Аспекты менеджмента фирмы
| Объект менеджмента
| Атрибуты субъекта менеджмента
|
Цель
| Задачи
| Функции
|
|
|
|
|
|
Менеджмент фирмы в целом
| Фирма как хозяйствующий субъект рыночной экономики
| Максимизация собственности и (или) прибыли хозяев фирмы
| Достижение цели деятельности фирмы при условии сохранения стабильности и устойчивости ее развития
| Системный подход к развитию фирмы, всем сферам ее деятельности, обеспечение выполнения решений оптимальным способом
|
Менеджмент бухгалтерии
| Система бухгалтерского учета
| Соблюдение установленных государством правил формирования массивов статис-тических данных
| Своевременная бухгалтерская отчетность
| Непрерывное отражение динамики средств и хозяйственных операций в денежной форме в соответствии с принятой учетной политикой
|
Менеджмент производства, снабжения, логистики
| Бизнес-процессы фирмы
| Рациональное использование материальных и трудовых ресурсов фирмы
| Расширение ассортимента, повышение качества и минимизация затрат на выпуск продукции
| Обеспечение производства продукции в соответствии с утвержденными планами
|
Менеджмент маркетинга
| Сбыт производимых продуктов
| Расширение сбыта производимых продуктов (товаров, услуг)
| Активное воздействие на потребительский спрос
| Изучение рынка потребителей, разработка системы стимулирования сбыта, реклама
|
Менеджмент финансов
| Финансы фирмы
| Целесообразное использование финансовых ресурсов фирмы
| Максимизация прибыли фирмы при предусматриваемом уровне финансового риска или обеспечение минимизации уровня финансового риска при определенном уровне прибыли
| Обеспечение формирования достаточного объема финансовых ресурсов и их эффективного использования (в разрезе основных направлений деятельности фирмы)
|
Менеджмент персонала
| Персонал организации
| Рациональное использование человеческих ресурсов фирмы
| Разработка системы перманентного роста производительности и качества труда при разумных рыночных фондах оплаты труда
| Управление и руководство подчиненными сотрудниками
|
Менеджмент информацион-ной системы
| Информационные процессы, технологии, программно-аппаратные средства АСУ
| Целесообразное использование информационных ресурсов фирмы
| Оптимизация информационной системы
| Обеспечение наличия требуемого объема информа-ции в определенном месте и в нужное время, обеспечение сохранности информации, разграничение доступа к ней.
|
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.