| 
 Информация, полученная от экономического субъекта и подтвержденная третьейстороной в письменном виде, является аудиторскими доказательствами: *Смешанными. 
 Определите информацию, которая должна отражаться в заключении эксперта: *Объем проведенной работы и предел ответственности эксперта. 
 Более надежны аудиторские доказательства, полученные из источников: *Документально подтвержденных. 
 Для аудитора является необходимым отражение в составе рабочей документации каждого рассмотренного в ходе проверки документа или вопроса: *Нет. 
 Если руководство аудируемого лица отказывается представить заявления и разъяснения, которые считаются необходимыми, то это рассматривается как: *Ограничение объема аудита. 
 Порядок, сроки, принципы сообщения информации руководству аудируемого лица в целях своевременного сообщения информации аудитор: *Должен обсудить с руководством аудируемого лица, представителями собственника. 
 Может ли аудиторская организация самостоятельно определять формы и методы аудита: *Да, это право аудиторской организации. 
 Достаточность аудиторских доказательств характеризуется: *Количественной величиной. Рабочие документы аудита: *Могут быть представлены в виде данных, зафиксированных на бумаге, фотопленке, в электронном виде или в другой форме. 
 Аудиторские доказательства получают в результате проведения: *Комплекса тестов средств внутреннего контроля и необходимых процедур проверки по существу. 
 Аудиторская процедура наблюдения представляет собой: *Отслеживание аудитором процесса или процедуры, выполняемой другими лицами. 
 Аудиторская процедура представляет: *Конкретное действие аудитора выполняемое им в ходе проверки. 
 Процедуры проверки по существу проводятся с целью: *Проверить законность совершенных хозяйственных операций. 
 В какой форме должен аудитор составлять рабочие документы: *В достаточно полной и подробной форме, необходимой для обеспечения общего понимания аудита. 
 Аудитор может сообщать надлежащим получателям информацию по результатам аудита: *В устной и письменной форме. 
 Обязан ли аудитор оценивать эффективность ведения дел руководством в аудиторском заключении: *Нет. 
 Количество информации, необходимое для аудиторских доказательств: *Аудитор самостоятельно принимает решение о количестве информации, необходимой для составления заключения о достоверности бухгалтерской отчетности. Документальный анализ инвентаризационной ведомости является методом аудиторской проверки для достижения цели: *Существование. 
 Аудиторскими доказательствами являются: *Информация, полученная аудитором при проведении проверки, и результат анализа указанной информации, на которых основывается мнение аудитора. 
 К приемам проверки операций и документов по существу не относятся: *Устный опрос персонала. 
 Влияет ли на форму и содержание рабочих документов аудита такой фактор, как характер и сложность деятельности аудируемого лица: *Да. 
 Аудитор оценивает как более надежные аудиторские доказательства, полученные из: *Внешних источников. 
 Аудитор оценивает как более надежные аудиторские доказательства: *Собранные непосредственно аудитором. 
 К источникам аудиторских доказательств относятся: *Первичные документы и бухгалтерские записи, являющиеся основой формирования финансовой (бухгалтерской) отчетности, письменные разъяснения уполномоченных сотрудников аудируемого лица, информация, полученная из разных источников (от третьих лиц) в письменном или устном виде. 
 Инспектирование – это: *Проверка аудитором записей, документов и материальных активов с целью получения аудиторских доказательств. 
 Определите, исходя из чего определяется состав, количество и содержание документов, входящих в рабочую документацию аудита: *Исходя из профессионального уровня аудиторов. 
 Назовите процедуру проверки по существу: *Инспектирование; 
 Аудиторские доказательства- это: *Информация, полученная аудитором при проведении проверки, и результат анализа этой информации, на которых основывается мнение аудитора; 
 Назовите процедуру получения аудиторских доказательств, относящуюся к группе аналитических процедур: *Сравнение финансовой информации об аудируемом лице и об организациях, ведущих аналогичную деятельность, 
 Какое из аудиторских доказательств наиболее надежно при прочих равных условиях: *Полученное от третьих лиц в письменной форме; 
 Аудиторские доказательства получают в результате проведения: *Тестов средств контроля и процедур проверки по существу. 
