Здавалка
Главная | Обратная связь

Организация и проведение конкурса

Положение

О конкурсе профессионального мастерства

«Профессионал хаус-кипинга»

среди учащихся образовательных учреждений, осуществляющих профессиональную подготовку специалистов для сферы гостеприимства

 

Казань - 2015

Общие положения

1.1. Конкурс профессионального мастерства обучающихся учреждений высшего, среднего и начального образования (далее - Конкурс) призван способствовать интеграции образовательных учреждений в сфере торговли, индустрии гостеприимства, сервиса и услуг.

1.2. Цели конкурса:

‑ популяризация специальных знаний в сфере гостеприимства;

‑ поднятие престижа профессий индустрии гостеприимства;

‑ выявление одаренных обучающихся;

‑ развитие творческих способностей будущих специалистов;

‑ представление студентов профессиональному сообществу;

‑ привлечение абитуриентов к дальнейшему обучению в образовательных учреждениях кластера сферы торговли, индустрии гостеприимства, сервиса и услуг;

‑ установление дружеских связей между учебными заведениями, предприятиями сферы гостеприимства, научным сообществом.

1.3. Конкурс ставит задачи совершенствования профессиональных умений и навыков обучающихся, а также преподавательского состава, внедрение в образовательный процесс прогрессивных технологий, рациональных приемов и методов труда.

Организация и проведение конкурса

Конкурс проводится 5 мая 2015 года по адресу: ул. Зайцева, дом 17 (здание экономического факультета ИЭУП). Начало конкурса в 10.00.

2.1. Организаторами мероприятия являются:

.деканат факультета сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания ИЭУП (г. Казань);

.образовательные учреждения Научно-образовательного кластера в сфере торговли, индустрии гостеприимства, сервиса и услуг;

.работодатели сферы гостеприимства.

Для организации работы по подготовке и проведению конкурса утверждается состав Оргкомитета:

председатель Оргкомитета – декан факультета сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания ИЭУП (г.Казань);профессор, доктор биологических наук Матвеева Е.Л.;

члены оргкомитета:

зам. декана по научной работе, к.э.н. Клименко Т.И.,

зав. кафедрой гостиничного и туристического бизнеса, к.г.н., доц. Зиганшин И.И.,

доц., к.п.н. Абдулина И.А.

ст. препод. Алексеева Е.В.

 

Оргкомитет находится по адресу: Казань, ул. Т. Гиззата, 7/17, факультет сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания ИЭУП (г.Казань).

В функции Оргкомитета входят: разработка и утверждение условий конкурса, установление сроков его проведения, организация подготовки рабочих мест для выполнения задания, разработка критериев оценки конкурсных работ, проведение жеребьевки, проведение награждения и поощрение участников конкурса.

2.2. Для оценки знания, умений и навыков участников конкурса Оргкомитет утверждает состав Жюри. В состав жюри включаются лучшие инженерно-педагогические работники учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования, представители Министерства образования и науки Республики Татарстан, Министерства труда и занятости Республики Татарстан и представители предприятий-работодателей.

На Жюри возлагается оценка уровня теоретической подготовки в пределах, установленных конкурсными заданиями. Члены Жюри в экспертных листах оценивают технологию и качество и работ, правильность трудовых приемов, время выполнения задания, соблюдение правил безопасности труда участниками конкурса.

2.3. Учебным заведениям, участвующим в мероприятии, направляются:

‑ настоящее положение о конкурсе;

‑ форма заявки (см.ниже).

Заявка*

на участие в конкурсе профессионального мастерства

среди учащихся образовательных учреждений, осуществляющих профессиональную подготовку специалистов для сферы гостеприимства

 

1. Наименование учебного заведения Казанский Социально-гуманитарный техникум
2. Адрес учебного заведения (с индексом) г. Казань,
3. Фамилия, имя, отчество участника Гарипова Зарина
4. Группа, курс 3 курс, Группа КД-229
5. Контактный телефон и электронная почта участника zarina.garipova2014
6. Фамилия, имя, отчество, руководителя участника конкурса Яруллина Наталья Анатольевна, зав. кафедрой «Гостиничный сервис» КСГТ
7. Контактный телефон и электронная почта руководителя участника конкурса natalya.jarullina@yandex.ru
8. Название класса(ов), в которых заявляется участника в конкурсе 2 (профессиональный) этап

 

 

*С правилами и условиями участия в конкурсе ознакомлены и принимаем его условия.

 

Директор Казанского социально-гуманитарного техникума_______________________________________(Филатов А.Н.)

(подпись)

 

Заявка*

на участие в конкурсе профессионального мастерства

среди учащихся образовательных учреждений, осуществляющих профессиональную подготовку специалистов для сферы гостеприимства

 

1. Наименование учебного заведения Казанский Социально-гуманитарный техникум
2. Адрес учебного заведения (с индексом) г. Казань, ул.Достоевского, д. 8
3. Фамилия, имя, отчество участника Валиева Эндже Равилевна
4. Группа, курс 3 курс, Группа КД-229
5. Контактный телефон и электронная почта участника
6. Фамилия, имя, отчество, руководителя участника конкурса Яруллина Наталья Анатольевна, зав. кафедрой «Гостиничный сервис» КСГТ
7. Контактный телефон и электронная почта руководителя участника конкурса natalya.jarullina@yandex.ru
8. Название класса(ов), в которых заявляется участника в конкурсе 1( теоретический) этап

 

*С правилами и условиями участия в конкурсе ознакомлены и принимаем его условия.

 

Директор Казанского социально-гуманитарного техникума_______________________________________(Филатов А.Н.)

(подпись)

 

До 4 мая 2015 года в адрес Оргкомитета Конкурса электронным письмом на адрес elazenkova@ieml.ruнаправляется заявка на участие (приложение № 1).

Условия конкурса

К участию в конкурсе приглашается по одной команде от учебного заведения (или иного участника). Состав команды – 2 человека.

Конкурс «Профессионал хаус-кипинга» проводиться в два этапа. На первом (теоретическом) этапе первый участник из команды должен выполнить задание в виде тестов. Теоретическое задание включает в себя вопросы по МДК 03.01. «Организация обслуживания гостей в процессе проживания». На теоретическое задание отводится 45 минут.

Второй этап (профессиональный) включает уборку гостиничного номера. Оцениваться будет качество уборки, а также затраченное время. Для конкурса второму представителю команды будет предоставлен гостиничный номер со спальной и санузлом, необходимый реквизит (моющие средства перчатки, щетки, швабры и пр.).

Каждый этап оценивается в баллах. По итогам обоих этапов баллы суммируются.





©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.