Здавалка
Главная | Обратная связь

Атрибуты функциональных аспектов менеджмента фирмы

К теме 1.

Аспекты менеджмента фирмы Объект менеджмента Атрибуты субъекта менеджмента
Цель Задачи Функции
Менеджмент фирмы в целом Фирма как хозяйствующий субъект рыночной экономики Максимизация собственности и (или) прибыли хозяев фирмы Достижение цели деятельности фирмы при условии сохранения стабильности и устойчивости ее развития Системный подход к развитию фирмы, всем сферам ее деятельности, обеспечение выполнения решений оптимальным способом
Менеджмент бухгалтерии Система бухгалтерского учета Соблюдение установленных государством правил формирования массивов статис-тических данных Своевременная бухгалтерская отчетность Непрерывное отражение динамики средств и хозяйственных операций в денежной форме в соответствии с принятой учетной политикой
Менеджмент производства, снабжения, логистики Бизнес-процессы фирмы Рациональное использование материальных и трудовых ресурсов фирмы Расширение ассортимента, повышение качества и минимизация затрат на выпуск продукции Обеспечение производства продукции в соответствии с утвержденными планами
Менеджмент маркетинга Сбыт производимых продуктов Расширение сбыта производимых продуктов (товаров, услуг) Активное воздействие на потребительский спрос Изучение рынка потребителей, разработка системы стимулирования сбыта, реклама
Менеджмент финансов Финансы фирмы Целесообразное использование финансовых ресурсов фирмы Максимизация прибыли фирмы при предусматриваемом уровне финансового риска или обеспечение минимизации уровня финансового риска при определенном уровне прибыли Обеспечение формирования достаточного объема финансовых ресурсов и их эффективного использования (в разрезе основных направлений деятельности фирмы)
Менеджмент персонала Персонал организации Рациональное использование человеческих ресурсов фирмы Разработка системы перманентного роста производительности и качества труда при разумных рыночных фондах оплаты труда Управление и руководство подчиненными сотрудниками
Менеджмент информацион-ной системы Информационные процессы, технологии, программно-аппаратные средства АСУ Целесообразное использование информационных ресурсов фирмы Оптимизация информационной системы Обеспечение наличия требуемого объема информа-ции в определенном месте и в нужное время, обеспечение сохранности информации, разграничение доступа к ней.

Логистика – наука о планировании, контроле и управлении транспортированием, складирование и другими материальными и нематериальными операциями, совершаемыми в процессе доведения сырья и материалов до производственного предприятия, доведения готовой продукции до потребителя в соответствии с интересами и требованиями последнего, а также передачи, хранения и обработки соответствующей информации.

 





©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.