Здавалка
Главная | Обратная связь

Цель: путь или пункт назначения? 8 страница



Существует один фундаментальный принцип, истинность которого, в силу его простоты и очевидности, не может быть подвергнута сомнению: живой организм должен получать живую пищу. Значение этого принципа впервые отметил доктор Фрэнк Поттенджер, который еще в начале ХХ века провел один обстоятельный эксперимент. В течение десяти лет он кормил одну группу кошек сырыми продуктами, и все они сохраняли хорошее здоровье и выносливость. Вторая группа получала вареную пищу, в результате чего у животных развились все человеческие болезни: пневмония, параличи, выпадение зубов, вялость, нервозность и так далее, то есть пострадали практически все системы организма. Котята в первом поколении родились слабыми и больными, во втором – было много мертворожденных, а в следующем поколении кошки стали страдать бесплодием.

Еще более шокирующий пример – на людях. В советское время в некоторых областях России среди колхозников была заведена такая практика: утром они уходили в поле на весь день, а возвращались только вечером, и если дома никого не оставалось, они с утра ставили котелок с кашей и борщом в нагретую печку, чтобы к приходу все было сразу горячим. Там, где было так заведено, люди жили очень недолго и рано умирали по непонятным причинам. Причина, однако, вполне очевидна: с каждым новым подогревом пища становится еще более мертвой.

Еще один важный вывод сделал доктор Эдвард Хоуэлл, один из основоположников системы естественного оздоровления. Его открытие состояло в том, что главным компонентом, отличающим сырую пищу от той, которая прошла кулинарную обработку, являются ферменты (энзимы). Он установил, что эти «единицы измерения жизненной энергии» разрушаются при температуре выше 41 °С. Почему же он дал им такое высокое звание – «единицы измерения жизненной энергии»?

Ферменты – это вещества, которые делают жизнь возможной. Они необходимы в любой химической реакции, протекающей в нашем организме. Без ферментов вообще бы не было никакой активной деятельности в живом теле. Это «рабочие», которые выстраивают организм подобно тому, как строители возводят дома. Питательные вещества, витамины, минералы являются лишь строительным материалом. Все движение на «стройке» обеспечивается именно ферментами. Причем они служат не просто инертными катализаторами, ускоряющими химические реакции. Как выяснилось, в процессе своего действия ферменты дают определенное излучение, чего не скажешь о катализаторах. Ферменты состоят из белковых транспортировщиков, заряженных энергией, как в электрической батарейке.

Откуда наш организм берет ферменты? По всей видимости, мы наследуем определенный ферментный потенциал при рождении. Этот ограниченный запас энергии рассчитан на всю жизнь. Это все равно что получить определенный стартовый капитал. Если его только тратить, наступит банкротство. Точно так же, чем быстрее вы израсходуете энергию ферментов, тем скорее истощится жизненная сила. Когда вы достигаете такого момента, при котором ваш организм больше не способен производить ферменты, ваша жизнь заканчивается. Батарейка садится.

Употребляя пищу, подвергшуюся тепловой обработке, люди беспечно растрачивают свой ограниченный запас ферментов. Как считает доктор Эдвард Хоуэлл, это является одной из основных причин всех болезней, преждевременного старения и ранней смерти. Сырые продукты содержат свои ферменты, которые позволяют осуществлять аутолиз, – пища усваивается легко, потому что главным образом варится сама в собственном соку.

Академик А.М.Уголев проводил характерный эксперимент: в один стакан с желудочным соком он помещал вареную лягушку, а в другой сырую. Сырая растворялась полностью, а вареная только немного деформировалась поверхностно, так как ее ферменты уже были мертвы.

Так вот, если вы едите приготовленную пищу, лишенную ферментов, организм вынужден отвлекать свои резервы для ее переваривания. Вот это и ведет к уменьшению ограниченного ферментного потенциала.

