Организация и проведение конкурса
Положение О конкурсе профессионального мастерства «Профессионал хаус-кипинга» среди учащихся образовательных учреждений, осуществляющих профессиональную подготовку специалистов для сферы гостеприимства
Казань - 2015 Общие положения 1.1. Конкурс профессионального мастерства обучающихся учреждений высшего, среднего и начального образования (далее - Конкурс) призван способствовать интеграции образовательных учреждений в сфере торговли, индустрии гостеприимства, сервиса и услуг. 1.2. Цели конкурса: ‑ популяризация специальных знаний в сфере гостеприимства; ‑ поднятие престижа профессий индустрии гостеприимства; ‑ выявление одаренных обучающихся; ‑ развитие творческих способностей будущих специалистов; ‑ представление студентов профессиональному сообществу; ‑ привлечение абитуриентов к дальнейшему обучению в образовательных учреждениях кластера сферы торговли, индустрии гостеприимства, сервиса и услуг; ‑ установление дружеских связей между учебными заведениями, предприятиями сферы гостеприимства, научным сообществом. 1.3. Конкурс ставит задачи совершенствования профессиональных умений и навыков обучающихся, а также преподавательского состава, внедрение в образовательный процесс прогрессивных технологий, рациональных приемов и методов труда. Организация и проведение конкурса Конкурс проводится 5 мая 2015 года по адресу: ул. Зайцева, дом 17 (здание экономического факультета ИЭУП). Начало конкурса в 10.00. 2.1. Организаторами мероприятия являются: .деканат факультета сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания ИЭУП (г. Казань); .образовательные учреждения Научно-образовательного кластера в сфере торговли, индустрии гостеприимства, сервиса и услуг; .работодатели сферы гостеприимства. Для организации работы по подготовке и проведению конкурса утверждается состав Оргкомитета: председатель Оргкомитета – декан факультета сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания ИЭУП (г.Казань);профессор, доктор биологических наук Матвеева Е.Л.; члены оргкомитета: зам. декана по научной работе, к.э.н. Клименко Т.И., зав. кафедрой гостиничного и туристического бизнеса, к.г.н., доц. Зиганшин И.И., доц., к.п.н. Абдулина И.А. ст. препод. Алексеева Е.В.
Оргкомитет находится по адресу: Казань, ул. Т. Гиззата, 7/17, факультет сервиса, туризма и технологии продуктов общественного питания ИЭУП (г.Казань). В функции Оргкомитета входят: разработка и утверждение условий конкурса, установление сроков его проведения, организация подготовки рабочих мест для выполнения задания, разработка критериев оценки конкурсных работ, проведение жеребьевки, проведение награждения и поощрение участников конкурса. 2.2. Для оценки знания, умений и навыков участников конкурса Оргкомитет утверждает состав Жюри. В состав жюри включаются лучшие инженерно-педагогические работники учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования, представители Министерства образования и науки Республики Татарстан, Министерства труда и занятости Республики Татарстан и представители предприятий-работодателей. На Жюри возлагается оценка уровня теоретической подготовки в пределах, установленных конкурсными заданиями. Члены Жюри в экспертных листах оценивают технологию и качество и работ, правильность трудовых приемов, время выполнения задания, соблюдение правил безопасности труда участниками конкурса. 2.3. Учебным заведениям, участвующим в мероприятии, направляются: ‑ настоящее положение о конкурсе; ‑ форма заявки (см.ниже). Заявка* на участие в конкурсе профессионального мастерства среди учащихся образовательных учреждений, осуществляющих профессиональную подготовку специалистов для сферы гостеприимства
*С правилами и условиями участия в конкурсе ознакомлены и принимаем его условия.
Директор Казанского социально-гуманитарного техникума_______________________________________(Филатов А.Н.) (подпись)
Заявка* на участие в конкурсе профессионального мастерства среди учащихся образовательных учреждений, осуществляющих профессиональную подготовку специалистов для сферы гостеприимства
*С правилами и условиями участия в конкурсе ознакомлены и принимаем его условия.
Директор Казанского социально-гуманитарного техникума_______________________________________(Филатов А.Н.) (подпись)
До 4 мая 2015 года в адрес Оргкомитета Конкурса электронным письмом на адрес elazenkova@ieml.ruнаправляется заявка на участие (приложение № 1). Условия конкурса К участию в конкурсе приглашается по одной команде от учебного заведения (или иного участника). Состав команды – 2 человека. Конкурс «Профессионал хаус-кипинга» проводиться в два этапа. На первом (теоретическом) этапе первый участник из команды должен выполнить задание в виде тестов. Теоретическое задание включает в себя вопросы по МДК 03.01. «Организация обслуживания гостей в процессе проживания». На теоретическое задание отводится 45 минут. Второй этап (профессиональный) включает уборку гостиничного номера. Оцениваться будет качество уборки, а также затраченное время. Для конкурса второму представителю команды будет предоставлен гостиничный номер со спальной и санузлом, необходимый реквизит (моющие средства перчатки, щетки, швабры и пр.). Каждый этап оценивается в баллах. По итогам обоих этапов баллы суммируются. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|