Б. Желтоватый оттенок стоп и ладоней
В. Розеолезная сыпь на коже верхних отделов живота, боковых поверхностей Г. Розеолезно-петехиальная сыпь при тяжелых формах + Д. Все перечисленное
15. Сроки появления сыпи при брюшном тифе: А. В инкубационном периоде Б. 1-7 день болезни + В. 8-10 день болезни Г. В период реконвалесценции Д. Все перечисленное 16. При брюшном тифе в полости рта отмечается: А. Гиперемия, воспалительные изменения в ротоглотке Б. Отечный, увеличенный в размерах язык В. На боковых поверхностях языка отпечатки зубов Г. Язык обложен массивным серовато-белым налетом + Д. Все перечисленное
17. Неспецифические осложнения брюшного тифа, связанные с присоединением вторичной инфекции: А. Пневмония Б. Паротит, отит В. Абсцессы, флегмоны, тромбофлебит Г. Пиелит + Д. Все перечисленное
18. Инфекционно-токсический шок при брюшном тифе: А. Развивается в период разгара болезни (на 2-3 недели) Б. Температура тела резко снижается при ухудшении состояния больного В. Снижение артериального давления, тахикардия Г. Признаки нарушения микроциркуляции + Д. Все перечисленное
19. К симптомам прободения кишки при брюшном тифе относятся все перечисленные, кроме: А. Болей в животе + Б. Наличия крови в испражнениях В. Относительно малой выраженности признаков перитонита Г. Напряжения мышц брюшной стенки Д. Метеоризма, отсутствия печеночной тупости, икоты, рвоты
20. Наиболее важным клиническим признаком прободения кишки при брюшном тифе является: А. Рвота Б. Повышение температуры тела В. Появление жидкого стула + Г. Локальное напряжение мышц живота в правой половине Д. Обложенный язык
21. Особенности клинического течения паратифа В: А. Отсутствие лихорадки, гепатоспленомегалии Б. Преобладает катаральная форма без сыпи + В. Часто гастроэнтерит, обильная розеолезная сыпь Г. Преобладает катаральная форма с полиморфной сыпью 22. Для бактериологической диагностики брюшного тифа исследуют все перечисленное, кроме: А. Костного мозга Б. Крови + В. Спинномозговой жидкости Г. Желчи Д. Испражнений и мочи
23. При неосложненной гастроинтестинальной форме сальмонеллеза наблюдаются все перечисленные симптомы, кроме: А. Высокой лихорадки, интоксикации + Б. Желтухи, геморрагического синдрома В. Схваткообразных болей в животе Г. Тошноты, рвоты, частого жидкого стула Д. Обезвоживания
24. При сальмонеллезе отмечаются все перечисленные изменения, кроме: А. Жидкого водянистого с сохранением калового характера Б. Типа «болотной тины» В. Слизисто-кровянистого + Г. Типа «малинового желе» Д. Типа «мясных помоев»
25. Пищевая токсикоинфекция стафилококковой этиологии чаще возникает при употреблении всех перечисленных продуктов, кроме: А. Молоко, молочных продуктов Б. Мороженого + В. Овощей и фруктов Г. Кондитерских изделий (торты, пирожные) Д. Мясных и рыбных продуктов
26. Длительность инкубационного периода при пищевой токсикоинфекции стафилококковой этиологии составляет: + А. До 6 часов Б. От 7 до 12 часов В. От 13 до 24 часов Г. Свыше 24 часов
27. К характерным клиническим симптомам пищевойтоксикоинфекции клостридиальной природы относятся: ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|