Представьте, что вы решили затеять в своем доме капитальный ремонт. Есть два варианта развития событий. В первом случае вам завезли необходимые материалы, свалили все в кучу и уехали. Вам пришлось самим браться за дело и потратить очень много сил и времени, чтобы выполнить всю эту тяжелую работу. Во втором случае вместе с материалами приехали строители и сами же все сделали, а вы в это время отдыхали и занимались собой.

Именно такая разница существует между питанием обработанной пищей и употреблением сырой. Когда человек ест вареные продукты, все жизненные силы направляются на трудоемкое дело переваривания. Ферменты, эти «рабочие», которые должны быть заняты своими прямыми обязанностями – очищением и восстановлением живых тканей, вынуждены все оставить и выполнять несвойственную для них работу. Им больше некогда заниматься организмом, и он приходит в запустение.

Вы можете себе представить такую ситуацию, когда люди вдруг перестали ходить и сидеть спокойно, а принялись носиться как ошалелые, несмотря на страшную усталость? Точно так же различаются режимы работы организма сыроеда и «обычного» человека – один спокойно прогуливается, а другой бежит вечный марафон, пока не упадет в бессилии.

Еще одна причина старения известна как «Лимит Хайфлика». Американский ученый Леонард Хайфлик открыл, что клетки организма могут делиться только ограниченное число раз – около пятидесяти, после чего просто умирают. Лимит Хайфлика зависит от теломер – концевых участков ДНК. При каждом делении клетки теломер укорачиваются. После определенного количества таких делений теломеры уменьшаются до предела, после которого дальнейшее деление невозможно – клетка умирает.

Но это еще не все. Главный вывод, к которому пришли в ходе многочисленных экспериментов, состоит в том, что основной причиной уменьшения длины теломер, помимо деления клеток, является воздействие свободных радикалов. Другими словами, организм не успевает прожить положенный ему срок, потому что человек с рождения целенаправленно убивает себя мертвой пищей.

Итак, подведем итог. Организм человека подобен батарейке – живет до тех пор, пока заряд не иссякнет. Когда вы питаетесь пищей, прошедшей тепловую обработку, заряд расходуется очень быстро. Но если в ваш рацион входит только живая пища, батарейка почти не садится. Представьте, что у вас есть фонарик, который вы очень редко включаете – батарейку можно не менять годами. А если он у вас горит постоянно, сами знаете, что надо делать с таким же постоянством. Вот только вашу личную батарейку заменить невозможно – она сядет, а вы тихо «погаснете».

А ведь можно вернуть прежнюю бодрость, и даже обрести такое здоровье, какого у вас никогда не бывало! Но для этого потребуется превратить мертвую кухню в живую. Что у вас там – плиты, кастрюли, сковородки? Если вы захотите взломать время и перевернуть песочные часы своей жизни, то скоро все эти приспособления для умерщвления продуктов исчезнут с вашей кухни.

 

Скрытая угроза

 

Вовсе не обязательно становиться апологетом здорового образа жизни и доходить до абсурда в педантичном следовании каким-то принципам. Но главные правила здорового питания лучше соблюдать, иначе тело доставит вам массу неприятностей.

Главным источником мусора для организма служит смешение в один прием не сочетающихся друг с другом продуктов, в результате чего они не перевариваются, а просто гниют. Как альтернатива, существует один очень хороший принцип: раздельное питание. Вы наверняка слышали об этом. Принцип заключается в том, чтобы не смешивать в желудке не сочетающиеся продукты. Например, сладкое и фрукты есть отдельно, не менее чем за полчаса до основной еды, не смешивать белки с углеводами, и так далее. Литературу о правильном питании при желании можно найти (например, книги Майи Гогулан). Необязательно придерживаться жестких правил, но грубых нарушений делать не стоит. Раздельное питание намного облегчит жизнь вашему телу, а значит, у вас появится масса свободной энергии на другие дела. Ну и конечно, раздельное питание является единственным действенным способом избавления от избыточного веса. Любой другой способ даст только временное незначительное улучшение, не говоря уже о побочных эффектах.

