Здавалка
Главная | Обратная связь

Порядок выполнения контрольной работы.



Важным этапом выполнения контрольной работы является подбор литературы, необходимой для ее написания.

Информационной и научно-методической базой для составления контрольной работы являются учебные пособия, учебно-методические материалы, журналы и газеты по экономическим направлениям, информационные бюллетени, а так же данные бухгалтерской и статистической отчетности предприятий, использованы постановления Правительства, Указы Президента РФ и ЧР и другие.

Задания для выполнения контрольной работы составлены с учетом действующей примерной учебной программы учебной дисциплины.

Темы (задания) для выполнения контрольной работы студенты получают на установочной лекции у преподавателя кафедры менеджмента и маркетинга , который ведет занятия по данной дисциплине.

Составляется план работы по тематике и варианту. Структура плана включает в себя: введение, теоретическую часть, практическую часть, заключение и список литературы.

Контрольная работа состоит из двух разделов:

I. Раздел – теоретические вопросы (по 6 вопросов на каждый вариант);

II. Раздел – практические задания (одно практическое задание на каждый вариант).

При оформлении контрольной работы необходимо выполнять стандартные требования, предъявляемые к работам студентов высшей школы.

Важным показателем уровня качества контрольной работы является оформление списка использованной литературы в соответствии с библиографическими требованиями. Каждый вложенный в список литературы источник, должен иметь отражение в работе в виде ссылки, т.е. не следует включать в него те работы, которые фактически не были использованы.

В списке вся используемая литература располагается в алфавитном порядке по первой букве названия, либо фамилии автора. Сначала располагаются официальные документы, потом монографии и периодические издания. Каждый источник должен быть соответствующим образом описан. В описание входят:

- для книг: фамилия и инициалы авторов (если таковые имеются), полное название книги (с подзаголовками, которые могут быть после запятой, через точки, после двоеточия, в скобках и т.д.); после косой черты – данные о редакторе (если книга написана группой авторов) или о переводчике (если это перевод), данные о числе томов (отдельно опубликованных частей, если таковые имеются): после тире – название города, в котором издана книга; после двоеточия – название издательства, которое ее выпустило и после запятой – год издания, и затем после тире – количество страниц.

Например:

Алексеев С.Н. Методика разработки плана маркетинга: Сер. «Практика маркетинга». – М. : Форум, 2010.-100с.

Контрольная работа должна содержать в пределах 20-25 машинописных страниц в текстовом редакторе. Текст печатается на одной стороне стандартного листа формата А4, шрифтом 12-14 кеглей через полтора компьютерных интервала. Поля: левое – 30мм, правое - 10мм, верхнее – 20мм, нижнее – 20мм. При таких полях каждая страница содержит 30-31 строку по 60 знаков в каждой.

Все страницы нумеруются, начиная с титульного листа. Цифру, обозначающую порядковый номер страницы, ставят в правом верхнем углу на расстоянии 10мм сверху и справа от края страницы.

‑­ При оформлении текста работы требуется соблюдение технико-орфографических правил. Каждый новый вопрос начинается с новой страницы.

Весь цифровой материал, используемый в работе должен иметь сноску на источник, из которого он взят. Если в работе используется большой объем цифрового материала или необходимо его составление, то он оформляется в виде таблиц. После них в основном также должны делаться обобщения и выводы.

Результаты обработки данных в контрольной работе, могут быть поданы в форме иллюстраций (рисунков, схем, графиков, диаграмм). Все виды иллюстраций должны быть пронумерованы сквозной нумерацией.

Наиболее важные формулы, а также длинные и громоздкие формулы располагают на отдельных строках. Небольшие и несложные формулы, не имеющие самостоятельного значения, размещают внутри строк текста. Наиболее важные формулы, на которые в дальнейшем предусматриваются ссылки, нумеруются. Нумерованные формулы помещаются на отдельной строке. Порядковые номера формул обозначают арабскими цифрами в круглых скобках у правого края страницы.

