Здавалка
Главная | Обратная связь

В Туапсинском районе вынесен первый приговор в отношении автомобилиста, повторно задержанного за вождение в состоянии алкогольного опьянения.



— Житель Туапсинского района А.А. Сологдиннов, ранее привлекавшийся к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, вновь допустил повторное нарушение. В настоящее время оно является уголовно наказуемым, — сообщил помощник Туапсинского межрайонного прокурора Д.С. Керимханов.

Будучи остановленным сотрудниками ДПС на автодороге «Джубга–Сочи» в селе Лермонтово, нетрезвый водитель отказался выполнить законные требования инспектора и на медицинское освидетельствование не проследовал. Однако избежать ответственности мужчине не удалось. Материал в отношении нарушителя инспекторами был направлен в ОМВД России по Туапсинскому району. В результате было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.

Приговором мирового судьи Туапсинского района от 06.11.2015 года А.А. Сологдиннов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 264.1 УК РФ. Виновному назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов. Мужчина также лишился прав заниматься деятельностью, связанной с предоставлением транспортных услуг сроком на 1 год и 6 месяцев. Решение вступило в законную силу.

Рада Сказова

За не уплаченный штраф — трое суток

На 30 000 рублей был оштрафован житель города Туапсе, когда отказался выполнить законное требование уполномоченного должного лица и пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

 

В отношении должника Туапсинским районным отделом судебных приставов было возбуждено соответствующее исполнительное производство. Однако в срок, предусмотренный законом для уплаты штрафа, должник его не оплатил. В связи с этим судебный пристав составил протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1. ст. 20.25 КоАП РФ. Суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на трое суток.

Степан Кундиров

Качество работы показывает время

На отчётно-выборный сбор окружного казачьего черноморского общества в посёлке Лазаревском собрались 213 выборных казаков от всех обществ Черноморского казачьего округа, 10 представителей совета стариков, председатели казачьего суда и контрольно-ревизионной комиссии.

Держали слово и слушали отчёты казаков первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска Н.С. Перваков, зам. главы Туапсинского района В.В. Истомин, мэр города-курорта Сочи А.Н. Пахомов и другие представители властей и духовенства из Лазаревского, Новороссийска и Геленджика.

Сбор начался с внесения знамени Черноморского казачьего округа, вслед за ним под сводами Дома национальных культур зазвучали гимны России и Кубани, а казаки сняли папахи, склонив головы в молитве.

На сборе выступали с докладами атаман Черноморского казачьего округа С.Ю. Савотин, председатели контрольно-ревизионной комиссии, казачьего суда, совета стариков. А повесткой дня стали вопросы о продлении срока атамана и выборных органов, об избрании выборных органов Черноморского казачьего общества, утверждении структуры ЧКО, внесении изменений в наименование ЧКО, утверждении положения черноморского казачьего округа, о совете стариков, совете казачьих судов, контрольно-ревизионной комиссии, о порядке распоряжения имуществом ЧКО. Рассматривался вопрос об утверждении даты образования Черноморского казачьего округа и некоторые другие.

Первым приветствовал братьев-казаков на сочинской земле А.Н. Пахомов. Он рассказал о строительстве дошкольных и школьных учреждений, поликлиник, в которое вносят свою лепту казаки, об охране общественного порядка казаками.

— Более 200 мероприятий прошло в Сочи в этом году, и это делает его круглогодичным курортом, а казакам можно доверить охрану общественного порядка. Благодаря их инициативе действует добровольная народная дружина, а это чрезвычайно важно для города, который принимает огромное количество туристов. За последние несколько лет совместными стараниями сделано очень многое. Братья-казаки, вместе мы сила, благодарю вас и С.Ю. Савотина за добрую помощь, — сказал в своей речи сочинский мэр. Анатолий Николаевич Пахомов был награждён орденом «За выдающийся вклад в развитие Кубанского казачества» по распоряжению атамана ККВ Н.А. Долуды.

Речь мэра продолжил атаман ЧКО, казачий полковник С.Ю. Савотин. Он прямо говорил о состоянии общества, оказанной посильной помощи кубанцам, достигнутых успехах и сторонах, нуждающихся в корректировке, за последние три года.

