Cпeканиe и дополнительная обработка заготовок ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Для повышения прочности сформованные из порошков заготовки подвергаются спеканию. Эта операция осуществляется в печах электросопротивления или индукционных с нейтральной или защитной средой в течение 30...90 мин при температуре около 2/3 температуры плавления основного компонента. В процессе спекания происходит восстановление поверхностных оксидов, развиваются диффузионные явления, образуются новые контактные поверхности. При необходимости повышения точности размеров и уплотнения поверхностного слоя спеченные детали подвергают калиброванию – дополнительному прессованию или продавливанию прутка через калиброванное отверстие в матрице. Спеченные заготовки можно обрабатывать резанием – точением, фрезерованием, сверлением. В связи с их пористостью не следует применять смазывающе-охлаждающие жидкости, которые, проникая в поры, могут вызвать внутреннюю коррозию материала. Если выход пор на поверхность необходимо сохранить (например, у вкладышей подшипников), обработку спеченных деталей нужно производить хорошо заточенным режущим инструментом. Спеченные детали из сплавов на основе железа, титана, никеля могут также подвергаться различным видам термической или химико-термической обработки. Технологические основы конструирования спеченных деталей При конструировании деталей из порошков следует: не допускать значительной разностенности, так как вследствие большой усадки может произойти коробление детали; избегать выступов и отверстий, расположенных перпендикулярно к оси прессования; избегать острых углов, а в местах сопряжения элементов детали типа фланец - цилиндр предусматривать закругления радиусом не менее 0,25 мм; наружные и внутренние резьбы получать обработкой резанием; толщину стенок детали задавать не менее 1 мм. Вывод: Технология порошковой металлургии развивается благодаря несложности и ее возможностям.
Заключение. Таким образом, в лекции изучены общие вопросы литейного производства. Задание на самоподготовку: повторить материал лекции по конспекту и предложенной литературе.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|