 Внешнее подтверждение - это процесс получения и анализа аудиторских доказательств посредством: *Направления третьей стороной аудитору ответа на запрос; 
 Детальные тесты, оценивающие правильность отражения операций и остатка средств на счетах бухгалтерского учета, являются одной из форм: *Процедур проверки по существу. Аудиторское заключение о бухгалтерской (финансовой ) отчетности это: *Официальный документ, предназначенный для пользователей бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемых лиц, содержащий выраженное в установленной форме мнение аудиторской организации, индивидуального аудитора о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица. 
 Пользователи бухгалтерской отчетности должны трактовать мнение аудитора как: *Подтверждение достоверности отчетности во всех существенных аспектах. Дата подписания аудиторского заключения означает дату:*Окончания аудиторской проверки: 
 Аудиторское заключение, подготовленное аудиторской организацией, должно быть подписано: *Руководителем аудиторской организации и руководителем аудиторской про верки. 
 В ходе аудиторской проверки разъяснения руководства аудируемого лица могут быть предоставлены аудитору в устной и письменной форме. В письменной форме представляют разъяснения по вопросам, которые: *Признаются существенными для достоверности бухгалтерской отчетности аудитором. Аудиторское заключение о бухгалтерской отчетности по составу: *Должно состоять из трех частей: вводной, аналитической и итоговой. 
 Лицо, подписавшее заведомо ложное аудиторское заключение, может быть привлечено: *К уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Дата подписания аудиторского заключения должна быть: *Не ранее даты подготовки финансовой отчетности. Модифицированное аудиторское заключение с факторами, влияющими на мнение аудитора, содержит отдельную часть, которая: *Предшествует части, содержащей мнение аудитора. Аудиторская организация по результатам обязательной аудиторской проверки представляет руководству аудируемого субъекта: *Письменную (устную) информацию по результатам проведения аудита и аудиторское заключение. 
 Если аудитор высказал в заключении безоговорочно положительное мнение, означает ли это, что в непрерывности деятельности предприятия нет сомнений: *Нет, не означает. Аудитор может сообщать надлежащим получателям информацию по результатам аудита: *В устной и письменной форме 
 Аудиторское заключение должно быть подписано аудиторской организацией в период: *После составления бухгалтерской отчетности экономическим субъектом; 
 Аудиторская организация несет ответственность за события после даты подписания аудиторского заключения: *Нет; Аудируемая организация имеет право ознакомиться с нормативными актами, на которых основывались выводы проверяющих: *Да; Наличие в письменной информации аудитора большого перечня выявленных при проверке ошибок и нарушений - это: *Предварительный вывод аудитора; 
 Действия аудитора в случае, если проверяемой организацией не были устранены замечания аудитора: *Оформление модифицированного заключения; 
 Высказанное в аудиторском заключении безоговорочно положительное мнение означает, что в непрерывности деятельности организации нет сомнений: *Нет, не означает; 
 Форма, содержание и порядок предоставления аудиторского заключения определяются: *Федеральными стандартами аудиторской деятельности; 
 Аудитору отказано в предоставлении дополнительной информации (разъяснений). В этом случае аудитор: *Даст модифицированное заключение. 
 Модифицированное аудиторское заключение с факторами, влияющими на мнение аудитора, содержит отдельную часть, которая: *Размещается в тексте заключения по усмотрению аудитора; 
 Аудиторское заключение может быть квалифицировано как заведомо ложное: *Судебными органами. 
 Модифицированное аудиторское заключение с факторами, влияющими на аудиторское мнение, может быть: *С оговоркой, отказом от выражения мнения, отрицательным. 
 События, происходящие с момента окончания отчетного периода до даты подписания аудиторского заключения, а также факты, обнаруженные после даты аудиторского заключения, называются: *Событиями после отчетной даты; 
 Аудитору следует принимать во внимание влияние на финансовую отчетность событий, произошедших после отчетной даты: *Как благоприятных, так и неблагоприятных. Обязан ли аудитор оценивать эффективность ведения дел руководством в аудиторском заключении: *Нет. Прием и увольнение работников должны осуществляться в соответствии: С Трудовым кодексом Российской Федерации; 
 ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.  |