— За это время были образованы новые казачьи общества — районные, городские, станичные и хуторские, а округ вырос на 250 человек, — начал он. — Нужно совместно решать задачи, объективно относиться к критике, выполнять в полной мере возложенные обязанности, обязательно подводить итоги ежеквартально. Более 300 туапсинских казаков получили удостоверения казаков ККВ, но их примеру должны последовать и другие казаки округа.

Он напомнил, как казаки маршировали в коробках во время празднования 70-й годовщины Дня Победы в Москве и казачьих мероприятий на Кубани. Как проводили военно-полевые сборы и наращивали военную подготовку и сказал о недопустимости частой смены начальников штабов и атаманов и злоупотребления спиртным на праздниках и в походах.

Он дал оценку состоявшемуся Дню Кубанского казачества и 319 годовщине образования ККВ и поблагодарил главу Туапсинского района В. В. Лыбанева за тёплую встречу казаков ЧКО, хорошо и красиво организованные выставки по случаю праздника и подаренный ТРКО автомобиль.

Казаки заслушали и других докладчиков, голосовали. За обсуждениями и прениями прошло около трёх часов.

По итогам голосования полномочия атамана ЧКО остались за С.Ю. Савотиным на следующие 5 лет. Сбор закрылся коллективной молитвой и общей фотографией на память.

Варвара Чехова

Сразу две акции

В Небугском сельском поселении организована бесплатная подписка на районные газеты. Льготой на печатные издания смогли воспользоваться социально незащищённые категории граждан: многодетные семьи, инвалиды, ветераны, пенсионеры.

Восемьсот человек из вышеперечисленных категорий получат подписку на газеты на 1-е полугодие 2016 года. Половину экземпляров составят выпуски «Черноморья сегодня», другую половину — «Туапсинские вести».

Также в поселении продолжается озеленение улиц в рамках месячника по благоустройству и наведению порядка, объявленного главой Туапсинского района В.В. Лыбаневым. «Зелёная» акция стартовала 5 ноября.

Следуя задумке, сосны высаживают вдоль федеральных трасс и поселковых дорог. На данный момент уже 240 хвойных деревцев украсили поселение. Некоторые из селян поддерживают акцию не только словом, но и делом. Такую инициативу проявили жители села Агуй-Шапсуг. А полем их работы стала территория вблизи улицы Набережной.

Следующий субботник запланирован на 28 ноября. Высадка деревьев будет продолжаться, пока позволят погодные условия.

Ищем Деда Мороза и его свиту

Внимание, шепсинцы!

Тех, кто хочет проявить свои творческие задатки и пополнить ряды Дедов Морозов, ждут в Шепсинском Доме культуры. Вы сможете стать участником грандиозного праздничного шоу, приуроченного к Новому году и запланированного на конец декабря. Сценарий новогодней программы пока держится в строжайшей тайне. Регистрация желающих — взрослых и детей — до 22 ноября в ДК, так что торопитесь!

Нелли ПАНАРИНА

научиться жить, как люди

13 ноября в Шепсинской

сельской библиотеке ученики 7 «А» класса МБОУ СОШ № 20 вместе с классным

руководителем Г.С. Миносян приняли участие в беседе о толерантности «Чувствуя взгляды друг друга», которая была приурочена

к Международному дню

толерантности, который

отмечается 16 ноября.

Особо актуальна данная проблема для России, многонациональной страны, на территории которой проживает огромное количество людей разных вероисповеданий, наций и культур. Очень важно прививать принципы толерантности с юного возраста, когда закладываются основы восприятия мира во всём его многообразии. Библиотекарь Ирина Каракян объяснила, что означает понятие «толерантность», рассказала об основных чертах толерантной и интолерантной личности. Девизом к беседе стали слова Б. Шоу «Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди». Разговор шёл, прежде всего, о доброжелательном отношении друг к другу, умении слушать и слышать собеседника, милосердии и терпимости.

 

Тепло должно быть безопасным

В Туапсинском районе начался отопительный сезон.

