Здавалка
Главная | Обратная связь

Ассортимент, динамика производственных показателей



 

Ассортиментный перечень молочной продукции, производимый ОАО «Щучинский МСЗ», составляет более 30 наименований, в т.ч. твердые сыры, масло животное, цельномолочная продукция, молочный сахар и т.д.

Завод производит следующие виды продукции:1. Сыры сычужные:

- Российский новый молодой массовой долей жира 45%,

- Российский новый молодой массовой долей жира 40%,

- Российский молодой массовой долей жира 50%,

- Российский особый массовой долей жира 50%,

- Голландский БИО массовой долей жира 45%,

- Голландский БИО массовой долей жира 30%,

- Голландский брусковый массовой долей жира 45%,

- Выруский массовой долей жира 30%.

2. Сыры кисломолочные: Белорусский клинковый 30% соленый, диетический;

3. Мало животное: крестьянское, любительское;

4. Цельномолочную продукцию: молоко 3,1%, 3,2% фасованное в п/эт пакеты по 1л и 0,5л, молоко 3,2% «Добрайраницы» с витамином С фасов. в п/эт пакеты по 1л; кефир 3,1%, 3,2% фасованный в п/эт пакеты по 1л и 0,5кг, сметану 20%, 25% фасованную в п/эт пакеты по 0,5кг; сметану 20%, 25% фасованную в пластиковые стаканчики по 0,25кг, 0,5кг; творог 3% фасованный в брикеты по 0,25кг; творог 5% фасованный в брикеты по 0,25кг; творог 1% фасованный в брикеты по 0,25кг;

5. Нежирную продукцию:

- творог обезжиренный, фасованный в брикеты по 0,25кг;

6. Молочный сахар;

7. Сыворотка молочная сухую подсырная;

8. Концентрат сывороточно-белковый (КСБ УФ-80);

Вся продукция выпускается согласно ТУ, СТБ, ГОСТов.

Структура ассортимента выпускаемой продукции представлена в таблице:

Таблица 2.4 – Структура ассортимента выпускаемой продукции 2011 г.

Ассортимент продукции Объем производства продукции
кол-во, тонн стоимость, млн. руб. % от стоимости
Сырный продукт "Российский дар" 50% 3,1 86,9 0,04
Сыр "Российский Новый" 50% 824,5 30 089,0 14,23
Продолжение таблицы 2.4
Сыр "Российский экстра" молодой 50% 107,5 3 679,4 1,74
Сыр "Выруский" 30% 329,3 5 867,9 2,78
Сыр "Король Эдвин" 51% 3,1 55,6 0,03
Сыр "Король Эдвин" 46% 10,1 172,7 0,08
Сыр "Голландский БИО" 45% 148,8 2 265,6 1,07
Сыр "Голландский БИО" 40% 268,8 5 790,1 2,74
Прочие сыры 5 430,8 112 050,3 53,01
Масло сл.-сл. "Крестьянское"несол 72,5% 535,7 10 623,2 5,03
Масло "Крестьянское"несол 72,5% фас 323,1 5 828,0 2,76
Масло сл.-слив "Любительское" 78,0% 3,8 64,7 0,03
Сыр Белорусский клинковый нежирный 2,3 21,9 0,01
Сыр диетический м/д жира 3,0% 14,5 98,7 0,05
Сыр Белорусский клинковый сол. 30% 80,5 950,1 0,45
Молоко в пакет.1,5%,1л 95,6 105,5 0,05
Молоко в пакет.1,5%,0,5л 52,3 64,1 0,03
Кефир в пак. 1,5% ж.,1кг 114,4 130,2 0,06
Кефир в пакет.1,5%, 0,5кг 26,4 34,4 0,02
Сметана 25% фас.пол. пак.,0,5кг 213,8 1 188,4 0,56
Смет.25% фас. Пласт.стаканчики 0,25кг 8,0 55,1 0,03
Сметана 20% фас.полиэт. пак.,0,5кг 209,9 1 039,8 0,49
Смет.20% фас.пластиковые стаканчики 0,5кг 13,3 57,1 0,03
Творог 3% фас.брик.по250г 117,6 731,0 0,35
Творог 1% фас.брик.по250г 110,9 634,5 0,30
Сыворотка мол.пастер. фас.,1л 43,1 8,6 0,004
Напиток на основе молоч.сыв."Био-Ритм" пак. 0.5л,ПАК 4,0 5,8 0,003
Сыворотка молочная сухая 409,3 1 621,2 0,77
Молочный сахар 156,0 517,4 0,24
Сыворотка молочная концентри-я, тонн 278,5 119,0 0,06
Концентрат сывороточный 5% 1 406,4 6 469,7 3,06
Сыворотка обогощенная, тонн 1 253,8 3,4 0,002
Сыворотка сухая ДАВ из конц.сыв. 9,8 17,6 0,01
Сыворотка молочная сепарированная, тонн 9 264,0 34,7 0,02
КСБ 340,6 8 917,9 4,22
         

П р и м е ч а н и е – Источник: собственная разработка на основе данных предприятия.

Структура затрат на производство ОАО «Щучинский МСЗ» за 2009- 2011 года представлена в таблице 2.5:

 

Таблица 2.5 – Структура затрат на производств ОАО «Щучинский МСЗ», млн.руб.

 

Статьи затрат 2009г. 2010г. 2011 г.
млн.руб. % млн.руб. % млн.руб. %
Материальные затраты 64 026 85,1 67 752 84,8 80 174 81,6
Расходы на оплату труда 3 017 4,0 3 897 4,9 4 437 4,5
Отчисления на социальные нужды 1 541 2,0 1 753 2,2 2 135 2,2
Амортизация основных средств и нематериальных активов 4 056 5,4 2 326 2,9 6 162 6,3
Прочие затраты 2 622 3,5 4 167 5,2 5 295 5,4
Полные издержки 75 262 79 895 98 203

П р и м е ч а н и е – Источник: собственная разработка на основе данных предприятия.

 

Наибольший удельный вес в сумме полных издержек на произведенную продукцию занимают материальные затраты. Их доля в общем объеме затрат составляет в среднем 81-88%.

Объем производства продукции – один из основных показателей, характеризующих деятельность организации. От его величины зависит объем реализации продукции, а значит, и степень удовлетворения потребностей в молочных продуктах питания.

Основным видом деятельности ОАО «Щучинский МСЗ» является переработка молока, кроме консервирования и производство сыров.

Динамика объемов производства и выручка от реализации продукции по годам представлена на рисунке 2.2.

 
 

 

 


П р и м е ч а н и е – Источник: собственная разработка на основе данных предприятия.

Рисунок 2.2Динамика объемов производства и реализации







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.