Порядковый номер темы курсовой работы должен соответствовать порядковому номеру фамилии студента в списочном составе учебной группы.Стр 1 из 2Следующая ⇒
Примерная тематика курсовых работ по дисциплине «Управление организацией. Часть 1. Менеджмент качества» 1. Тенденции развития систем качества в мировой и отечественной практике. 2. Измерение, анализ и улучшение качества продукции. Подходы и методы. 3. Процессный и системный подход в управлении качеством. 4.Международная и отечественная практика стимулирования деятельности в области качества. 5.Проблемы, возникающие на пути реализации положений Всеобщего менеджмента качества (TQM). 6.Качество и конкурентоспособность в современных условиях хозяйствования. 7.Разработка, внедрение и поддержание систем менеджмента качества на предприятии. 8.Роль и ответственность высшего руководства в разработке и внедрении СМК на предприятии. 9.Участие управленческого персонала в разработке и внедрении СМК на предприятии. 10.Основные этапы создания и развития системы качества на предприятии. 11.Основополагающие принципы обеспечения качества и управления качеством на предприятии. 12.Концепции и методы анализа качества работы и продукции предприятия. 13.Виды контроля качества. Выборочный приемочный контроль и качество измерений. 14.Социально-экономическая значимость качества в переходный период рыночной экономики. 15. Качество и конкурентоспособность продукции в условиях глобализации рынка. 16. Порядок применения СТБ ИСО 9004-2010 для достижения устойчивого успеха организации (обновленная версия). 17.Управление персоналом в процессе совершенствования СМК на предприятии. 18.Квалиметрия как способ количественного измерения качества. Основные положения. 19.Привлечение поставщиков к процессу совершенствования СМК на предприятии. 20.Порядок разработки руководства по качеству и политика в области качества на предприятии. 21.Гуру в области качества и их концепции. 22.Классификация и состав показателей качества продукции. Методы исчисления. 23.Методы оценки и пути повышения качества продукции предприятия. 24. Гигиеническая оценка продукции, товаров и производств. 25.Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий. 26.Метрологическое обеспечение управления качеством. 27.Организационно-методические основы сертификации. 28.Экономические вопросы менеджмента качества. 29.Аудит СМК, процесса, продукции. Виды и порядок проведения. 30.Вопросы экологической безопасности и качества продукции. 31.Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Основные положения. 32. Экономические и организационные проблемы повышения качества. 33. Классификация и состав расходов на контроль качества. Порядковый номер темы курсовой работы должен соответствовать порядковому номеру фамилии студента в списочном составе учебной группы. Работа выполняется печатным текстом шрифтом Times New Roman 14 пт, межстрочный интервал - 1,5, объем работы 20-25 страниц.Работа должна быть структурирована и включать: содержание, введение, главу 1 – теоретический анализ изучаемой темы, главу 2 – применение исследуемой темы в практике работы конкретного предприятия, главу 3 – рекомендации автора по улучшению работы в данном направлении, заключение, список используемых источников. В тексте должны быть заголовок и подзаголовки по раскрываемому вопросу, ссылки на используемые источники (напр., [3, с. 56-57], где 3 – порядковый номер источника по списку используемой литературы, с. 56-57 – номера страниц в самом источнике). На титульном листе работы обязательно указывается БНТУ, факультет, кафедра, дисциплина по которой пишется работа, тема и номер варианта, курс, группа, фамилия, имя и отчество студента. В конце работы следует указать дату ее завершения. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|