Работа должна заканчиваться заключением, выводами, рекомендациями, в которых подводится итог проведенной работы.

Варианты контрольных работ студентов должны совпадать с последними цифрами зачетной книжки, по предпоследним цифрам – горизонтали, а по последним цифрам - вертикали. К выполнению контрольных работ нужно приступить, изучив соответствующий материал курса.

В конце работы необходимо указать список использованной литературы.

Титульный лист контрольной работы должен быть оформлен по образцу, указанному в приложении (образец титульного листа).

 

 

Варианты выполнения контрольных работ

Х

 

Выбор вариантов для выполнения контрольных работ по номеру зачетной книжки студентов по предпоследним цифрам – горизонтали, а по последним цифрам - по вертикали. 7 вариант.

 

Вопросы для выполнения контрольной работы по дисциплине «Управление сельскохозяйственным производством»

Вариант 1.

1. Сущность науки управления.

2. Особенности управления АПК на районном уровне.

3. Факторы, влияющие на принятие управленческих решений.

4. Особенности нововведений в АПК.

5. Требования к профессиональным и личным качествам руководителя.

6. Дайте характеристику деятельности руководителя через выполняемые им функции на предприятии в базовых хозяйствах.

Вариант 2.

1. Научная организация управленческого труда.

2. Классификация норм труда.

3. Организационная модель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств.

4. Сущность и принципы управления маркетингом.

5. Разработка планов маркетинга на предприятии.

6. Как осуществляется государственное регулирование внешнеэкономических связей?

 

Вариант 3.

1. Функции работников аппарата управления. ­

2. Факторы, влияющие на оценку эффективности управления.

3. Понятие структуры управления.

4. Современные школы управления.

5. Региональный уровень государственного управления.

6. Какова система показателей эффективности управления сельскохозяйственным производством?

 

Вариант 4.

1. Система организационно-правовой документации.

2. Стратегии реализаций нововведений.

3. Управление инфраструктурой в сельскохозяйственных организациях.

4. Проблемы рационального природопользования.

5. Прогнозирование планирование внешнеэкономической деятельности.

6. Каким образом осуществляется нормирование труда с применением нормативов и норм времени?

 

Вариант 5.

1. Суть оперативного управления и пути его совершенствования.

2. Сущность эффективности управления.

3. Системы управленческой документации.

4. Экономические методы управления внешнеэкономическими связями.

5. Планирование работы аппарата управления.

6. Какие функции выполняет руководитель на предприятии?

 

Вариант 6.

1. Методы делового общения.

2. Методы управления охраной окружающей среды.

3. Условия труда работников аппарата управления.

4. Типы автоматизированных систем управления.

5. Механизм управления маркетингом в АПК.

6. Каковы проблемы природопользования в сельском хозяйстве?

 

Вариант 7.

1. Технические средства диспетчерской службы.

2. Управление в производственных кооперативах.

3. Обеспечивающие подсистемы управления внешнеэкономическими связями.

4. Методы принятия решений.

5. Стили управления.

6. Какие финансовые отношения характерны для хозяйствующих субъектов АПК?

 

Вариант 8.

1. Управление в государственных унитарных предприятиях.

2. Органы управления финансами, их функции.

‑­

3. Пути совершенствования мастерства руководителя.

4. Функционирование систем управления.

5. Федеральный уровень государственного управления.

6. Какова структура управления внешнеэкономическими связями в РФ?

 

Вариант 9.

1. Организация диспетчерской службы и ее функции.

2. Механизм управления на макроуровне.

3. Совершенствование управления инфраструктурой.

4. Мотивация управления труда на предприятии.

5. Управление в хозяйственных товариществах и обществах.

6. Сформулируйте требования к профессиональной компетенции руководителя!

 

Вариант 10.

1. Система продовольственных рынков России.