Чтобы избежать аварийные ситуации в

котельных, они должны работать в полном соответствии

с нормами и правилами безопасности. Мазутные котельные

установки зачастую являются технически оптимальным

вариантом при решении проблемы отопления и горячего

водоснабжения различных объектов (жилых, административных, производственных), которые не подключены к центральному

газоснабжению. Котельные на мазуте/нефти популярны в РФ

за счёт своих основных преимуществ — достаточно низкой

стоимости топлива и низких эксплуатационных расходов

(по сравнению с твёрдотопливными котельными).

 

К котельным, работающим на мазуте, предъявляются повышенные требования безопасности.

Особенность мазутных котельных заключается в образовании продуктов сгорания, которые следует удалять из котельной. Для этого обязательна установка дымовой трубы, которая может иметь различные конструкции и которая выводит отработанные газы и рассеивает их в атмосфере на безопасном расстоянии.

Доставка мазута к котельной может осуществляться ж/д или а/м транспортом. В зависимости от способа доставки в комплекс мазутохранилища входит различный комплект оборудования. Так, например, при доставке мазута по ж/д путям, следует предусмотреть возможность устройства подъездных путей и установки сливо-наливной эстакады, а также трубопроводы подачи топлива в резервуар для хранения топлива. А при доставке мазута а/м транспортом не требуется подогрев топлива при сливе, так как оно поступает уже разогретым. Для комплектации мазутного хозяйства также следует учитывать характеристики мазута, а именно, его вязкость. В качестве топлива в мазутных котельных установках применяется топочный мазут марок Ф40 и М100. От того, маловязкий или высоковязкий мазут применяется в котельной, зависит способ транспортировки, слива, перекачки и сжигания. Например, для высоковязких мазутов требуется оборудование для подогрева, так как мазут на входе в котёл должен иметь температуру +1200С, а при перекачке +300С — +600С. Поэтому в мазутных котельных должен обязательно стоять котёл для разогрева мазута или иное оборудование для разогрева мазута: паровые погружные подогреватели нефти в резервуаре для его хранения, электрические подогреватели, подогреватели в составе сливо-наливной эстакады, переносные змеевиковые подогреватели и др.

Отдельное внимание следует уделить установке фильтра грубой и тонкой очистки мазута: топливо, поступающее в котёл, не должно иметь механические примеси, вкрапления и другие вещества, которые снижают эффективность сгорания и могут повредить котлы.

При пожаре в котельной необходимо отключить мазутопровод на угрожающем участке, немедленно вызвать пожарную команду и приступить к ликвидации возгорания.

Б.Е. Худобин и ЦПП и ОС ФГКУ

«6 отряд ФПС по Краснодарскому краю»

праздник ждёт

Туапсинская районная организация Всероссийского общества инвалидов приглашает своих членов принять активное участие в праздничном мероприятии, посвящённом Международному дню инвалида.

Праздник состоится 20 ноября в доме культуры «Юность» п. Новомихайловского, начало в 12.00. В программе концерт и вручение подарков от главы администрации Новомихайловского городского поселения А.В. Русина.

С.А. Добровольская,

председатель

правления ТРО ВОИ

О вреде курения — только факты

По информации ВОЗ, 90% курильщиков умирают от рака лёгких,

остальные 10% расстаются с жизнью в результате

хронического бронхита, ишемической болезни сердца

и других заболеваний, связанных с курением.

В России курение никогда не считалось чем-то предосудительным. Напротив, являлось признаком мудрости, осмысленности, «взрослости». Между тем в результате курения в России умирает почти миллион человек в год. Даже ужесточение законов о курении, запрете перекуров в общественных местах, публикация страшных фотографий последствий курения на пачках, не способны переубедить настойчивых курильщиков.

Основные 10 фактов о табаке и воздействии вторичного табачного дыма согласно Рамочной конвенции ВОЗ.

Факт 1 Вторичный табачный дым — это дым, заполняющий рестораны, офисы или другие закрытые пространства, где люди сжигают табачные изделия, такие как сигареты, биди и кальяны. Каждый подвергается их вредному воздействию.

Факт 2 В руководящих принципах к статье 8 рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака говорится, что «безопасного уровня воздействия табачного дыма» не существует. Создание окружающей среды, на 100% свободной от табачного дыма, является единственным путём защиты людей от вредных последствий вдыхания вторичного табачного дыма.

