Число рабочих на посту
Таблица 3.6
* При ручной мойке.
Кроме того, при расчете среднее число рабочих можно назначить даже дробным числом при условии, что . Также должно быть выполнено условие: . При использовании конвейера время перемещения с поста на поста составит: где: Lа – габаритная длина автомобиля, м; а – расстояние между автомобилями, стоящими на постах (а≥0,8…1,2 м); VК – скорость перемещения конвейера (VК=10…15 м/мин). Для линий ЕО принимают ХЛ=2…4, для линий ТО-1 – ХЛ=3…5, для линий ТО-2 – ХЛ=4…8. Минимальная расчетная продолжительность такта линии принимают: =2…3 мин; =10…15 мин; =60…90 мин. Число линий обслуживания: где: – фонд времени одной линии в сутки, ч; NЛ – пропускная способность одной линии. При расчете числа линий необходимо так подбирать значение РЛ, чтобы отношение , (допускаемое отклонение ±0,1) на одну линию. Если не удается – изменяют ХЛ и РЛ и пересчитывают .
Примерное распределение работ По постам Таблица 3.7
Продолжительность цикла обслуживания автомобиля на линии: При организации процессов обслуживания на поточной линии периодического действия по окончании рабочего дня не должно оставаться автомобилей. При этом посты линии будут включаться в работу последовательно, с интервалом, равным . При этом каждый пост работает в течение tС, а общая продолжительность работы линии: При расчете поточной линии ТО-2 рекомендуется определять и R в часах. Рабочая длина линии обслуживания: Фактическая длина линии обычно увеличивается за счет предусмотренных со стороны въезда и выезда дополнительных постов. Данные посты обусловлены примыкающими к линии тамбурами и необходимостью иметь пост подпора (ожидания) со стороны въезда на линию. Тамбуры служат для предотвращения интенсивного охлаждения помещения. Фактическая длина линии с учетом сказанного: Для наиболее полного использования площадей и оборудования при ТО-1 и ТО-2 их целесообразно проводить на одних и тех же линиях в различное время. Обычно ТО-1 проводят в межсменное время, а ТО-2 в рабочее время подвижного состава.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|