2. Управление в хозяйственных обществах .

3. Методы управления качеством на предприятии.

4. Оплата управленческого труда на предприятии.

5. Управление инфраструктурой в сельскохозяйственных организациях.

6. Опишите методы принятия решений на предприятии в базовых хозяйствах.

Вариант 11.

1. Сущность и принципы управления маркетингом.

2. Функционирование систем управления.

3. Мотивация управленческого труда.

4. Функции и методы управления качеством.

5. Система распорядительной документации.

6. Охарактеризуйте состояние развития крестьянских (фермерских) хозяйств в вашем районе!

 

Вариант 12.

1. Функции и задачи крестьянских (фермерских) хозяйств.

2. Социально-психологические методы управления.

3. Личность и коллектив.

4. Демократический стиль управления.

5. Система управленческой документации.

6. Опишите механизм управления маркетингом, особенностях маркетинговых решений в АПК!

 

Вариант 13.

1. Управление качеством продукции на сельскохозяйственных предприятиях.

2. Особенности нововведений в АПК.

3. Методы управления охраной окружающей среды.

4. Основы управления внешнеэкономической деятельностью. ­

5. Функции работников аппарата управления.

6. Проанализируйте состояние АРМ специалиста на вашем хозяйстве в базовых хозяйствах.

 

Вариант 14.

1. Факторы, влияющие на эффективность управления на предприятии.

2. Основные типы структур управления.

3. Федеральный уровень государственного управления.

4. Какова система показателей эффективности управления сельскохозяйственным производством.

5. Авторитарный стиль управления.

6. Опишите особенности маркетинга в АПК!

 

Вариант 15.

1. Сущность и функции управления качеством.

2. Финансы хозяйствующих субъектов.

3. Управление производственной инфраструктурой сельского хозяйства.

4. Пути совершенствования мастерства руководителя.

5. Функции федеральных органов управления АПК.

6. В чем сущность функционирования систем управления, каковы методы повышения их эффективности?

 

Вариант 16.

1. Законы и закономерности управления производства.

2. Понятие и значение функций управления.

3. Линейная структура управления.

4. Районный уровень государственного управления.

5. Управление в производственных кооперативах.

6. Охарактеризуйте понятие документооборота на предприятии и его этапы!

 

Вариант 17.

1. Сущность и классификация управленческих решений.

2. Либеральный стиль управления.

3. Технические средства диспетчерской службы.

4. Общие требования к созданию автоматизированных систем управления.

5. Методы делового общения.

6. Каково соотношение науки и искусства управления в работе руководителя?

 

Вариант 18.

1. Организационно-распорядительные методы управления.

2. Планирование работы аппарата управления.

3. Мотивация управленческого труда.

4. Механизм управления маркетингом в АПК.

5. Системы управленческой документации. ­

6. Какова структура управления государственным унитарным предприятием на праве хозяйственного ведения?

 

Вариант 19.

1. Управление в хозяйственных товариществах.

2. Методы управления на макроуровне.

3. Социально-психологические методы управления.

4. Функциональная структура управления.

5. Российский опыт развития науки управления.

6. Как воздействует на управление АПК система ценообразования?

 

Вариант 20.

1 Экономические методы управления.

2. Основные типы структур управления.

3. Понятие и нормативная база делопроизводства.

4. Управление освоением достижений науки и техники.

5. Дивизиональная структура управления.

6. Какова роль налоговой политики в АПК?

 

Вариант 21.

1. Конфликты в коллективе и пути их преодоления.

2. Методы принятия решений на предприятии.

3. Управление нововведениями.

4. Факторы, влияющие на оценку эффективности управления.

5. Условия труда работников аппарата управления.

6. Какова структура управления внешнеэкономическими связями в нашей стране?

 

Вариант 22.

1. Управление риском на предприятии.

2. Функции конфликтов и формы их разрешения.

3. Управление процессами инновации.

