Здавалка
Главная | Обратная связь

Клинические проявления вторичных расстройств



мужской потен­ции:

Псевдоимпотенция:

-дисгармоническая (ошибочная оценка и действия мужчин при несоответствии полной активности и диапазона приемлемости партнеров, наличие женской холодности или гиперсексуальности);

-дезинформационная - полная неосведомленность и ошибочные интерпрета­ции.

 

Лечение мужской потенции:

Ø комплексные - применение психотерапевтических, медикаментозных, фи­зиотерапевти­ческих, режимных лечебных методов;

Ø сугубо индивидуальные методы лечения;

Ø аутогенная тренировка;

Ø инструктивные беседы.

Примечания:

Ø для нормализации процесса снятия эмоциональных реакций назначают транквилизаторы (мепробамил, тазепам, седуксен);

Ø при синдроме преждевременного семяизвержения назначают курс инъек­ций 25% раствора сернокислой магнезии;

Ø при снижении либидо - инъекции френолона в малых дозах, восходящий душ,электрофорез бромистого кальция, Д.Арсанваль на область промежности, иглорефлексотерапия;

Ø при гипо - и - анарекционном синдроме - применение эректора и т.п.

Сексуальные расстройства у женщин.

Расстройства сексуальной функции у женщин встречаются в 87%; 14% женщин никогда не испытывали оргазм.

Первую клиническую классификацию половых расстройств у женщин соз­дан М.С.Маргулис (1929г.)

1.Пониженное половое чувство (влечение) при заболеваниях сердечной деятельности, злоупотреблением алкоголем, табаком, морфием, психо­сексуальный инфантилизм.

2.Недостаточность полового акта.

Женщина с нормальным половым влечением воздерживается от полового общения в результате влияния окружающей среды (особенность воспитания), что может привести к неврозам, половым извращениям.

3.Патологическое повышенное половое влечение.

4.Вагинизм.

5.Мастурбации - физические и психические.

6.Расстройства чувствительности - боли, зуд вульвы, тазовые невралгии, радикулиты, возникающие в результате воспалительный заболеваний женских половых органов, нарушения вегетативно-сосудистой иннервации обмена ве­ществ.

7.Избыточность половых актов (до 8-10 связей ежедневно), которая может привести к нервно-психическим нарушениям, потере либидо и т.д.

8.Прерываемый половой акт, который может привести к метритам, хрониче­скому воспалению.

В настоящее время выделяют следующие клинические формы сексуальных нарушений у женщин: половая фригидность (холодность), вагинизм, гениталгии.

Формы фригидности:

Ø нервно-рефлекторная форма

-причинами, которой могут быть грубое насилие, неблагоприятные условия полового акта, внезапное воздействие нервных раздражителен (резкий зву­ковой эффект, яркий свет и т.п.), резкие болевые ощущения, неудачный первый половой акт, страх перед дефлорацией, отрицательная установка на партнера боязнь беременности или заражения венерическими заболева­ниями.

Ø дисрегуляторная форма

-развивается вследствие систематического практикования прерывания половых актов.

Ø абстинентная форма

-является следствием вынужденного длительного полового воздержания, которое приводит к угасанию половых рефлексов (преимущественно у лиц среднего и пожилого возраста).

Ø ретардационная форма

-является следствием задержки полового развития в пубертатном периоде:

- неправильное воспитание девочки в выработке отрицательной установки на половую жизнь,

-перенесенных в детстве заболеваний, приведших к нарушению полового развития. В результате наблюдается отсутствие полового влечения, приятных ощущений во время полового акта.

-конституционно - генетическая форма

-возникает в результате задержки сомато-полового развития и слабой половой конституции, сочетающихся с психическим инфантилизмом.

Клинические проявления (симптоматические):

Сюда относятся случаи ангедонии, сексуальной гипостезии, типичными забо­леваниями которых являются: неврозы, психопатии, психозы, эндокринопатии, урологические и гинекологические заболевания. В основе развития поло­вой холодности лежит и хронический алкоголизм и табакокурение.

Ø псевдофригидность

Ø дисгармонический вариант - является результатом неправильных оценоч­ных и поведенческих акций женщин в случае не соответствия темпера­ментов и диапазона приемлемости супругов, наличия у мужа половой слабо­сти, а также изъянов техники полового акта.

Ø дезинформационный вариант - является следствием неправильных оце­ночных и поведенческих реакций женщин в связи с ошибочным представле­нием о нормах и патологии сексуальной функции, психического и физическо­го переутомления, действия алкоголя и медикаментов (седативные препара­ты).

Вагинизм - проявляется в виде судорожных или сочетанных сокращениях мышц влагалища, тазового дна, бедер и брюшной стенки, возникающих при попытке совершить половой эта и даже при мысли об этом.

Гинеталгии - болевые ощущения в области половых органов, обусловлен­ные психогенной, урологической и неврологической патологией.

Нимфомания - клинические проявления характеризуются повышением по­лового влечения (гиперлибидемия), которая может сочетаться с усилением чувствительного компонента полового акта (сексуальной гиперемтезий) и с повышенной способностью к повторным оргазмам. Причинами этого заболе­вания являются; маниакально-депрессивный синдром, шизофрения, психопа­тии, патологический климакс, истерия, опухоль гипофиза и яичников и др.

Лечение женской сексуальной патологии:

Ø этиопатическое лечение основного заболевания;

Ø психотерапия супружеской пары;

Ø гидротерапия (морские, иодо-бромные, хвойные, жемчужные ванны, веер­ный душ, циркулярный душ);

Ø электропроцедуры (электрофорез бромистого кальция, УВЧ);

Ø иглорефлексотерапия;

Ø точечный массаж;

Ø аутогенная тренировка;

Ø гормонотерапия терапия;

Ø витаминотерапия.

Имплантация.

Имплантация- это сложный процесс прикрепления уже развивающегося эмбриона к эпителию эндометрия и внедрения его в слизистую оболочку матки.

В течение первых 2-3 дней после оплодотворения зигота находится в подвешенном состоянии и питается за счет жидко­сти, выделяемой трубными железами, богатой белком и мине­ральными продуктами, а также за счет собственных запасов.

Первичный трофобласт выделяет ферменты, литически дей­ствующие на эпителий матки и способствующие инвазии эм­бриона на стадии бластоцисты в подлежащие ткани. Это проис­ходит на 6 - 7-е сутки внутриутробного периода (беременности). В этом процессе активно участвуют маточные железы, секретирующие вещества, облегчающие имплантацию. Имплан­тация совершается за 4 - 5 дней: в первые сутки эмбрион по­гружается в слизистую оболочку матки наполовину, во вторые - полностью, и к 4 - 5-м суткам дефект слизистой оболочки над ним закрывается. Вокруг эмбриона усиливается васкуляризация, трофобластом «расплавляется» слизистая оболочка с образова­нием тканевых продуктов, необходимых для питания зародыша. Заканчивается процесс имплантации к концу третьей недели бе­ременности, когда зародыш погружается в децидуальную обо­лочку матки.

Выделяется децидуальная оболочка над эмбрионом (d. сарsularis), вокруг него (d. parietalis) и под ним, у стенки матки (d. basalis). Децидуальная оболочка предназначена для защиты и развития плода, выполняет трофическую и эндокрин­ную функции. В дальнейшем она превращается в материнскую часть плаценты. Установлено также, что экстракты из децидуальной оболочки подавляют различные иммунологические эф­фекты, способствуя сохранению и развитию эмбриона и плода (предотвращению их отторжения как гетеротрансплантатов), продолжению беременности до срока родов.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.