Здавалка
Главная | Обратная связь

D. Фенилаланин – тирозин



E. Лейцин – лизин

 

80. Укажите оптимальное значение рН для действия гастриксина:

A. 5,0

B. 3,0

C. 2,0

D. 7,0

E. 9,0

 

81. Тирозин используется в качестве субстрата для синтеза тироксина. Укажите химический элемент, участвующий в этом процессе:

A. Медь

B. Кальций

C. Йод

D. Железо

E. Цинк

 

82. Укажите пару аминокислот в полипептиде, пептидную связь между которыми гидролизует трипсин:

A. Мет-лиз

B. Гли-вал

C. Вал-мет

D. Арг-лиз

E. Ала-про

 

83. Укажите класс ферментов, участвующих в процессе переваривания пищевых белков в ЖКТ:

A. Оксидоредуктазы

B. Гидролазы

C. Трансферазы

D. Изомеразы

E. Лиазы

 

84. Укажите, какой из приведенных ферментов является экзопептидазой:

A. Гастриксин

B. Пепсин

C. Химотрипсин

D. Аминопептидаза

E. Трипсин

 

85. Выберите трипептид, пептидные связи в котором будет гидролизовать химотрипсин:

A. Фен-тир-трп

B. Ала-вал-лиз

C. Мет-ала-лиз

D. Гли-иле-мет

E. Вал-сер-цис

 

86. Укажите дополнительный компонент желудочного сока, характерный для гипоацидных состояний:

A. Серная кислота

B. Пировиноградная кислота

C. Молочная кислота

D. Азотная кислота

E. Углекислота

 

87. Выберите показатель общей HCІ желудочного сока у здорового человека (в ммоль/литр):

A. 10-20

B. 40-60

C. 20-30

D. 30-35

E. 50-100

 

88. Выберите показатель свободной HCІ желудочного сока у здорового человека (в ммоль/литр):

A. 5-10

B. 50-60

C. 40-50

D. 20-40

E. 10-20

 

89. Выберите показатель связанной HCІ желудочного сока у здорового человека (в ммоль/л):

A. 10-20

B. 5-10

C. 20-40

D. 40-50

E. 50-60

 

90. Выберите нормальный показатель пептической активности желудочного сока (в г/л):

A. 0,1-0,2

B. 1,5-2,0

C. 0,5-1,0

D. 0,2-0,4

E. 0,6-1,0

 

91. Укажите, какая из цветных реакций на белок при его полном ферментативном гидролизе будет отрицательной:

A. Фоля

B. Мульдера

C. Миллона

D. Нингидриновая

E. Биуретовая

 

92. Укажите оптимальное значение рН для действия протеолитических ферментов тонкого кишечника:

A. 3,0-4,0

B. 1,5-2,5

C. 4,0-5,0

D. 7,2-7,8

E. 6,8-7,2

 

93. Выберите протеолитический фермент желудочно-кишечного тракта, являющийся одновременно трипсин- и цинкзависимым:

A. Эластаза

B. Химотрипсин

C. Аланинаминопептидаза

D. Лейцинаминопептидаза

E. Карбоксипептидаза А

 

94. Укажите протеолитический фермент, обладающий бифункциональной активностью – пептидазной и эстеразной:

A. Карбоксипептидаза А

B. Карбоксипептидаза В

C. Аланинаминопептидаза

D. Лейцинаминопептидаза

E. Дипептидаза

 

95. Укажите экзопептидазу кишечника, отщепляющую с С-конца молекулы пептида аргинин или лизин:

A. Карбоксипептидаза А

B. Карбоксипептидаза В

C. Трипептидаза

D. Дипептидаза

E. Аланинаминопептидаза

 

96. Укажите, какое количество белка(в гр.) требуется на 1кг веса новорожденного ребенка:

A. 3 г

B. 0,5 г

C. 1 г

D. 2 г

E. 5 г

 

97. Укажите дополнительное количество белка (в % отношении к норме), необходимое беременным и кормящим женщинам в период лактации:

A. 50

B. 20

C. 10

D. 5

E. 30

 

98. Укажите конечный продукт «гниения» триптофана в толстом кишечнике:

A. Фенол

B. Бензойная кислота

C. Индол

D. Меркаптан

E. Сероводород

 

99. Укажите локализацию процесса обезвреживания индола:

A. Толстый кишечник

B. Лимфа

C. Сыворотка крови

D. Печень

E. Плазма крови

 

100. Назовите первую реакцию на пути обезвреживания индола:

A. Гидроксилирование

B. Трансметилирование

C. Ацетилирование







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.