4. Психологическая характеристика коллектива.

5. Функции оперативного управления производства.

6. Опишите о прогнозировании и планировании внешнеэкономической деятельности!

 

Вариант 23.

1. Сущность методов управления.

2. Основные направления рациональной организации труда.

3. Культура управленческого труда.

4. Условия эффективности управленческих решений.

5. Влияние внешней и внутренней среды на деятельность предприятия.

­

Вариант 24.

1. Внешний и внутренний контроль на предприятии.

2. Организация оперативного управления производством в АПК.

3. Управление в хозяйственных обществах.

4. Совершенствование информационного и документационного обеспечения управления на предприятиях АПК.

5. Управление финансами на предприятии.

6. Дайте характеристику деятельности руководителя через выполняемые им функции!

 

Вариант 25.

1. Управление процессом инновации.

2. Каковы особенности деятельности руководителей с учетом вертикального разделения труда?

3. Проведение служебных совещаний, собраний и деловых бесед.

4. Характеристика производственного процесса.

5. Стратегические направления по предотвращению банкротства.

6. Назовите основные направления совершенствования управления инфраструктурой в АПК!

 

Вариант 26.

1. Что понимают под инфраструктурой?

2. Организация проведения деловых совещаний и переговоров.

3. Содержание и виды управленческих решений.

4. Системный подход к управлению производством.

5. Стратегическое планирование на предприятии.

6. Опишите, какие организации осуществляют закупки сельскохозяйственной продукции!

­

Список использованной литературы.

I. Основная литература:

1) Управление в АПК / Под ред. Ю.Б. Королева. – М.: Колос, 2002. - 376с.

2) Пошатаева А.В., Беспалов В.А. Управление сельскохозяйственным производством. – М.: Колос, 1995.

3) Основы управления персоналом/ Под ред. Б.М. Белкина. – М.: Высшая школа, 1996.

4) Смирнов С.В. Организация управления предприятием. – М., 1993г.

5) Воробьев Л.А. Основы управления производством: Уч. пособие. / Л.А. Воробьев Мн.: 1997.

6) Бовыкин В.И. Управление предприятием на уровне высших стандартов / М., 1997г.

7) Организация производства, Часть 1. Основы теории организации производства: Дайджест основных разделов и тем / Под ред. А.К. Казанцева. – СПб.: Изд-во СПбГИЭА, 1995г.-97с.

8) Стратегия и тактика антикризисного управления фирмой / Под ред. А.П. Градова, Б.И. Кузина. – СПб.: Спец. Литература, 1996г.-510с.

II. Дополнительная литература:

1) Мошанская И.В. Научная организация управленческого труда.

2) Ахутдинов Р.А. Разработка управленческого труда. М., 1998г.

3) Стратегическое планирование /Под ред. Уткина Э.А. – М.: Изд-во ЭКМОС, 1998-440с.

4) Предпринимательство: Учебник для вузов / Под ред. В.Я. Горфинкеля, Г.Б. Поляна, В.А. Швандара. – 3-е изд., перераб. и доп. –М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001-581с.

5) Бычков В.П. Предпринимательская деятельность на автомобильном транспорте: перевозки и автосервис: Уч. пособие. – Изд. 2-е перераб. и доп. – М.: Академический Проект: Киров: Константа. 2009г.-573с.

6) Организация предпринимательской деятельности: Уч. пособие / С.В. Гуськов. – 2-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2008 -2 76 с.

 

Приложение

 

Образец оформления титульного листа контрольной работы

 

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Чувашская государственная сельскохозяйственная академия»

 

 

Кафедра менеджмента и маркетинга

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

 

по дисциплине «Управление производством»

 

 

Выполнил (а) студент (ка) __ курса

_____________________ отделения

факультета заочного обучения

Ф.И.О. ________________________

Шифр ______________

Проверил:

 

Чебоксары 2012­







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.