевой продукции для употребления в пищу или ее уничтожении осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|