Второй источник мусора – продукты из белой муки – кулинария, доведенная до абсурда. Все ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крахмала. Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта – это все равно что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Глаза не видят, как это происходит, зато они видят, как соблазнительно смотрятся продукты из белой муки. Самый полезный хлеб – зерновой, бездрожжевой, из муки грубого помола. Чем выше сорт муки, тем выше ее вредность и тем ниже ценность для организма.

Третий источник мусора – это вообще все продукты, которые подвергались тепловой и другой обработке. Например, в соках, которые вы покупаете в магазине, остается мало чего полезного, даже если они «стопроцентные». Заметьте, эти соки вырабатывают из концентрированных соков. А как получаются концентрированные? Обработкой, упариванием. Потом в них еще добавляют искусственные витамины. Спрашивается, зачем добавлять витамины в продукт, который должен их содержать по определению? Да потому что после обработки витаминов там уже просто нет. Полезны только свежевыжатые соки, которые вы получаете сами, с помощью соковыжималки.

Живые соки также содержат органическую, живую воду. Вода, которая течет из крана, – мертвая. Это просто химическое вещество, которое плохо усваивается клетками организма. А большинство копченых изделий – знаете, как производится? Вовсе не обязательно традиционным способом, который еще более-менее приемлем. Чаще всего изделия вымачивают в канцерогенном растворе типа «жидкий дым», а затем подвергают термической обработке. Вообще, в продуктах, подвергшихся тепловой обработке, не только уничтожаются почти все витамины и микроэлементы, но и образуются канцерогенные вещества – яды.

Четвертый источник – продукты, содержащие гидрогенизированные жиры, или, как их еще называют, трансжиры. Это прежде всего маргарин, спред, кулинарный жир, рафинированное растительное масло, сливочное масло жирностью меньше 82%, топленые масла на основе растительных компонентов («миксы»), а также майонезы и кетчупы. Получают трансжиры путем химической и термической обработки рафинированного растительного масла, которое, в свою очередь, делается так. Для того чтобы извлечь все масло из жмыха, оставшегося после первого отжима, применяют химические растворители (например, гексан, подобный бензину). Растворитель из этой жуткой смеси затем выпаривают, в результате чего получается то, что привычно стоит на полках магазинов. Этот «продукт якобы питания» широко рекламируется и выдается за «очищенное масло», которое, дескать, «полезно», без холестерина и т.д. На самом деле, растительный холестерин необходим организму, а вот трансжиры – это настоящая бомба замедленного действия.

Трансжиры чрезвычайно токсичны и обладают свойством накапливаться в организме, вызывая целый ряд опасных недугов: стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, ожирение, больные дети, ослабление иммунитета, низкая потенция и т.д. Трансжиры блокируют действие пищеварительных ферментов, со всеми вытекающими отсюда последствиями, главное из которых состоит в том, что пища не переваривается, а гниет там, внутри, хотя мы этого не видим. Трансжиры, попадая в клетки организма, оседают в них надолго и перекрывают мембраны, в результате чего клетки не получают полноценного питания и накапливают токсины. Трансжиры выводятся из организма только спустя два года после полного отказа от потребления содержащей их пищи. Трансжиры появились сравнительно недавно, в результате технического прогресса, вызванного голодом в годы войны, поэтому организм не знает, что с ними делать – ни как переварить, ни как избавиться.

Самый богатый источник трансжиров – жареный фастфуд, пирожные, печенье. Маргарин, изобретенный в голодные военные годы, – это «продукт», который не едят даже крысы и тараканы. По своим свойствам он недалек от хозяйственного мыла, и даже не портится, подобно моющим средствам. И вот этот химический суррогат входит почти во все кондитерские изделия. Производят его следующим образом. То самое «рафинированное масло», полученное химическим путем, нагревают и гидрогенизируют, пропуская через него водород. В результате получается смесь неизвестных природе трансизомеров, имеющая консистенцию мягкого пластилина, отвратительный запах и цвет. Для того чтобы придать этому «продукту» товарные качества, туда добавляют еще кучу всевозможной химии.

