Здавалка
Главная | Обратная связь

Б. Желтоватый оттенок стоп и ладоней



В. Розеолезная сыпь на коже верхних отделов живота, боковых поверхностей

Г. Розеолезно-петехиальная сыпь при тяжелых формах

+ Д. Все перечисленное

 

15. Сроки появления сыпи при брюшном тифе:

А. В инкубационном периоде

Б. 1-7 день болезни

+ В. 8-10 день болезни

Г. В период реконвалесценции

Д. Все перечисленное

16. При брюшном тифе в полости рта отмечается:

А. Гиперемия, воспалительные изменения в ротоглотке

Б. Отечный, увеличенный в размерах язык

В. На боковых поверхностях языка отпечатки зубов

Г. Язык обложен массивным серовато-белым налетом

+ Д. Все перечисленное

 

17. Неспецифические осложнения брюшного тифа, связанные с присоединением вторичной инфекции:

А. Пневмония

Б. Паротит, отит

В. Абсцессы, флегмоны, тромбофлебит

Г. Пиелит

+ Д. Все перечисленное

 

18. Инфекционно-токсический шок при брюшном тифе:

А. Развивается в период разгара болезни (на 2-3 недели)

Б. Температура тела резко снижается при ухудшении состояния больного

В. Снижение артериального давления, тахикардия

Г. Признаки нарушения микроциркуляции

+ Д. Все перечисленное

 

19. К симптомам прободения кишки при брюшном тифе относятся все перечисленные, кроме:

А. Болей в животе

+ Б. Наличия крови в испражнениях

В. Относительно малой выраженности признаков перитонита

Г. Напряжения мышц брюшной стенки

Д. Метеоризма, отсутствия печеночной тупости, икоты, рвоты

 

20. Наиболее важным клиническим признаком прободения кишки при брюшном тифе является:

А. Рвота

Б. Повышение температуры тела

В. Появление жидкого стула

+ Г. Локальное напряжение мышц живота в правой половине

Д. Обложенный язык

 

21. Особенности клинического течения паратифа В:

А. Отсутствие лихорадки, гепатоспленомегалии

Б. Преобладает катаральная форма без сыпи

+ В. Часто гастроэнтерит, обильная розеолезная сыпь

Г. Преобладает катаральная форма с полиморфной сыпью

22. Для бактериологической диагностики брюшного тифа исследуют все перечисленное, кроме:

А. Костного мозга

Б. Крови

+ В. Спинномозговой жидкости

Г. Желчи

Д. Испражнений и мочи

 

23. При неосложненной гастроинтестинальной форме сальмонеллеза наблюдаются все перечисленные симптомы, кроме:

А. Высокой лихорадки, интоксикации

+ Б. Желтухи, геморрагического синдрома

В. Схваткообразных болей в животе

Г. Тошноты, рвоты, частого жидкого стула

Д. Обезвоживания

 

24. При сальмонеллезе отмечаются все перечисленные изменения, кроме:

А. Жидкого водянистого с сохранением калового характера

Б. Типа «болотной тины»

В. Слизисто-кровянистого

+ Г. Типа «малинового желе»

Д. Типа «мясных помоев»

 

25. Пищевая токсикоинфекция стафилококковой этиологии чаще возникает при употреблении всех перечисленных продуктов, кроме:

А. Молоко, молочных продуктов

Б. Мороженого

+ В. Овощей и фруктов

Г. Кондитерских изделий (торты, пирожные)

Д. Мясных и рыбных продуктов

 

26. Длительность инкубационного периода при пищевой токсикоинфекции стафилококковой этиологии составляет:

+ А. До 6 часов

Б. От 7 до 12 часов

В. От 13 до 24 часов

Г. Свыше 24 часов

 

27. К характерным клиническим симптомам пищевойтоксикоинфекции клостридиальной природы относятся:







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.