Здавалка
Главная | Обратная связь

Тема 6. Управление товарными запасами



 

1. Суть управления качеством заключается.

a) в контроле качества готовой продукции

b) в контроле сырья, материалов, технологических процессов и т.д. для выбраковки негодной продукции на каждой фазе производства

c) в предупреждении деффектов и сбоев

 

2. Понятие качества для производителя и потребителя является.

a) противоположными

b) взаимосвязанными

c) конкретными для каждого субъекта отношений

 

3. Квалиметрия – это.

a) наука о способах управления качеством

b) наука о способах контроля качества

c) наука о способах количественной оценки качества

 

4. Эффективность деятельности по управлению качеством обусловлена тем, что она.

a) должна осуществляться в ходе предпроизводственных и производственных работ

b) должна осуществляться после того, как продукция произведена

c) осуществляется в ходе проектирования и внедрения производства

 

5. Политика в области качества заключается в том, что касается.

a) деятельности всего высшего руководства предприятия

b) деятельности соответствующих контролирующих органов

c) качества предлагаемых изделий или услуг

d) деятельности каждого работника

 

6.Кружки качества – это.

a) группы рабочих, которые изучают различные методы и приема контроля качества

b) бригады контролеров на предприятии, изучающие причины брака

c) группы из лиц руководства предприятия, ответственных за качество продукции

 

7.Верно ли утверждение, что основой общего менеджмента и менеджмента качества является система Ф.У. Тейлора?

a) да

b) нет

 

8. Управление качеством на предприятии должно реализовать.

a) индивидуальный подход

b) системный подход

c) блочный подход к конкретным подразделениям предприятия

 

9. Верно ли утверждение, что целью методов статистического контроля является исключение случайных изменений качества продукции?

a) да

b) нет

 

10.Верно ли утверждение, что выборочный приемочный контроль имеет такой недостаток, что требует большого объема выборки?

a) да

b) нет

 

11. Правомерно ли утверждение, что достоинством выборочного приемочного контроля является необходимость отдельного плана контроля на каждую контролируемую характеристику?

a) да

b) нет

 

12. Контрольные карты используются для.

a) изучения хода технологического процесса

b) выявления случайных причин нарушения технологического процесса

c) выявления определенных причин нарушения технологического процесса

 

13.Назначение регрессионного анализа в управлением качеством заключается в.

a) выявлении главных факторов, влияющих на качество

b) отражении причин проблем, возникающих в ходе производства

c) увязке показателей производственного качества с показателем, характеризующим потребительское качество

 

14. Верно ли утверждение, что наибольшее распространение имеют несплошные методы контроля?

a) да

b) нет

 

15. Наиболее эффективны несплошные методы контроля, базирующиеся на.

a) теории сплошного метода наблюдения

b) теории выборочного метода наблюдения

c) теории случайного метода наблюдения

 

16. Верно ли утверждение, что требования технических условий могут быть ниже, чем в ГОСТах?

a) да

b) нет

 

17. Система управления качеством продукции базируется на.

a) отдельных стандартах

b) группе определенных стандартов

c) комплексной стандартизации.

 

18. Лучшее использование ресурсов, сокращение потерь от брака, переделок рекламаций; рост доходов от реализации продукции; ускорение реализации продукции, увеличение фондов экономического стимулирования и развития – это эффект от повышения качества продукции.

a) для потребителя продукции;

b) для изготовителя продукции;

c) для общества в целом;

d) для продавца продукции.

 

19. Что является ядром концепции обеспечения качества продукции на третьем этапе (этапе «постоянного повышения качества продукции») становления современной философии качества?

a) концепция «Ноль дефектов»;

b) увеличение выхода годной продукции в технологическом процессе;

c) удовлетворение потребностей потребителя;

d) недопущение бракованной продукции потребителю.

 

20. Контроль бывает сплошной и выборочный в зависимости от.

a) применяемых средств контроля;

b) полноты охвата контролем по времени;

c) этапов процесса производства;

d) объема контролируемой продукции.

 

21. На какой стадии жизненного цикла продукции устанавливается необходимый уровень ее качества?

a) на стадии изготовления или производства продукции;

b) на стадии обращения и реализации продукции;

c) на стадии исследования и проектирования;

d) на стадии эксплуатации (потребления) продукции.

 

22. В системе управления качеством характеристику объекта управления ограничивают, как правило, тремя уровнями. Какими уровнями ограничивается объект управления в системе государственного управления качеством продукции?

a) уровнем общественного хозяйства, отрасли, объединения;

b) уровнем отрасли, объединения, предприятия;

c) уровнем объединения, предприятия, цеха;

d) уровнем общественного хозяйства, объединения, цеха.

 

23. Из каких разделов состоит программа менеджмента качества Э.Деминга?

a) «Планирование качества», «Цепная реакция по Демингу», «Принцип постоянного улучшения (цикл Демингa)»;

b) «14 пунктов», «Семь смертельных болезней», «Трудности и фальшстарты», «Цепная реакция по Демингу», «Принцип постоянного улучшения (цикл Демингa)»;

c) «Обеспечение качества», «Планирование качества», «Семь смертельных болезней», «Принцип постоянного улучшения (цикл Демингa)»;

d) «14 пунктов», «Семь смертельных болезней», «Обеспечение качества», «Планирование качества», «Трудности и фальшстарты».

 

24. Статистические методы управления качеством продукции включают статистический анализ, статистическое регулирование технологического процесса и статистический контроль. Какой метод относится к статистическому анализу?

a) корректирование параметров процесса по результатам выборочного контроля параметров изготовляемой продукции для обеспечения требуемого уровня ее качества и предупреждение брака;

b) контроль продукции, в ходе которого определяют числовые значения одного или нескольких параметров, а последующее решение о контролируемой продукции принимают в зависимости от этих значений;

c) контроль по качественному признаку, в ходе которого проверенную продукцию относят к годной или бракованной, а последующее решение о контролируемой совокупности принимают в зависимости от числа бракованных единиц;

d) исследование условий и факторов, влияющих на качество продукции (анализ видов и причин бракa).

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.