Здавалка
Главная | Обратная связь

ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ



7.1. Оборудование[1]

· Компьютеры – (Д);

· Мультимедиа: проектор, экран – (Д).

7.2.Компьютерные программы

· Microsoft Office;

· Информационно-правовой портал Гарант;

7.3.Интернет-ресурсы

1. Главный Портал Индустрии гостеприимства и питания, http://www.horeca.ru/

2. Гостиничный бизнес в России. Проблемы и тенденции развития гостиничного бизнеса в России: www.proHotel.ru

3. Гостиничный бизнес России. Индустрия гостеприимствa: www.new-hotel.ru

4. Золотая Вилка: каталог ресторанов, кафе, пабов, новости, события в ресторанном бизнесе, рейтинги, http://www.goldenvilka.ru/

5. Российская гостиничная ассоциация: www.rha.ru.

6. Сообщество профессионалов гостиничного бизнеса. Гостиничный бизнес, управление гостиницей, новости гостиниц: www.frontdesk.ru.

 

7.4 Литература

Основная литература:

1. Кабушкин Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учеб.для вузов / Н.И.Кабушкин. - 4-е изд., стереотип. - Мн.: Новое знание, 2003. - 368 с.

2. Ляпина И. Ю.Организация и технология гостиничного обслуживания: учеб. для спо / И. Ю. Ляпина; под ред. А. Ю. Лапина. - 7-е изд., стереотип. - М. : Академия, 2010. - 208 с.

3. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах : учеб. пособие для спо/А. В. Сорокина.-М.: Инфра-М, 2007. - 304.

4. Тимохина Т. Л. Организация административно-хозяйственной службы гостиницы: учеб. пособие / Т.Л.Тимохина. - М.: Инфра-М, 2009. - 256 с.

5. Уокер Д.Р. Введение в гостеприимство: учеб. пособие/Д.Р.Уокер.; пер. с англ. В.Н.Егорова.-4-е изд.-М. :Юнити, 2008.-711с.

 


Приложение 1

 

Дневник прохождения стажировки (практики квалификационной)

 

ДНЕВНИК

Стажировки (практики квалификационной) студента

факультета очного обучения РБИУ

 

Дата Содержание работы Отметка о выполнении (подпись руководителя практики от предприятия)
     
     

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ 2

 

РЕКВИЗИТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ

 

ОТЗЫВ

 

Отзыв на работу студента во время практики должен содержать следующие сведения: Ф.И.О. студента; наименование организации (предприятия), с какого и по какое время и под чьим руководством он (она) проходил(а) практику; отношение студента к работе (интерес, инициатива, исполнительность, дисциплинированность и т.д.); качество выполняемой работы, степень проявленной самостоятельности студентом в работе, уровень овладения теоретическими и практическими навыками по специальности. Помощь, оказанная студентом организации в выполнении отдельных заданий, в улучшении управленческой, планово-аналитической и финансовой сферы деятельности предприятия. Общая оценка студенту за практику.

 

Руководитель практики Подпись И.О.Фамилия

от организации

(указывается должность)

Печать организации

 

 


[1] При заполнении указывать:

Д – демонстрационный экземпляр (1 экз., кроме специально оговоренных случаев),

К – полный комплект (исходя из реальной наполняемости аудитории),

Ф – комплект для фронтальной работы (примерно в два раза меньше, чем полный комплект,
то есть не менее 1 экз. на двух студентов),

П – комплект, необходимый для практической работы в группах, насчитывающих по несколько учащихся (6-7 экз.).







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.