Так что, если вам жить пока не надоело, кондитерские изделия лучше готовьте сами, используя качественное сливочное масло. Майонез, а также томатный соус тоже можно сделать вручную, из натуральных ингредиентов.

Пятый, наиболее распространенный, источник мусора – всевозможные разновидности фастфуда. Это синтетические продукты, которые можно употреблять сразу или по принципу «раз – и готово». Сюда входят сухие блюда типа «просто добавь воды», супы, бульоны, все виды искусственных хлопьев и завтраков, консервы, шоколадные батончики, чипсы, различные хрустящие лакомства, ну и, конечно, газированные напитки, которыми можно чистить унитазы от накипи.

Однажды в США проводился такой «смешной» эксперимент. Одну группу крыс кормили хлопьями, а вторую картонными коробками от этих хлопьев. Так вот, первая группа отправилась на тот свет уже через две недели. Однако вторая прожила-таки дольше!

Еще неизвестно, насколько сократится жизнь «поедателей» синтетической пищи, ведь фастфуд вошел в повседневное и широкое потребление совсем недавно – всего пару десятилетий назад. Но за это время Америка, например, где наиболее распространен фастфуд, из бегающей нации, помешанной на натуральных продуктах, превратилась в нацию, страдающую непомерным ожирением. И этому страшному феномену не придают особого значения. Просто нация спит. Сердобольные мамаши думают: если ребенок «полненький», значит, все в порядке – кушает хорошо! Проснитесь, сновидящие! Вас откармливают на убой, буквально как скот! Ведь ожирение – это признак не достатка, а вырождения нации. И полнота – признак не здоровья, а патологии!

 

Паразиты тела

 

Мы уже затрагивали тему паразитов сознания. Но есть еще и паразиты тела – самый коварный враг. Коварство проявляется в том, что, во-первых, современные медицинские лаборатории (как ни странно!) практически не в состоянии диагностировать наличие «гостей» в организме. Это факт. (Клиники просто не оснащены необходимым оборудованием. Допотопные анализы почти ничего не дают.) А во-вторых, присутствие паразитов редко проявляется в прямых симптоматических признаках. Паразиты тела ведут себя тихо, они не заинтересованы в своем обнаружении. Человек может чувствовать себя вроде бы неплохо, но в то же время внутри у него творится такое!.. Лучше обойдемся без подробностей.

Многие брезгливо отмахнутся: ну уж нет, меня это не касается! Это где-то далеко, в Африке, или у бомжей, а я руки мою и зубы чищу! И чувствую себя великолепно!

Как бы не так. Хорошее самочувствие обманчиво, и длится оно до поры до времени, пока процент заражения не превысил определенную норму. Хотя едва ли здесь можно говорить о какой-то норме. Если внутри меня и за счет меня живут какие-то твари, разве могу я с этим мириться?

Мало кто об этом осведомлен, но разновидностей паразитов, от всевозможных червей до простейших одноклеточных и грибов, насчитывается больше, чем всех остальных видов вместе взятых! Также ни один человек не может достоверно знать, что у него там внутри, если никогда не занимался специальной чисткой. Однозначный ответ способен дать только патологоанатом при вскрытии. А вскрытие умершего больного, как правило, обнаруживает в его кишечнике черви.

Чем болел этот человек? Да чем угодно. В основании пирамиды едва ли не всех болезней лежит заражение паразитами. И населять они могут не только кишечник, но и любой внутренний орган, в том числе мозг и кровь. Ортодоксальные врачи долгое время агрессивно противились данному факту. Как это так? Кровь стерильна! В ней не может быть ничего инородного! Так было до тех пор, пока их не ткнули в сильный микроскоп и не показали, что в крови плавают комки непереваренной пищи, грибы и даже личинки червей. А не так давно были обнародованы еще и съемки, где видно, как в ходе операции из пульсирующего сердца извлекают вгрызшихся паразитов – их тащат пинцетом, а они извиваются и упираются.

