Здавалка
Главная | Обратная связь

К вопросу о метаконтакте



 

В стране, чья культура, как совокупность материальных и моральных ценностей, дала серьезный крен в сторону первой составляющей, достаточно непросто строить отношения на принципах нравственности и морали. Мораль очень часто подменяется чем угодно в зависимости от предмета разговора, а также от сугубо личных или корпоративных интересов. Какие бы вопросы не обсуждались. От экономики и политики до колдовства и метафизики. Но есть вопросы, которые последние три-четыре года не сходят со страниц газет и особенно, с экранов телевидения. За последние три года с момента появления первой книги “За гранью познанного” авторский коллектив дал множество интервью представителям электронных и печатных СМИ, принял участие в научно-познавательных программах на центральных каналах телевидения. А в 2010 году в апрельской программе “Штурм подсознания” на канале РЕН, телезрители могли видеть весь авторский коллектив, рассказывающий о своей работе по весьма специфическим для непосвященных вопросам.

Часть этих вопросов касается так называемых пси-технологий. Можно сказать, что Кафедра энергоинформационых технологий Академии НАСТ России также занимается вопросами психотроники – науки о механизмах информационных связей, регуляции и управления психикой, энергетикой и физиологией человека.

Психотроника базируется на утверждении, что в основе зачатия, развития и психофизиологического формирования организма человека лежат энергоинформационные процессы – космические, планетарные, общеорганизменные, клеточные, молекулярные, биоплазменные, биогравитационные, квантовые, а также и вакуумные.

Но кафедра не является оплотом традиционной научной мысли. Она имеет возможность получать интересующую ее информацию методом метаконтакта и на практике реализуя её достоверность, рекомендовать определённые технологические решения для защиты человека, его индивидуального сознания и здоровья.

Телохранителей всегда интересовал ответ на самый важный для них вопрос: «Можно ли изменить дату смерти?». Если да, то как, если нет, почему? Нельзя решить проблему не зная ее сути. С 1992 года НАСТ России ведет статистику резонансных убийств и покушений. В архиве её Академии систематизировано более двухсот сорока печальных и трагических случаев уже в новейшей истории нашей страны.

Наиболее острый аналитический интерес для телохранителей вызывают ситуации с витальным (смертельным) исходом охраняемых лиц. Достаточно часто и телохранители разделяют судьбу своих подопечных. Как этого избежать и вообще возможно ли это?

Отдельной темой исследований выступают случаи смерти публичных людей, которые не имеют очевидных причин и на первый взгляд являются «нелепыми» или «случайными». Такие случаи в СМИ именуются «резонансными».

Но кроме известных трагедий, ставших достоянием широкой общественности, были (и сейчас происходят) не менее трагичные события, которые по разным причинам уносят в небытие обычных людей. При этом главный вопрос по поводу даты смерти, пока остаётся без ответа. Нам не хватает информации, необходимой для расширения сознания и фундаментального понимания процессов, определяющих трагические финалы. Максимум, что мы могли делать до появления кафедры энергоинформационных технологий – это только искать аналогии в периодически повторяющихся летальных событиях. Нам был нужен инструмент познания. Аналитика, сопоставляя схожие детали, не давала ответ на вопрос ПОЧЕМУ так происходит? Ответ был необходим, как говорят, “ещё вчера”, потому что уже сегодня специалисты по личной безопасности работают в сменах на своих постах за спинами охраняемых лиц И они прекрасно понимают, что современный мир, разгоняемый жаждой наживы и террористическими экстремистскими устремлениями не стоит на месте и появляются новые классы угроз, против которых кулаки и пистолеты бессильны. Телохранителям нужен был инструмент получения оперативной информации с одной стороны, и познания общих законов развития человека с другой, чтобы понять, как устроен реальный мир, в котором все больше и больше становится востребована такая специфическая услуга, как личная охрана.

В поисках этого инструмента Академия и проводила анализы печальных, а порой и трагичных событий, и получила некоторые результаты, представлявшие определённый интерес. Отслеживая резонансные смертельные случаи с невыясненными или необъяснимыми причинами (или мотивацией) очевидного суицида покойных, мы обратили внимание на следующие факты:

26 августа 1991 года в Москве был обнаружен труп бывшего Управляющего делами ЦК КПСС Николая Кручины. Смерть наступила в результате падения с пятого этажа из окна собственной квартиры.

6 октября 1991 года был обнаружен труп бывшего Управляющего делами ЦК КПСС СССР предшественника Кручины, Георгия Павлова. Смерть наступила в результате падения с восьмого этажа из окна собственной квартиры.

