Здавалка
Главная | Обратная связь

Порядковый номер темы курсовой работы должен соответствовать порядковому номеру фамилии студента в списочном составе учебной группы.



Примерная тематика курсовых работ по дисциплине

«Управление организацией. Часть 1. Менеджмент качества»

1. Тенденции развития систем качества в мировой и отечественной практике.

2. Измерение, анализ и улучшение качества продукции. Подходы и методы.

3. Процессный и системный подход в управлении качеством.

4.Международная и отечественная практика стимулирования деятельности в области качества.

5.Проблемы, возникающие на пути реализации положений Всеобщего менеджмента качества (TQM).

6.Качество и конкурентоспособность в современных условиях хозяйствования.

7.Разработка, внедрение и поддержание систем менеджмента качества на предприятии.

8.Роль и ответственность высшего руководства в разработке и внедрении СМК на предприятии.

9.Участие управленческого персонала в разработке и внедрении СМК на предприятии.

10.Основные этапы создания и развития системы качества на предприятии.

11.Основополагающие принципы обеспечения качества и управления качеством на предприятии.

12.Концепции и методы анализа качества работы и продукции предприятия.

13.Виды контроля качества. Выборочный приемочный контроль и качество измерений.

14.Социально-экономическая значимость качества в переходный период рыночной экономики.

15. Качество и конкурентоспособность продукции в условиях глобализации рынка.

16. Порядок применения СТБ ИСО 9004-2010 для достижения устойчивого успеха организации (обновленная версия).

17.Управление персоналом в процессе совершенствования СМК на предприятии.

18.Квалиметрия как способ количественного измерения качества. Основные положения.

19.Привлечение поставщиков к процессу совершенствования СМК на предприятии.

20.Порядок разработки руководства по качеству и политика в области качества на предприятии.

21.Гуру в области качества и их концепции.

22.Классификация и состав показателей качества продукции. Методы исчисления.

23.Методы оценки и пути повышения качества продукции предприятия.

24. Гигиеническая оценка продукции, товаров и производств.

25.Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий.

26.Метрологическое обеспечение управления качеством.

27.Организационно-методические основы сертификации.

28.Экономические вопросы менеджмента качества.

29.Аудит СМК, процесса, продукции. Виды и порядок проведения.

30.Вопросы экологической безопасности и качества продукции.

31.Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Основные положения.

32. Экономические и организационные проблемы повышения качества.

33. Классификация и состав расходов на контроль качества.

Порядковый номер темы курсовой работы должен соответствовать порядковому номеру фамилии студента в списочном составе учебной группы.

Работа выполняется печатным текстом шрифтом Times New Roman 14 пт, межстрочный интервал - 1,5, объем работы 20-25 страниц.Работа должна быть структурирована и включать: содержание, введение, главу 1 – теоретический анализ изучаемой темы, главу 2 – применение исследуемой темы в практике работы конкретного предприятия, главу 3 – рекомендации автора по улучшению работы в данном направлении, заключение, список используемых источников. В тексте должны быть заголовок и подзаголовки по раскрываемому вопросу, ссылки на используемые источники (напр., [3, с. 56-57], где 3 – порядковый номер источника по списку используемой литературы, с. 56-57 – номера страниц в самом источнике). На титульном листе работы обязательно указывается БНТУ, факультет, кафедра, дисциплина по которой пишется работа, тема и номер варианта, курс, группа, фамилия, имя и отчество студента. В конце работы следует указать дату ее завершения.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.