Здавалка
Главная | Обратная связь

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ



 


 

 

УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

Возрастные группы

1.1.1. В виде спорта «тяжелая атлетика», соревнования проводятся для мужчин и женщин. Спортсмены соревнуются в указанных весовых категорий и возрастных группах.

1.1.2. IWF признает 4 (четыре) возрастные группы:

i.ЮНОШИ И ДЕВУШКИ: 13 - 17 лет

ii.ЮНИОРЫ И ЮНИОРКИ: 15 - 20 лет

iii.ВЗРОСЛЫЕ: 15 + лет

iv.ВЕТЕРАНЫ: 35 + лет

 

Все возрастные группы определяются по году рождения спортсмена.

1.1.3. При проведении Олимпийских игр и Юношеских Олимпийских игр применяются соответствующие правила Международного олимпийского комитета (МОК).

1.1.4. На соревнованиях, проводимых Международной федерацией студенческого спорта (FISU), применяются соответствующие правила FISU.

 

1.2. Весовые категории (Положение)

1.2.1. Существует 8 (восемь) категорий для юниоров и мужчин. Все соревнования, организованные в соответствии с Техническими правилами соревнований IWF (TCRR), должны проводиться в следующих категориях и последовательности:

1 56 кг

2 62 кг

3 69 кг

4 77 кг

5 85 кг

6 94 кг

7 105 кг

8 +105 кг


 

1.2.2. Существует 7 (семь) категорий для юниорок и женщин. Все соревнования, организованные в соответствии с Техническими правилами соревнований IWF (TCRR), должны проводиться в следующих категориях и последовательности:

1 48 кг

2 53 кг

3 58 кг

4 63 кг

5 69 кг

6 75 кг

7 +75 кг

 

1.2.3. Существует 8 (восемь) категорий для юношей. Все соревнования, организованные в соответствии с Техническими правилами соревнований IWF (TCRR), должны проводиться в следующих категориях и последовательности, за исключением Юношеских Олимпийских игр, которые регулируются специальными положениями.

1 50 кг

2 56 кг

3 62 кг

4 69 кг

5 77 кг

6 85 кг

7 94 кг

8 +94 кг

1.2.4. Существует 7 (семь) категорий для девушек. Все соревнования, организованные в соответствии с Техническими правилами соревнований IWF (TCRR), должны проводиться в следующих категориях и последовательности, за исключением Юношеских Олимпийских игр, которые регулируются специальными положениями.

1 44 кг

2 48 кг

3 53 кг

4 58 кг

5 63 кг

6 69 кг

7 +69 кг


 

1.2.5. Категории, принятые для Юношеских Олимпийских игр:

Юноши:

1 56 кг

2 62 кг

3 69 кг

4 77 кг

5 85 кг

6 +85 кг

 

Девушки:

1 48 кг

2 53 кг

3 58 кг

4 63 кг

5 +63 кг

1.2.6. На мероприятия, организованные IWF, каждая Федерация-член может заявить команду, включающую до 10 (десяти) мужчин-спортсменов и 9 (девяти) женщин-спортсменок, но право принимать участие имеет команда, имеющая не более 8 (восьми) мужчин-спортсменов и 7 (семи) женщин-спортсменок. Команда, имеющая максимальное количество участников 8 (восемь) и 7 (семь), должна распределить своих спортсменов по весовым категориям, имея максимум по 2 спортсмена в каждой категории.

Исключения:

· Олимпийские игры

· Юношеские Олимпийские игры

· Мультиспортивные соревнования, отличные от Олимпийских игр

 

1.2.7. Во время одного соревнования, спортсмен может выступать только в 1 (одной) весовой категории за исключением случаев, когда соревнования среди юношей и девушек проводятся вместе с соревнованиями среди юниоров и взрослых.

ДВА УПРАЖНЕНИЯ

Общие положения

В тяжелой атлетике IWF признает 2 (два) упражнения, которые должны быть выполнены в следующей последовательности:

a) Рывок

b) Толчок

Оба упражнения выполняются двумя руками. При выполнении каждого упражнения допускается максимум 3 (три) попытки.

 

Рывок

2.2.1. Штанга расположена горизонтально в центре соревновательного помоста. Спортсмен принимает стартовую позицию перед штангой, захватывает штангу, согнув ноги в коленях. Штанга захватывается ладонями вниз и поднимается непрерыв­ным движением от помоста на полностью выпрямленные руки над головой с разбро­сом или сгибанием ног. По ходу этого непрерывного движения вверх штанга находится близко к телу и может перемещаться скользящим движением вдоль бёдер. Ни одна часть тела, за исключением ступней, не может касать­ся помоста при выполнении рывка. Спортсмен может подниматься из положения «ножницы» или «седа» в течение необходимого ему или ей времени. Поднятый вес должен быть зафиксирован в конечном неподвижном положении, обе руки и ноги полностью выпрямлены, ступни на одной линии параллельно плоскости туловища и штанги. Спортсмен ждет сигнала рефери опустить штангу на соревновательный помост. Рефери дают сигнал опустить штангу, как только спортсмен при­мет неподвижное во всех частях тела положение.

 

Толчок

2.3.1. Первая часть, Подъем на грудь:

Штанга расположена горизонтально в центре соревновательного помоста. Спортсмен принимает стартовую позицию перед штангой, захватывает штангу, согнув ноги в коленях. Штанга захватывается ладонями вниз и поднимается непрерыв­ным движением от помоста до уровня плеч с разбро­сом или сгибанием ног. По ходу этого непрерывного движения вверх штанга находится близко к телу и может перемещаться скользящим движением вдоль бёдер. Штанга не должна касаться груди до её финальной позиции, где она фиксируется на ключицах или на груди, или на полностью согнутых руках. Затем, перед выполнением толчка от груди, ступни ног снова устанавливаются на одну линию, ноги полностью выпрямляются.

 

Ни одна часть тела, за исключением ступней, не может касать­ся помоста при выполнении подъема на грудь.

Спортсмен мо­жет вернуться в исходное положение в течение необходимого ему или ей времени, и должен закончить это движение постановкой ступней ног на одну линию параллельно пло­скости туловища и штанги.

2.3.2. Вторая часть, Толчок от груди:

После выполнения подъема на грудь и перед началом выполнения толчка от груди спортсмен должен принять неподвижное положение. Спортсмен сгибает и разгибает ноги вместе с руками, чтобы вытол­кнуть штангу вверх одним движением на полностью выпрямленные руки. Затем спортсмен вновь переставляет ступни ног на линию, параллельную плоскости туловища и штанги, полностью выпрямляя руки и ноги. Спортсмен ждет сигнала рефери опустить штангу на соревновательный помост.

Рефери дают сигнал опустить штангу, как только спортсмен при­мет неподвижное во всех частях тела положение.

Перед толчком от груди спортсмен может поправить положение штан­ги по следующим причинам:

a) освободить большие пальцы рук от «замка»

b) восстановить затрудненное дыхание

c) если штанга причиняет боль

d) изменить ширину хвата

Вышеуказанные корректировки штанги не должны рассматриваться как дополнительные попытки выполнения толчка от груди.


 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.