17 октября 1991 года в Москве из окна своей квартиры на глазах жены и сына с балкона выбросился заместитель заведующего международным отделом ЦК КПСС Дмитрий Лисоволик.

Всего с августа по октябрь 1991 года на территории бывшего СССР по разным оценкам произошло достаточно много таинственных самоубийств тех лиц, кто имел отношение к партийному аппарату, эти события сгенерировали упорные слухи о том, что знаковых государственных персон программируют на самоуничтожение.

10 августа 2005 года около 2 часов ночи с балкона 15-го этажа сочинского санатория «Белые ночи» выпал генеральный директор ОАО «Кировский завод» Петр Семененко. Он поднялся на 15-й этаж основного корпуса пансионата, зашел в один из пустых номеров. Около двух часов ночи его нашли мертвым под окнами здания. На мобильном телефоне, который был найден рядом с трупом, был зафиксирован последний звонок - дежурному врачу санатория.

Не обошли нашего внимания и случаи гибели охраняемых лиц.

Список гибелей губернаторов можно начать с 28 апреля 2002 года , когда в авиационной катастрофе погиб губернатор Красноярского края Александр Лебедь. В августе 2003 года в авиакатастрофе на Камчатке погиб губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов. 7 августа 2005 года в автокатастрофе погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов.

Вполне уместно вспомнить и шокирующую новость от 9 марта 2000 года , когда через 7 секунд полета в Шереметьево рухнул «ЯК-40» на борту которого находился бизнесмен Зия Бажаев и журналист Артем Боровик. Этот случай навечно останется на странице памяти НАСТ России, когда в авиакатастрофе на взлетной полосе аэропорта Шереметьево погибли наши друзья и коллеги Николай Тектов и Александр Сичкарь. Через три года комиссия пришла к выводу, что причиной катастрофы стали «ошибочные действия пилотов».

Конечно, человеческий фактор весьма удобное оправдание для всех, кто остался жив. Но какова его суть, что это такое и что собственно заставляет ошибаться человека – пилота, человека – врача или человека – телохранителя? Если они ошибаются, то могут погибнуть люди. Но если происходит трагедия, при которой практически нет шансов остаться в живых, но люди все-таки выживают, то можно ли это тоже отнести к человеческому фактору, но с другим смыслом?

Вот лишь некоторые примеры, растиражированные в интеренете, на которых энергоинформационная лаборатория Академии НАСТ заострила свое внимание, как на показательных:

23 декабря 1971 года самолет Lockheed L-188A авиакомпании LANSA с 92 пассажирами на борту вылетел из столицы Перу Лимы и взял курс на город Пукальпа. В 500 км к северо-востоку от столицы страны лайнер попал в обширную грозовую область, развалился в воздухе и с высоты 2 км упал в джунгли. Выжить в страшной катастрофе удалось лишь 17-летней Джулиане Дилер Копке. В момент падения девушка была пристегнута к креслу. В результате она сломала ключицу, поранила правую руку, ослепла на один глаз, но осталась жива. Через девять дней скитаний по джунглям ее нашли лесорубы.

26 января 1972 года над чешским городком Сербска-Каменице взорвался McDonnell Douglas DC-9-32, принадлежавший авиакомпании JAT Yugoslav Airlines. Борт следовал из Копенгагена в Загреб, на его борту находились 28 человек. Бомба, заложенная в багажном отделении, сдетонировала на высоте 10160 м. 27 пассажиров и членов экипажа погибли, однако 22-летняя стюардесса Весна Вулович (это был ее первый профессиональный вылет) осталась жива, упав с высоты более 10000 м. Самолет упал на заснеженные деревья, а через несколько часов после трагедии на месте катастрофы оказался квалифицированный медик, который и распознал у Весны признаки жизни. Быстро оказанная помощь спасла девушке жизнь. Чудесное спасение Весны Вулович занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый высотный прыжок без парашюта.

Похожий случай произошел 24 марта 1944 года , когда 21-летний сержант Николас Стефен Алькмейд совершал очередной воздушный рейд на Германию. После того, как немцы подбили самолет, и тот загорелся, Стефен предпочел выпрыгнуть из самолета, считая, что погибнет быстрее, чем в

самом самолете, где его ждала смерть в огне. Поскольку его парашют был уничтожен огнем, Алькмейд не имел никакого шанса на спасения. Он упал с высоты в 5500 м, приземлившись на сосны, а затем на мягкий снег. Когда он очнулся, оказалось, что он не получил никаких серьезных травм. Интересно, что пленившие его немцы выдали ему сертификат, подтверждающий это чудесное спасение.

