Здавалка
Главная | Обратная связь

Порядок использования или уничтожения пищевой продукции



15. Ответственность за передачу пищевой продукции, запрещен­
ной для употребления в пищу, для дальнейшего использования или
уничтожения возлагается на владельца продукции.

16. Пищевая продукция, запрещенная для употребления в пищу,
может быть использована на корм животным, в качестве сырья для
переработки или для технической утилизации.

Владелец такой пищевой продукции в 3-дневный срок после пе­редачи ее для использования в целях, не связанных с употреблением в пищу, обязан представить органу государственного надзора и контро­ля, принявшему решение об утилизации, документ или его копию, за­веренную у нотариуса, подтверждающий факт приема продукции ор­ганизацией, осуществляющей ее дальнейшее использование.

17. Уничтожение пищевой продукции осуществляется любым
технически доступным способом с соблюдением обязательных нор­
мативных и технических документов по охране окружающей среды и
проводится в присутствии комиссии, образуемой владельцем продук­
ции совместно с организацией, ответственной за ее уничтожение.

В случаях когда уничтожается продукция, представляющая опас­ность возникновения и распространения заболеваний или отравления людей и животных и загрязнения окружающей среды, в состав комис­сии обязательно включаются представители органов государственно­го надзора и контроля.

Инфицированные пищевые продукты, опасные для людей и жи­вотных, перед уничтожением подвергаются обеззараживанию.

Уничтожение пищевой продукции оформляется актом установ­ленной формы, один экземпляр которого в 3-дневный срок представ­ляется органу государственного надзора и контроля, принявшему ре­шение об ее уничтожении.



Приложения


Приложение б



       
 
 
   


Приложение 6







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.