Процесс приготовления теста
1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется. 2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем. 3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым. 4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам. 5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.Пока поднимается тесто займемся начинкой. Приготовление начинки Ингредиенты для начинки: · масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.); · сахар коричневый — 200 г (1 стакан); · корица — 20 г (3 ст. л.) Процесс приготовления начинки с корицей 1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек). 2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом. 3. Начинка готова! Приготовление крема Ингредиенты для крема: · сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.); · сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана); · масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.), · ванилин. Процесс приготовления сливочного крема 1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции. 2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин. 3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров). Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки. Приготовление шоколадной начинки Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.) Процесс приготовления 1. Какао смешиваем с сахаром. 2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем. Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта Вариант № 1 Процесс приготовления 1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем. 2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения. Вариант № 2 Процесс приготовления 1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном. 2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня. 3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова! Вариант № 3 Процесс приготовления 1. В кастрюле смешиваем сахар и какао. 2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко. 3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет. Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|