Здавалка
Главная | Обратная связь

Руководство производственной практикой



ДНЕВНИК

Учебной и производственной практики

Студента(ки)____________________________________________________________

(ФИО)

 

Специальность: __Технология продукции общественного питания__________

 

 

Екатеринбург

 

 

Дневник производственной практики разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального образования (далее – СПО)

Организация-разработчик: ГАПОУ СО «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»

 

Разработчики:

Клешнина Оксана Владимировна, мастер-преподаватель

 

Рекомендовано:___________________________________________________________

 

Содержание

Введение

1. Цель и задачи производственной практики

2. Организация производственной практики

3. Руководство производственной практикой

3.1. Обязанности руководителя от техникума

3.2. Обязанности руководителя со стороны организации

4. Обязанности студента

5. Документация, необходимая для прохождения производственной практики

6. Оформление санитарной книжки

7. Ведение дневника практики

 

Введение

Производственная практика является обязательным разделом основной профессиональной программы по специальности. Она обеспечивает практико-ориентированную подготовку студентов.

Производственная практика состоит из двух этапов: практики по профилю специальности и преддипломной практики.

Практика (по профилю специальности) проводится образовательным учреждением при освоении студентами профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и должна проводиться в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки студентов.

Цель и задачи производственной практики

Цель: формирование у студентов общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта по специальности, освоение основных видов профессиональной деятельности.

Задачи:

-развитие общих и профессиональных компетенций;

-закрепление, расширение, систематизация знаний, полученных при изучении специальных дисциплин;

-адаптация студентов к конкретным условиям деятельности организаций.

Организация производственной практики

Производственную практику студенты проходят в организациях общественного питания. Места практики определяются согласно заявкам организаций общественного питания или собственным выбором студента и закрепляются договорами, заключаемыми образовательным учреждением и организациями.

Все студенты перед прохождением практики обязаны присутствовать на организационном собрании, проводимым руководителем практики от техникума.

Руководство производственной практикой

Руководство практикой осуществляется руководителями от техникума и организации. Они совместно осуществляют процесс прохождения практики студентами в соответствии с перечнем профессиональных модулей и выданным заданием.

3. 1. Обязанности руководителя практики от техникума:

- проводит собрание студентов перед началом практики;

- выдает задание на практику;

- проводит консультации по оформлению отчетов и ведению дневников в соответствии с графиком проведения консультаций;

- организует и контролирует своевременное прибытие практикантов на место прохождения практики и последующее выполнение выданного задания;

- осуществляет контроль прохождения практики.

3. 2. Обязанности руководителя практики от организации:

- проводит инструктаж по технике безопасности на данном предприятии

- знакомит студентов с правилами внутреннего распорядка и производственной структурой организации путем бесед, экскурсий и т.д.;

- предоставляет студентам необходимые материалы для написания отчета, помогает преодолевать возникающие трудности.

Руководитель практики имеет право отстранять от нее студента, если он нарушил правила внутреннего распорядка работы организации, и сообщает об этом руководителю практики от техникума.

4. Обязанности студента:

- по прибытии на место практики пройти инструктаж по технике безопасности;

-выполнять правила внутреннего распорядка организации;

- осуществлять работы согласно выданному заданию;

- на протяжении всего периода практики вести дневник, в котором записывать выполняемую работу в соответствии с выданным заданием;

-по окончании практики представить руководителю практики техникума для контроля:

1. дневник по практике

2. отзыв-характеристику с места прохождения практики;

3. отчет в печатном виде в соответствии с выданным заданием.

5. Документация, необходимая для прохождения производственной практики:

- задание на практику;

- направление на практику;

- дневник практики;

- договор о проведении практики, если студент самостоятельно выбирает место практики;

- оформленная санитарная книжка.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.