Методические указания к выполнению контрольной работыСтр 1 из 4Следующая ⇒
Основы управления ассортиментом товаров Методические указания, варианты контрольной работы №1 И типовые решения задач для студентов III курса Заочного отделения по специальности Товароведение и экспертиза качества Потребительских товаров»
Сыктывкар 2011 Пояснительная записка
В соответствии с учебным планом по специальности 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» студенты заочники изучают дисциплину «Основы управления ассортиментом товаров» При изучении дисциплины студенты должны овладеть теоретическими знаниями, умениями и навыками практической работы. С этой целью студенты на III курсе выполняют одну домашнюю контрольную работу. Программа учебной дисциплины «Основы управления ассортиментом предназначена для реализации государственных требований к уровню подготовки выпускников по специальности 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Выпускник с углубленной подготовкой должен овладеть общими и профессиональными компетенциями. Основой заочного обучения является самостоятельная работа студента по изучению программного материала. Предусмотренные программой лабораторные и практические работы выполняются в период лабораторно- экзаменационной сессии. Варианты контрольной работы содержат по два теоретических вопроса и одной практической ситуации. Методические указания к выполнению контрольной работы Перед тем как выполнять контрольную работу, студент должен внимательно изучить программу дисциплины «Основы управления ассортиментом товаров» Контрольная работа должна быть выполнена в установленные сроки и написана грамотно, разборчиво, без сокращения слов через строку. Использование пасты красного цвета не допускается. Контрольная работа выполняется в школьной тетради, на обложке которой студент указывает фамилию, имя, отчество, номер личного дела, номер группы, название дисциплины, вариант контрольной работы, домашний адрес, место работы. · для замечаний преподавателя с правой стороны листа тетради оставляются поля размером 4-5 см; · в начале работы указывается номер варианта; · ответы на вопросы должны носить аналитический характер, сопровождаться примерами из практики конкретного предприятия, организации торговли; · перед каждым ответом пишется полный текст вопроса, ответ на новый вопрос необходимо начинать со следующей страницы. · ответы должны быть конкретными и раскрывать поставленные вопросы, их существо, в ответах следует показывать умение излагать свои мысли, сообщать факты, делать выводы по результатам решения задачи; · переписывать полностью тексты из учебников и других источников не допускается; · не разрешается менять порядок вопросов; · в конце работы указывается перечень использованной литературы, ставится дата выполнения работы и личная подпись, а также необходимо оставить лист для рецензии преподавателя. Выполненная контрольная работа сдается (высылается) в учебное заведение на рецензирование в соответствии с учебным графиком. Студенты, получившие работу после проверки должны внимательно ознакомится с рецензией и с учетом замечаний, рекомендации преподавателя доработать отдельные вопросы. Незачтённая работа выполняется студентом повторно с учетом рекомендаций рецензии и сдается в учебное заведение вместе с незачтенной работой. Контрольная работа выполненная не по своему варианту не зачитывается. Выбор варианта контрольной работы Вариант контрольной работы определяется по таблице в зависимости от двух последних цифр личного шифра студента. В таблице по вертикали “А” размещаются цифры от 0 до 9, каждая из которых - предпоследняя цифра шифра студента, а по горизонтали “Б” также размещены цифры от 0 до 9, каждая из которых последняя цифра шифра. Пересечение их определяет клетку с номером варианта контрольной работы студента.Контрольная работа, выполненная не по своему варианту, не зачитывается. В случае, затруднений при выполнении контрольной работы студенты могут получить устную консультацию в учебном заведении.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|