Факт 3 Вдыхание вторичного табачного дыма приводит к 600 000 случаев преждевременной смерти в год. В табачном дыму содержится более 4000 химических веществ, из которых, по меньшей мере, 250 известны как вредные и более 50 как канцерогенные.

Факт 4 Среди взрослых людей вдыхание вторичного табачного дыма вызывает серьёзные сердечно-сосудистые заболевания и респираторные болезни, включая ишемическую болезнь сердца и рак лёгких. Среди детей грудного возраста оно вызывает внезапную смерть, а у беременных женщин — рождение детей с низкой массой тела.

Факт 5 Отдельные или вентилируемые помещения для курения не защищают некурящих людей от вдыхания вторичного табачного дыма. Вторичный табачный дым может распространяться из помещения для курения в помещение для некурящих людей даже в тех случаях, когда двери между этими двумя помещениями закрыты и обеспечена вентиляция. Эффективную защиту может обеспечить только окружающая среда, на 100% свободная от табачного дыма.

Факт 6 Примерно 40% всех детей регулярно подвергаются воздействию вторичного табачного дыма в домах. 31% случаев смерти, связанных с вдыханием вторичного табачного дыма, происходит среди детей.

Факт 7 Вероятность того, что молодые люди, подвергающиеся воздействию вторичного табачного дыма в домах, станут курить в 1,5-2 раза превышает аналогичный показатель среди тех, кто не подвергается такому воздействию.

Факт 8 10% экономических издержек, связанных с употреблением табака, вызвано вдыханием вторичного табачного дыма. Употребление табака приводит общество как к прямым, так и к косвенным экономическим издержкам. В числе первых — издержки, связанные с лечением болезней, связанных с табаком, а в числе вторых — издержки, связанные с пониженной продуктивностью или потерянной зарплатой из-за смерти или болезни.

Факт 9 Более 94% людей не защищено законами по обеспечению бездымной среды.

Факт 10 С помощью комплекса мер по борьбе против табака под названием MPOWER ВОЗ помогает странам в осуществлении положений Рамочной конвенции.

 

Несколько советов

психологов, как бросить курить

— Потребность в табаке организма с постепенным уменьшением дозы и отвыкание от него на физическом уровне позволяют удовлетворять современные никотиновые заменители — пластыри, таблетки и т.д.

— Психологическую зависимость помогают побороть следующие советы. Назначьте чёткую дату — день отказа от курения — и подготовьтесь заменить вредную привычку держать сигарету в зубах на другое действие, например, купите себе заранее пакетики с семечками или жевательную резинку.

— Попробуйте заменить приятные ощущения от вдыхания сигарет на другие приятные моменты — когда очень хочется курить рекомендуют заняться любимым делом или хобби.

— Кроме того, бывшие курильщики советуют проверенный способ: — если на данном этапе совсем не представляется возможным резко отложить сигареты, в первый день выньте из пачки сигарету и выбросите её. С каждым днём количество удаляемых сигарет необходимо увеличивать на одну.

— Также очень многим бросить курить помогла электронная сигарета — это для тех, кто не может отучить себя от пускания дыма изо рта.

И ни в коем случае не корите себя, если ваш день отказа от курения пошёл как-то не так, и вы сорвались. Очень немногим удавалось бросить курить с первого раза.

Те, кто отказался от сигарет, в скором времени чувствуют благоприятные изменения, которые происходят в их организме. Ещё не раз каждый будет благодарить себя за то, что однажды ему пришла в голову отличная идея — провести день отказа от курения. Уже в конце вторых суток после отказа от вредной привычки организм начинает выводить углекислоту и угарный газ, тонус кровеносных сосудов приходит в норму, и человеку становится, в буквальном смысле, легче дышать. Через неделю улучшается обоняние и обостряется вкус. Через пару недель возвращается здоровый цвет лица, исчезает запах изо рта, а также специфический запах кожи и волос. Человек становится энергичным, значительно возрастает выносливость. Кроме всего прочего улучшается концентрация и память.

Управление здравоохранения

администрации

МО Туапсинский район







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.