Сахар и кондитерские изделия
| Индекс, группа продуктов
| Показатели
| Допустимые уровни, мг/кг, не более
| Примечание
| | 1.5.1. Сахар
| Токсичные элементы:
| |
| свинец
| 0,5
|
| |
| мышьяк
| 1,0
|
| |
| кадмий
| 0,05
|
| |
| ртуть
| 0,01
|
| |
| Пестициды*:
| |
| гексахлорциклогексан (a,b,g-изомеры)
| 0,005
|
| |
| ДДТ и его метаболиты
| 0,005
|
| |
| Радионуклиды:
| |
| цезий-137
|
| Бк/кг
| |
| стронций-90
|
| то же
| | 1.5.2. Сахаристые кондитерские изделия: карамель, конфеты глазированные и неглазированные, помадные, сбивные, грильяжные, пралине марципановые, фруктово-ягодные, ирис, халва, пастила, зефир, мармелад, желейные изделия
| Токсичные элементы:
| | свинец
| 1,0
|
| | мышьяк
| 1,0
|
| | кадмий
| 0,1
|
| | ртуть
| 0,01
|
| | Микотоксины:
| 0,005
|
| | афлатоксин B1
|
| для изделий, содержащих орехи
| | Пестициды**
| | Радионуклиды:
|
|
| | цезий-137
|
| Бк/кг
| | стронций-90
|
| то же
| | Микробиологические показатели
| | Индекс, группа продуктов
| КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
| Масса продукта (г), в которой не допускаются
| Дрожжи, КОЕ/г, не более
| Плесени, КОЕ/г, не более
| Примечания
| |
|
| БГКП (коли-формы)
| Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| | 1.5.2.1. Конфеты неглазированные:
| | - помадные, молочные
| 5·103
| 1,0
|
|
|
|
| | - на основе пралине, на кондитерском жире
| 1·104
| 0,01
|
|
|
|
| | 1.5.2.2. Конфеты глазированные с корпусами:
| | - помадными, фруктовыми, марципановыми, грильяжными
| 1·104
| 1,0
|
|
|
|
| | - молочными, сбивными
| 5·104
| 0,1
|
|
|
|
| | - из сухофруктов
| 5·104
| 0,1
|
|
|
|
| | - из цукатов, взорванных зерен
| 1·104
| 0,1
|
|
|
|
| | - кремовыми, на основе пралине
| 5·104
| 0,01
|
|
|
|
| | 1.5.2.3. Конфеты диабетические
| 5·103
| 1,0
|
|
|
|
| | 1.5.2.4. Драже (всех наименований)
| 1·104
| 0,1
|
|
|
|
| | 1.5.2.5. Карамель неглазированная:
| | - леденцовая, с начинкой помадной, ликерной, фруктово-ягодной, сбивной
| 5·102
| 1,0
|
|
|
|
| | - с начинкой ореховой, шоколадно-ореховой, шоколадной, сливочной и др.
| 5·103
| 0,1
|
|
|
|
| | 1.5.2.6. Карамель глазированная с начинками
| | - помадной, фруктовой
| 1·104
| 0,1
|
|
|
|
| | - молочной, сбивной, ореховой
| 5·104
| 0,1
|
|
|
|
| | 1.5.2.7. Карамель диабетическая
| 5·102
| 1,0
|
|
|
|
| | 1.5.2.8. Ирис (всех наименований)
| 1·103
| 1,0
|
|
|
|
| | 1.5.2.9. Резинка жевательная
| 5·102
| 1,0
|
|
|
|
| | 1.5.2.10. Халва:
| | - глазированная
| 1·104
| 0,01
|
|
|
|
| | - неглазированная
| 5·104
| 0,01
|
|
|
|
| | 1.5.2.11. Пастиломармеладные изделия:
| | - пастила, зефир, мармелад неглазированные
| 1·103
| 0,1
|
|
|
|
| | - пастила, зефир, мармелад глазированные
| 5·103
| 0,1
|
|
|
|
| | - пастиломармеладные изделия диабетические
| 1·103
| 1,0
|
|
|
|
| | 1.5.2.12. Восточные сладости:
| | - типа мягких конфет, косхалва, ойла
| 5·103
| 0,1
|
|
|
|
| | - типа мягких конфет глазированные
| 1·104
| 0,1
|
|
|
|
| | - щербеты
| 5·103
| 0,1
|
|
|
|
| | - рахат-лукум
| 1·104
| 0,01
|
| -
|
|
| | 1.5.2.13. Восточные сладости типа карамели:
| | - орех обжаренный
| 1·103
| 1,0
|
|
|
|
| | - козинак
| 5·103
| 0,1
|
|
|
|
| | - типа карамели глазированные
| 1·104
| 0,1
|
|
|
|
| | 1.5.2.14. Сахарные отделочные полуфабрикаты типа "вермишели"
| 1·103
| 1,0
|
|
|
|
| | | | | | | | | | | |
| Индекс, группа продуктов
| Показатели
| Допустимые уровни, мг/кг, не более
| Примечание
| | 1.5.3. Сахаристые кондитерские изделия: шоколад и изделия из него
| Токсичные элементы:
| | свинец
| 1,0
|
| | мышьяк
| 1,0
|
| | кадмий
| 0,5
|
| | ртуть
| 0,1
|
| | Микотоксины: афлатоксин B1
| 0,005
|
| | Пестициды*, **
|
|
| | Радионуклиды:
| | цезий-137
|
|
| | стронций-90
|
|
| | Микробиологические показатели
| | Индекс, группа продуктов
| КМАФАнМ, КОЕ/г, не
| Масса продукта (г), в которой не допускаются
| Дрожжи, КОЕ/г, не более
| Плесени, КОЕ/г, не более
| Примечание
| |
| более
| БГКП (коли-формы)
| Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
|
|
|
| | 1.5.3.1. Шоколад:
| | - обыкновенный и десертный без добавлений
| 1·104
| 0,1
|
|
|
|
| | - обыкновенный и десертный с добавлениями
| 5·104
| 0,1
|
|
|
|
| | - с начинками и конфеты типа "Ассорти", плитки кондитерские
| 5·104
| 0,1
|
|
|
|
| | 1.5.3.2. Шоколад диабетический
| 5·103
| 0,1
|
|
|
|
| | 1.5.3.3. Пасты, кремы:
| | - молочные, шоколадные
| 5·103
| 0,1
|
|
|
|
| | - ореховые
| 5·104
| 0,01
|
|
|
|
| | | | | | | | | | | |
| Индекс, группа продуктов
| Показатели
| Допустимые уровни, мг/кг, не более
| Примечание
| |
|
|
|
| | 1.5.4. Какао-бобы
| Токсичные элементы:
| | и какао-продукты
| свинец
| 1,0
|
| |
| мышьяк
| 1,0
|
| |
| кадмий
| 0,5
|
| |
| ртуть
| 0,1
|
| |
| Микотоксины:
| |
| афлатоксин B1
| 0,005
|
| |
| Радионуклиды:
| |
| цезий-137
|
| Бк/кг
| |
| стронций-90
|
| то же
| |
| Пестициды*:
| |
| гексахлорциклогексан (a,b,g-изомеры)
| 0,5
|
| |
| ДДТ и его метаболиты
| 0,15
|
|
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|