Здавалка
Главная | Обратная связь

Цель выполнения контрольной работы.



УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ

 

Методические указания

к выполнению контрольных работ для студентов

заочного отделения, обучающихся по специальностям 110301.65 – «Механизация сельского хозяйства», 110303.65 – «Механизация переработки сельскохозяйственной продукции»

 

 

Составитель: Григорьев П.Н.

 

Чебоксары 2012

УДК 631.15:338.436.33

ББК 65.32

 

Рецензент:

В.Л. Димитриев, к.с.-х.н., доцент, зав. Кафедрой организации аграрного производства.

 

П.Н. Григорьев

Методические указания по выполнению контрольных работ по дисциплине «Управление сельскохозяйственным производством» для студентов факультета заочного обучения по специальностям 110301.65 – «Механизация сельского хозяйства», 110303.65 – «Механизация переработки сельскохозяйственной продукции», «Механизация производства»

 

Рекомендовано Методической комиссией экономического факультета

(протокол № ______ от ________________ 20 г.)

 

 

Рекомендовано на заседании кафедры «Менеджмента и маркетинга»

(протокол № ______ от ________________ 20 г.)

 

© ФГБОУ ВПО ЧГСХА, 2012

 

 

Содержание

 

1. Цель выполнения контрольной работы

2. Порядок выполнения контрольной работы

3. Варианты заданий

4. Контрольные вопросы

5. Список рекомендуемой литературы

 

Цель выполнения контрольной работы.

Контрольная работа по дисциплине «Сельскохозяйственные рынки», является одной из завершающих стадий обучения и способствует закреплению у студентов теоретических знаний, приобретению практических навыков в разработке оптимальных решений с учетом конъюнктуры рынка на действующих сельскохозяйственных предприятиях при ограниченных ресурсах.

Целью контрольной работы является приобретение студентами следующих навыков:

1. Применение знаний, полученных на лекциях и практических занятиях, для самостоятельного анализа деятельности предприятий;

2. Теоретически грамотного и логически последовательного изложения рассматриваемой проблемы;

3. Выделения наиболее существенных недостатков, практической деятельности предприятия;

4. Самостоятельного формирования проблемы, постановки задачи и разработки обоснования предложений в сфере развития сельскохозяйственного рынка;

5. Использование различных методов исследования, повышающих репрезентативность и обоснованность самостоятельно сформулированных предложений.

В ходе выполнения контрольной работы студентами решается следующие:

1. Познакомиться с понятиями предмета, метода ее познания;

2. Изучить законы и закономерности, принципы управления производством;

3. Описывать особенности формирования систем управления предприятиями;

4. Оценивать структуры управления производством в АПК;

5. Строить структуры и анализировать функции органов управления на предприятии АПК;

6. Оценивать управление в хозяйственных обществах и хозяйственных товариществах;

7. Практически применять методы мотивации деятельности;‑­

8. Выделять положительные и отрицательные стороны влияния на подчиненных через принуждения и обосновывать индивидуальные подходы к управлению с использованием мотивации;

9. Разбираться в существующих моделях принятия решений;

10. Описывать стадии и этапы процесса принятия решения;

11. Определять факторы повышения эффективности решения в деятельности управления в производственных кооперативах;

12. Предлагать направления и способы повышения эффективности моделирования и т.д.

Данные методические рекомендации могут использоваться и для самостоятельной работы студентов. С их помощью можно проконтролировать уровень освоения той или иной темы учебной дисциплины, а также проверить знания по теоретическим и практическим заданиям.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.