В схожей ситуации 8 июня 1989 года оказался и летчик-испытатель, Герой России Анатолий Николаевич Квочур, близкий друг одного из авторов этой книги, когда в Ле Бурже, при показательном полете МИГ 29 в двигатель попала птица, и он падал из “вставшего” истребителя с высоты в 150 метров с нераскрывшимся парашютом.

Но двое белорусских летчиков-испытателей Александр Марфицкий и Александр Журавлевич, 30 августа 2009 года погибли на авиашоу в польском Радомене … История авиакатастроф полна феноменов, объяснение которых сложно отнести к какой либо научной дисциплине.

24 августа 1981 года на Дальнем Востоке столкнулись пассажирский самолет “Ан-24” и бомбардировщик “Ту-16” ВВС СССР. Среди людей, находящихся в этих двух самолетах, уцелела лишь 20-летняя Лариса Савицкая, возвращавшаяся с мужем из свадебного путешествия. Девушку, которая, кстати, не была пристегнута ремнями безопасности, спасло то, что она находилась в хвостовой части пассажирского самолета, кусок фюзеляжа вместе с ней упал на островок березняка. Через три дня ее с тяжелыми травмами обнаружили спасатели.

12 августа 1985 года Boeing 747SR-46 японской авиакомпании Japan Airlines потерпел крушение в 100 км от Токио в районе горы Такамагахара (префектура Гунма). Из 15 членов экипажа и 505 пассажиров удалось выжить только четверым женщинам: 24-летней сотруднице JAL Хироко Есидзаки, 34-летней пассажирке самолета и ее восьмилетней дочери Микико, а также 12-летней Кэйко Каваками, которая была найдена сидящей на дереве. Эта катастрофа была названа самым крупным крушением одного самолета за всю историю мировой авиации. Тогда погибли 514 человек.

28 июля 2002 года в московском аэропорту "Шереметьево" сразу после взлета рухнул Ил-85, на борту которого находились 16 человек: четыре пилота, 10 бортпроводников и два инженера. Через 200м после того, как самолет оторвался от земли, произошла потеря мощности двигателей, самолет завалился на левое крыло и рухнул, после чего произошел взрыв. Выжить удалось только двум бортпроводницам: Татьяне Моисеевой и Арине Виноградовой.

8 июля 2003 года в пустыне на берегу Красного моря разбился Boeing-737-2J8C авиакомпании Sudan Airways, следовавший рейсом Порт Судан-Хартум. После падения самолет загорелся. Из 117 находившихся на борту спасся лишь двухлетний суданский мальчик, который даже не получил травм.

9 января 2009 года в Алтайском крае потерпел крушение вертолет Ми-171 (модификация Ми-8) авиакомпании «Газпромавиа» с высокопоставленными чиновниками на борту. Как установило следствие, трое членов экипажа и восемь пассажиров занимались отстрелом животных с борта воздушного судна в нарушение всех правил. Во время охоты экипаж снизился в горах на недопустимо малую высоту, и вертолет потерял управление. Жертвами катастрофы стали пять пассажиров и два члена экипажа. Четырем, включая второго пилота винтокрылой машины, удалось спастись.

Сам по себе материал интересен тем, что естественный вопрос: «Как это они выжили?» дополняет вопрос-удивление: «Почему кто-то выжил, а кто-то нет?» Но буквально недавняя череда авиакатастроф ставит перед специалистами по безопасности вопросы, которые раньше даже в голову не могли прийти самому пытливому из них.

Как же быть с датой смерти? Серьезные люди не верят в случайности или в судьбу. Почему дата смерти совпала не только у пассажиров, но и у экипажа самолетов или водителей автомобиля? А можно ли определенными законами в принципе, объяснить гибель пассажиров “Титаника”? Почему трагедия случившаяся 31 мая 2009 года в Атлантике с французским Airbus-A330-200 рейса AF447 унесла жизнь всех 228 пассажиров, а ровно через месяц 30 июня 2009 года аналогичная гибель Airbus- A310-300 у Коморских островов не унесла с собой единственную оставшуюся в живых из 153 пассажиров, девочку? Двенадцатилетняя Бахия Бакари, имеющая французское гражданство, была спасена из океана спустя 12 часов после авиакатастрофы, в которой погибла ее мать. Отец девочки описывал ее как слабого ребенка, едва умеющего плавать. Бахия сообщила, что во время полета спала и не помнит, как оказалась в воде. Выжить в кишащем акулами океане Бахии помог обломок авиалайнера, за который она уцепилась после крушения. Девочка получила многочисленные ушибы, у нее были сломана ключица и обожжены колени. А за два дня до этого, 28 июня 2009 года около озера Римрок в штате Вашингтон разбился одномоторный самолет Cessna-172 Skyhawk. В момент катастрофы на борту находились 37-летний Джастин Рид и двое его детей: 13-летний Пэррин и пятилетняя Джулия. Отец и сын погибли сразу же после столкновения с землей, спастись удалось только девочке. Джулия получила тяжелую черепно-мозговую травму и множественные переломы.

