Здавалка
Главная | Обратная связь

СТРУКТУРА КУРСОВОЙ РАБОТЫ



Текстовые документы в соответствии с ГОСТ 7.32 (раздел 4) могут состоять из следующих структурных элементов:

- титульный лист;

- реферат;

- содержание;

- введение;

- основная часть;

- заключение;

- список использованных источников;

- приложения.

Структурные элементы «Содержание», «Основная часть», «Список использованных источников» являются обязательными только для курсовых проектов, курсовых работ, ВКР.

Остальные структурные элементы включают в конкретный текстовый документ, исходя из требований к содержанию текстового документа

 

3.1. Структурными элементами курсовой работы являются: титульный лист, содержание, введение, теоретическая часть, практическая часть, заключение (выводы и предложения), библиографический список, приложения.

 

3.2. Титульный лист курсовой работы является первым листом в работе. Образец оформления титульного листа курсовой работы приведен в приложении Б. Титульный лист содержит следующие реквизиты:

- наименование университета;

- наименование института в структуре университета;

- наименование кафедры, выдавшей задание на выполнение работы;

- гриф утверждения (заполняют для ВКР и отчетов);

- вид работы (магистерская диссертация, дипломная работа, дипломный проект, бакалаврская работа, курсовой проект, курсовая работа, расчетно-графическое задание (работа), расчетное задание, отчет, реферат, эссе);

- код и наименование специальности, направления, магистерской программы (заполняют для ВКР);

- наименование темы в соответствии с заданием;

- фамилии, инициалы и подписи руководителя, исполнителя работы;

- город и год выполнения работы.

 

3.3. Содержание должно включать заголовки всех разделов, которые изучаются в курсовой работе. Заголовки в содержании и те, которые идут по тексту, должны полностью совпадать. В заключение каждого заголовка, приведенного в содержании, ставится номер страницы, где этот заголовок используется по тексту работы. Примерное содержание выполнения курсовой работы приведено в приложении В.

В содержание включают номера и заголовки структурных элементов, разделов (подразделов, пунктов) текстового документа. В разделе «Содержание» допускается не указывать названия каждого отдельного приложения, а под общим названием «Приложения» привести интервал номеров страниц на которых они расположены.

6.4.2 Заголовки структурных элементов, разделов (подразделов, пунктов) в содержании должны повторять заголовки в тексте. Сокращать их или давать в другой формулировке не допускается.!!!!!!!

6.4.3 Заголовки структурных элементов, разделов (подразделов, пунктов), включенные в содержание, записывают строчными буквами, с первой прописной.

6.4.4 Номера и заголовки подразделов приводят после абзацного отступа, равного двум знакам, относительно номеров разделов.

6.4.5 Номера и заголовки пунктов приводят после абзацного отступа, равного двум знакам, относительно номеров подразделов.

6.4.6 При необходимости продолжения записи заголовка раздела, подраздела или пункта на второй (последующей) строке его начинают на уровне начала этого заголовка на первой строке.

6.4.7 После каждого заголовка ставят отточие и приводят номер страницы, на которой начинается данный раздел.

 

3.4. Введение должно отражать актуальность темы, её цель, а также современное состояние рынка и перспективы его развития по конкретной группе товаров в РФ в целом и в Красноярском крае.

В общем случае введение должно содержать оценку современного состояния решаемой задачи, отражать актуальность и новизну, а также содержать целевую установку выполняемой работы.

 

3.5. Теоретическая часть отражает вопросы классификации, ассортимента товаров, потребительских свойств непродовольственных товаров, химическому составу и пищевой ценности продовольственных товаров, маркировке, упаковке товаров. Особое внимание должно быть уделено современному ассортименту (отечественному и зарубежному).


3.6 Практическая часть должна содержать анализ свойств и показателей ассортимента, ассортиментную политику, направления развития ассортимента, соблюдение правил продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров, анализ трех образцов потребительской маркировки товара.

 

3.8 Заключение (выводы и предложения) В нём содержатся выводы о рациональности ассортиментной политики фирмы (предприятия) с учётом её местонахождения, сегмента потребителей и наличия конкурентов. В заключение содержатся рекомендации по совершенствованию ассортиментной политики фирмы, устранению выявленных недостатков. Содержатся выводы о соблюдении правил продажи отдельных видов товаров.

3.8.1. Каждый из выводов свидетельствует о достижении одной из поставленных задач, а последний – о главном результате работы.

Заключение, в зависимости от вида работы (МД, БР, КР, КП), может содержать:

- выводы по результатам выполненной работы;

- оценку полноты решений поставленных задач, полученных результатов, преимуществ, принятых решений и рекомендации по их использованию;

- оценку технико-экономической эффективности внедрения и применения результатов работы;

- обоснование теоретической и практической ценности полученных результатов;

- обоснование перспектив дальнейшего использования и необходимости проработки выявленных в работе проблем.

 

3.9 Список использованных источников должен содержать перечень источников, использованных при выполнении курсовой работы. Источники следует располагать по алфавиту или в порядке появления ссылок в тексте работы.

3.9.1 Рекомендуемая литература для выполнения курсовой работы приведена в приложении Г.

3.9.2 Правила оформления библиографического списка приведены в приложении Д.

 

3.10. В приложениях к курсовой работе помещают материал вспомогательного характера: таблицы вспомогательных данных, иллюстрации, фотографии, диаграммы, сопроводительные документы, выписку из правил продажи, правил ухода за товарами.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.