Человек до поры до времени чувствует себя более-менее хорошо в этом отвратительном сожительстве. Но вот наступает момент, когда границы дозволенного пройдены, и тогда былое здоровье начинает разваливаться на глазах, как карточный домик. Больному ставится диагноз, являющийся следствием непонятно чего. Врачи не знают истинной причины, потому что причина их по большому счету не интересует: их дело – лечить пациента своими институтскими методами, покуда тот жив.

Такова истинная и неприглядная сторона нашей действительности. Ученые и медики открещиваются от всего, что они еще не успели прописать в своих диссертациях. Вот когда пропишут, тогда будет «научно» и «обоснованно». А пока надо все непонятное и неизученное объявить антинаучной профанацией. Как некоторые упертые ученые отгораживаются от паранормальных явлений, «антинаучных», так и многие приверженцы официальной медицины не считают необходимым уделять пристальное внимание проблеме паразитов. Ни то, ни другое не хочет легко поддаваться изучению и объяснению, а значит, проще его игнорировать.

Чем же занимаются у нас внутри непрошенные гости? Во-первых, они с неумеренным аппетитом поглощают питательные вещества, витамины и микроэлементы, в особенности германий и кремний, без которых организм не способен нормально функционировать. Во-вторых, они засоряют все органы своими токсическими выделениями. Им ведь тоже «в туалет ходить» нужно. А туалет этот – внутри вашего тела. Печень и почки работают из последних сил не на защиту от видимых вредных воздействий, а на выведение токсинов – продуктов жизнедеятельности невидимых врагов.

В результате человека рано или поздно одолевает какой-нибудь недуг. Такие характерные болезни, как ОРЗ, рак, СПИД, диабет, гепатит, имеют одну и ту же – первичную – насколько прозаическую, настолько и мерзкую причину – паразитов.

Любые заразные болезни также являются хоть и косвенным, но следствием этой первичной причины. Когда организм человека больше не в состоянии справляться с отравившими его токсинами, он теряет иммунитет и заболевает.

Недавно Всемирная организация здравоохранения все же обнародовала доклады (от фактов куда денешься!), из которых следует, что до 80% всех существующих заболеваний человека либо напрямую вызываются паразитами, либо являются следствием их жизнедеятельности в нашем организме. По свидетельствам патологоанатомической практики, 90% вскрытых трупов кишат крупными червями, простейшими и одноклеточными микроорганизмами. По данным частотно-резонансной диагностики, всевозможными паразитами заражено 97% населения, особенно высока степень заражения аскаридами, острицами и всеми видами ленточных червей. Грибковыми инфекциями заражено более 25% населения.

Однако эти цифры скорей всего занижены по причине малой изученности темы. Как показывает опыт тех целителей, которые вплотную занимаются проблемой заражения паразитами, заражению этому подвержены сто человек из ста – в той или иной степени и форме. К середине жизни общая масса паразитов в теле достигает от нескольких до десятков килограммов, в зависимости от веса. Здесь учитываются не только черви, но и простейшие, одноклеточные, а также грибы; они обитают повсюду – в любых органах и межклеточных пространствах. Заиметь гостей может не только беспризорный африканский ребенок, но и любой человек, считающий себя цивилизованным и соблюдающий, как ему кажется, нормальную гигиену. В действительности существует великое множество способов заразиться: от шашлыков и сала до рукопожатия. Легко! И в утробе матери – в том числе.

Помимо очевидного физического вреда паразиты тела оказывают прямое воздействие на сознание человека. Как они это делают, химическим или каким-то другим путем, не суть важно. Главное, что такое воздействие есть, хоть и не хочется в это верить.

Многие паразиты буквально зомбируют своих хозяев. Такой характерный сюжет, когда в человека заползает какая-то тварь и начинает им управлять, вовсе не из области фантастики. Вот что по этому поводу пишет Елена Краснова, кандидат биологических наук.

