Ассортимент, динамика производственных показателей
Ассортиментный перечень молочной продукции, производимый ОАО «Щучинский МСЗ», составляет более 30 наименований, в т.ч. твердые сыры, масло животное, цельномолочная продукция, молочный сахар и т.д. Завод производит следующие виды продукции:1. Сыры сычужные: - Российский новый молодой массовой долей жира 45%, - Российский новый молодой массовой долей жира 40%, - Российский молодой массовой долей жира 50%, - Российский особый массовой долей жира 50%, - Голландский БИО массовой долей жира 45%, - Голландский БИО массовой долей жира 30%, - Голландский брусковый массовой долей жира 45%, - Выруский массовой долей жира 30%. 2. Сыры кисломолочные: Белорусский клинковый 30% соленый, диетический; 3. Мало животное: крестьянское, любительское; 4. Цельномолочную продукцию: молоко 3,1%, 3,2% фасованное в п/эт пакеты по 1л и 0,5л, молоко 3,2% «Добрайраницы» с витамином С фасов. в п/эт пакеты по 1л; кефир 3,1%, 3,2% фасованный в п/эт пакеты по 1л и 0,5кг, сметану 20%, 25% фасованную в п/эт пакеты по 0,5кг; сметану 20%, 25% фасованную в пластиковые стаканчики по 0,25кг, 0,5кг; творог 3% фасованный в брикеты по 0,25кг; творог 5% фасованный в брикеты по 0,25кг; творог 1% фасованный в брикеты по 0,25кг; 5. Нежирную продукцию: - творог обезжиренный, фасованный в брикеты по 0,25кг; 6. Молочный сахар; 7. Сыворотка молочная сухую подсырная; 8. Концентрат сывороточно-белковый (КСБ УФ-80); Вся продукция выпускается согласно ТУ, СТБ, ГОСТов. Структура ассортимента выпускаемой продукции представлена в таблице: Таблица 2.4 – Структура ассортимента выпускаемой продукции 2011 г.
П р и м е ч а н и е – Источник: собственная разработка на основе данных предприятия. Структура затрат на производство ОАО «Щучинский МСЗ» за 2009- 2011 года представлена в таблице 2.5:
Таблица 2.5 – Структура затрат на производств ОАО «Щучинский МСЗ», млн.руб.
П р и м е ч а н и е – Источник: собственная разработка на основе данных предприятия.
Наибольший удельный вес в сумме полных издержек на произведенную продукцию занимают материальные затраты. Их доля в общем объеме затрат составляет в среднем 81-88%. Объем производства продукции – один из основных показателей, характеризующих деятельность организации. От его величины зависит объем реализации продукции, а значит, и степень удовлетворения потребностей в молочных продуктах питания. Основным видом деятельности ОАО «Щучинский МСЗ» является переработка молока, кроме консервирования и производство сыров. Динамика объемов производства и выручка от реализации продукции по годам представлена на рисунке 2.2.
П р и м е ч а н и е – Источник: собственная разработка на основе данных предприятия. Рисунок 2.2 – Динамика объемов производства и реализации ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|