Контроль за маркировкой и упаковкой продукции ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Контроль за маркировкой и упаковкой продукции осуществляют контролеры и контрольные мастера ОТК и ПГП и С управление качества с записью в журналах контролера по контролю за упаковкой и маркировкой. Визуальный контроль труб осуществляется работниками ОТК и ПГП и С с записью в журналах приема-сдачи смен. При обнаружении контролерами ОТК несоответствия маркировки при фасовке продукции контрольный мастер ОТК и ПГП и С делает соответствующую запись в извещении и составляет акт о несоответствии по маркировке. Маркировка должна включать (в следующей последовательности): наименование изготовителя и/или его товарный знак, условное обозначение трубы без слова «труба», дату изготовления (день и/или месяц, год - четыре арабские цифры). В маркировку допускается включать другую информацию, например наименование страны, номер партии. Трубы диаметром 225 мм и менее, выпускаемые в отрезках, связывают в пакеты массой до 3 т, скрепляя их не менее чем в двух местах таким образом, чтобы расстояние между местами скрепления было от 2,0 до 2,5 м. Допускается по согласованию с потребителем трубы в отрезках не упаковывать, кроме железнодорожного вида транспорта. Трубы диаметром более 225 мм в пакеты не связывают. По согласованию с потребителем из пакетов допускается формировать блок-пакеты массой до 5 т.
Заключение На производственной практике, проходящей на предприятии ОАО «Казаньоргсинтез» с 30 июня по 27 июля 2014г. мы ознакомились с порядком проведения, оформления и применения результатов мониторинга процессов и продукции в процессе производства, установленными в стандарте организации СТО ИСМ 8.2-4.5.1-13-2013. В качестве примера представлен мониторинг процесса производства полиэтиленовых труб для газопроводов, а именно, входной контроль сырья и материалов (контролируемые параметры), контроль производства и технологического процесса, контроль готовой продукции (контролируемые параметры), контроль за упаковкой и маркировкой. За основу взяты ГОСТ 50838-2009 «Трубы из полиэтилена для газопроводов», СТО ИСМ 8.2-4.5.1-13-2013 «Мониторинг и измерение процессов и продукции», Р КОЗиОБТЭ-50-2011 «Руководство по качеству, охраны здоровья и обеспечения безопасности труда, экологии». Рассмотрены формы документов, необходимых при мониторинге процессов и продукции, и правила их оформления: ¾ Протокол испытаний по результатам контроля продукции в процессе производства, журнал результатов испытаний по контролю продукции в процессе производства, журнал входного контроля сырья и материалов (для лабораторий ОИП), бланк результатов анализа; ¾ Режимный лист аппаратчика, машиниста, оператора; ¾ Журнал приема-сдачи смен; ¾ Извещение о предъявлении продукции на приемо-сдаточные испытания; ¾ Протокол приемо-сдаточных испытаний; ¾ Паспорт на готовую продукцию; ¾ Сертификат о качестве; ¾ Акт отбора проб (образцов); ¾ Журнал сертификационных испытаний; ¾ Журнал контролера по контролю за упаковкой и маркировкой ¾ Журнал учета готовой продукции; ¾ Журнал отгрузки готовой продукции. В качестве примера отдел управления качеством на предприятии ОАО «Казаньоргсинтез» представил Заявку №281 от 18.12.2013 г. на проведение сертификации продукции в системе Сертификации ГОСТ Р (продукция- трубы из полиэтилена ПЭ 100 для подземных газопроводов), Решением по заявке на проведении сертификации, Акт отбора образцов (орган по сертификации химической и нефтехимической продукции «Химпром»), Протокол испытаний № 65 ОС-13, Сертификат соответствия № РОСС RU.HX32.B00200. Своевременно подтверждение соответствия продукции и выявление несоответствий установленным требованиям – залог эффективного производства.
¾
Содержание Введение. 1 Мониторинг и измерение процессов и продукции на примере производства полиэтиленовых труб для газопроводов на предприятии ОАО «Казаньоргсинтез» 1.2 Мониторинг и измерение процессов и продукции. 1.1 Краткая характеристика ОАО «Казаньоргсинтез». 1.3 Политика в области качества ОАО «Казаньоргсинтез». 1.4 Технология производства полиэтиленовых труб. 1.5 Контроль и испытания полиэтиленовых труб. 1.5.1 Входной контроль сырья и материалов. 1.5.2 Контроль производства и управления технологическим процессом 1.5.3 Контроль готовой продукции. 1.5.4 Контроль за маркировкой и упаковкой продукции. Заключение.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|