 

«Замечательных высот в технологии зомбирования хозяина достиг ланцетовидный сосальщик, личинки которого живут в муравьях, а взрослые стадии – в копытных. Такие личинки умеют управлять поведением муравья: раздражая мозг насекомого, они заставляют его взбираться на кончик травинки и висеть там неподвижно. Так сосальщик увеличивает вероятность быть съеденным скотом вместе со своим промежуточным хозяином. Но в жаркую погоду личинки ослабляют хватку, не в их интересах, чтобы муравей погиб от пересыхания, пусть спустится и охладится у сырой почвы.

А что творят со своими хозяевами токсоплазмы! Эти одноклеточные паразиты, у которых в роли промежуточного хозяина выступает мышь, а в роли конечного – кошка, очень заинтересованы в успехе кошачьей охоты. Токсоплазмы поселяются в мышином мозге, но не где попало, а в том его участке, который отвечает за восприятие запаха кошачьей мочи. Нормальные мыши, почуяв этот запах, убегают, а инфицированных он, наоборот, привлекает».

 

Для человека можно привести следующий пример. Если человек постоянно сквернословит (то есть не ругается, а разговаривает матом), не задумываясь разбрасывает вокруг себя мусор (именно так – идет и, не думая, кидает бутылку или обертку) или выплескивает из себя на окружающих негатив, тогда я могу абсолютно точно сказать, что у него попросту глисты. Такова природа паразитов – они распространяются разбрасыванием нечистот, в прямом и переносном смысле.

Еще одно проявление наличия паразитов в теле: человек не желает ничего слышать на эту тему, его это раздражает. А еще он старается питаться именно такой пищей, которая благоприятствует росту и размножению паразитов, то есть ненатуральной, синтетической, мертвой. Натуральная пища, особенно живая растительная, очень вредна для паразитов, но об этом мы поговорим позже.

Как же выдворить непрошеных гостей из своего тела? Некоторые народы интуитивно ввели в повседневный рацион растения с ярко выраженными антипаразитарными свойствами. Например, в Англии и Израиле это чеснок, в Индии множество приправ, в Мексике острый перец, в России хрен, редька, горчица. Эти и другие добавки неплохо употреблять постоянно. Однако далеко не всех паразитов можно вывести таким способом.

Необходимо прежде всего пройти антипаразитарную программу. На сегодняшний день существует уже достаточно много методик, все можно найти в Интернете или на книжных полках. Имеются как медикаментозные, так и народные средства. Вы можете выбрать ту методику, что придется вам по душе, главное, чтобы это была именно методика, с системным подходом, а не просто какое-то одно чудодейственное средство, которое вам предлагает реклама и которое якобы разом избавит вас от чужих.

Но и этого тоже недостаточно. Можно не сомневаться, что на смену изгнанным гостям придут другие. Ведь те, старые, каким-то образом поселились? Значит, и новые заведутся. Что же получается, надо постоянно чиститься и пить таблетки? Какой-то замкнутый круг… Но выход имеется, и скоро вы все узнаете.

Итак, если дела обстоят настолько серьезно, тогда почему же врачи всего мира не бьют тревогу, не занимаются усиленными исследованиями в этой области, не выступают за поголовное лечение всего населения от паразитов? Почему они ищут какие-то несуществующие средства от рака и СПИДа? Почему не начинают всякое лечение с избавления от скрытых, но явно патологических нарушений? Почему лечат следствие, не обращая внимания на причину? Почему не проповедуют очищение организма как главное правило гигиены и правильное питание как первую основу здоровья? Почему всем этим занимается лишь горстка энтузиастов-целителей?

Да потому, что врачи сами неправильно питаются, не очищаются и ходят с червями. Паразиты управляют их сознанием, поэтому врачи фактически не заинтересованы в том, чтобы люди были здоровы. Казалось бы – абсурд! Спроси любого доктора: желает ли он, чтобы пациент излечился и больше не болел? Конечно, любой нормальный человек ответит утвердительно. Ведь это же очевидно! Нет, совсем неочевидно. Что происходит на деле? Задумайтесь и судите сами.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.