Здавалка
Главная | Обратная связь

Есть ещё ряд предложений по налогообложению и пенсионной реформе



Экономическая основа Российской Федерации помимо кредитно-денежной реформы должна быть подкреплена:

- Пенсионной реформой.

- Национализацией (деприватизацией).

- Реформой налогообложения

- Реформой трудовых отношений.

1. Пенсии в нынешнем виде должны быть отменены. Государство должно выплачивать всем пенсионерам (пенсионеры не должны делиться на категории) пенсию только в размере прожиточного минимума, данная выплата обязательна для всех пенсионеров по достижении человеком пенсионного возраста и не зависит от того, работает пенсионер или нет. Остальную доходную часть будущей пенсии работник формирует сам.Работодатели не уплачивают взносы в пенсионные фонды, а увеличивают заработную плату работникам на сумму этих взносов. (Это будут требовать сами работники, т.к., если все зарплаты станут "белыми" и, например, покупку полиса ОМС (см. предложение ниже) будет осуществлять сам работник за свой счёт, а также самостоятельно формировать свою будущую пенсию, то, естественно, что работник при заключении договора с работодателем будет исходить из этих условий).

В государстве могут действовать государственный пенсионный фонд и негосударственные пенсионные фонды (смешанная система) или только государственный, или только негосударственные пенсионные фонды. Средства населения в негосударственных пенсионных фондах получают государственную гарантию. Их количество должно быть минимальным. Работник сам отправляет (или вообще не отправляет) денежные взносы в этот фонд. Размер отчислений ни к чему не привязывается, т.е. может быть неравномерным по срокам и неравнозначным по сумме перечислений. Таким образом, человек, работающий на тяжёлом (опасном, вредном и т.п.) производстве (военнослужащий и т.п.) и получающий бОльшую зарплату по сравнению с другими рабочими (служащими), имеет возможность делать бОльшие отчисления в ПФ.

Следующим источником дохода пенсионеров может стать распределение доходов от государственных предприятий (см. ниже п. «Национализация»). Это помимо того, что человек может продолжать трудиться и получать зарплату в полном объёме или иметь своё дело и получать доход от деятельности своего предприятия в дополнение к своей пенсии.

Система запускается для новых пенсионеров, теоретически постепенно на неё можно перевести и ныне здравствующих пенсионеров.

 

2. Деприватизация применяется в первую очередь к предприятиям, связанным тем или иным образом с природными ресурсами государства. (К сожалению, ВВП на прошедшей 1 октября 2015г. встрече с правозащитниками (http://www.youtube.com/watch?t=4&v=Oh4Tdb_W3dc (смотреть с 1:30:36) заверил Ясина, что наоборот продолжится приватизация госсобственности и похвастался, что в 2008 году, когда олигархи предлагали забрать их имущество «за рубль», он отказался и помог им деньгами).

Варианты ненасильственной деприватизации:

- требование к собственникам предприятий доплатить разницу между реальной стоимостью предприятий и их приватизационной стоимостью;

- установить сроки деофшоризации, национализация предприятий, которые не были деофшоризированы в обозначенные сроки;

- признание залоговых аукционов мошенническими действиями;

- повышение налогов для определённой отрасли с целью доведения их до банкротства и дальнейшего перехода к государству за долги перед бюджетом.

 

3. Налогообложение.

а) подоходный налог.

Всё, что заработано честным трудом, облагается единым подоходным налогом в 13% (величина не должна превышать 16%, 13% - вполне нормальная цифра).

Пояснение. Сейчас многие политики и экономисты, в частности справрос Миронов, отмечая высокие зарплаты менеджеров в госкорпорациях, говорят о необходимости введения прогрессивной шкалы подоходного налога, ссылаясь на опыт других стран, не беря во внимание асоциальность последних, т.к. там не могут позволить работникам зарабатывать и получать всё, что они честно заработали. Прогрессивная шкала – это подход люмпена-коммуниста с уравниловкой и отъёмом честно заработанных денег по бандитской логике «надо делиться». Такое предложение опасно в своей основе ещё по двум причинам: отбивает охоту у человека работать, чтобы больше зарабатывать, т.е. человека лишают стимула, второе, - закладывает желание работника и заинтересованного в этом работнике работодателя договориться о серой схеме оплаты труда.
Всё, что человек честно заработал, он должен получить за вычетом единого для всех подоходного налога! Безо всяких "прогрессивных шкал".
Естественно, речь идёт только о честно заработанных деньгах. Мы не берём в расчёт валютных спекулянтов, биржевых шулеров и пр. Это отдельная тема для регулирования.

Чем проще система, тем надёжнее она работает. Появление прогрессивного налогообложения как для физиков, так и для юриков - несправедливо, асоциально, губительно. Это, в конечном итоге, будет порождать новые проблемы, которые потребует введения дополнительного регулирования, затем введения дополнительного контроля, т.е. опять начнётся увеличение аппарата разноуровнего чиновничества и т.д. и т.п.

Задача - вывести экономику из тени и, соответственно, вывести из тени зарплаты, которые начнут налогооблагаться подоходным налогом, задача - дать людям понятные и, самое главное, справедливые ориентиры.

Сюда же надо добавить, что государство законодательно должно ограничить рост зарплат путём установления максимальной кратности между минимальным размером заработной платы и максимальным её размером на предприятиях независимо от форм собственности (предлагается кратность (коэффициент) от 7 до 10).

 

б) налог на недвижимость.

Налог на недвижимость должен быть вообще отменён для физлиц и юрлиц. Налог должен взиматься только с земельного участка, на котором расположена недвижимость.

Это же касается и многоквартирных домов: величина налога на участок, на котором стоит такой дом, делится на общую площадь дома, умножается на площадь квартиры с прилегающим коридорным пространством, получаем налог на квартиру. Чем выше дом, тем меньше по факту налог на каждый метр жилплощади: таких жильцов надо жалеть - выше третьего этажа полезная энергия земли уже не достаёт - они потенциальные клиенты медиков.

Пояснение. Введение налога на недвижимость – это, по сути, завуалированный подоходный налог для физлиц и налог на прибыль для юрлиц, что является несправедливым в обоих случаях. С таким же успехом можно вернуться к средневековому налогу на оконное стекло или дым. Необходимо стимулировать строительство, ограничивая его только архитектурными требованиями.

 

в) налог на роскошь.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.