Для исследователей вопроса о пресловутой дате смерти не менее предметным, является факт гибели пожилой итальянки, опоздавшей на рейс AF 447. И не только это.

По данным, поступившим с мировых информационных лент можно установить, что Курт и Иоанна Гранталеры, жившие в Италии, всего на несколько минут опоздали на самолет из Рио-де-Жанейро в Париж. Рейс 447 которым они должны были лететь, потерпел крушение. Супруги Ганталеры вылетели ближайшим рейсом из Рио-де-Жанейро в Мюнхен, где забрали свой автомобиль со стоянки и поехали домой через Австрию. На автобане, ведущем в Южный Тироль, автомобиль Ганталеров не вписался в поворот, слетел с трассы и разбился. Кто сидел за рулем источники не сообщают. Курт Ганталер получил незначительные синяки, Иоанна же была тяжело ранена. За ней прибыла реанимационная машина, однако спасти женщину не удалось, она скончалась в реанимации. На момент гибели Иоанны судьба самолета Air France еще не была известна.

Факт смерти Иоанны Ганталер не единственный трагический штрих, описывающий всё связанное с крушением этого злосчастного рейса. В числе погибших пассажиров самолета была шведка Кристина Шнабль и ее сын Филипп. Семья, часто летавшая из Бразилии в Швецию и обратно, панически боялась полётов и всегда летала разными рейсами. Муж погибшей Кристины Фернандо с дочерью вылетели на несколько минут раньше, чем мать с сыном, и благодаря этому избежали гибели.

Так можно ли изменить дату смерти и получить информацию о ней, а также узнать, с чем связаны событийные ряды ведущие к гибели людей ?

10 апреля 2010 года под Смоленском разбился польский борт №1 погибли все люди, которые были собраны на этот литерный рейс Президентом Качиньским. Все 96 человек. По сообщениям СМИ на этот “президентский” рейс ТУ-154 М также опоздала женщина София Грушницка –Густ. Детали этой трагедии войдут красной строкой в учебники по обеспечению личной безопасности высших должностных лиц государства. Эта история имеет свое продолжение, но её деталей в этой книге мы касаться не будем, так как ещё слишком напряженная ситуация по вопросу причин катастрофы между официальными позициями России и Польши.

Но в то же время, опять через месяц 12 мая 2010 года на подлёте к аэропорту Триполи лайнер A330-200 Afriqiyah Airway рейсом из Йоханнесбурга взорвался и развалился на части. Единственным выжившим из 104 пассажиров при падении в ливийской столицы самолета является восьмилетний уроженец Нидерландов Рубен ван Ассув, который «пролетел» над землей в своем кресле 800 метров, получив лишь травмы ног. Как это произошло он сказать не может…

22 мая 2010 года самолет Boeing 737-800 потерпел крушение в аэропорту города Мангалор. Самолет был новым, его приняли в эксплуатацию в январе 2008 года. На борту были 160 пассажиров и 6 членов экипажа. Выжили только семь человек. Но девять человек, купив билеты на этот рейс не зарегистрировались…

Это просто факты, но имеют ли они связь или закономерности? Мы даже не стараемся перечислять авто или техногенные катастрофы с подобными финалами, не говоря о заказных убийствах или житейских ситуациях с подобным “счастливым” исходом.

Почему мы говорим об этом в предисловии к нашей книги?

Да, в большинстве подобных “технократических” трагедий налицо пресловутый «человеческий фактор», но сама причина его проявления в известных обстоятельствах вызывает законный интерес. Почему исход трагедии не для всех одинаков? Специалистам в области безопасности известно, что существуют атакующие пси-технологии, но их применение требует наличия, как причин, так и исполнительных механизмов или технологий.

То есть, на вопрос возможно ли запрограммировать поведение пилота или водителя, сегодня можно ответить, что с определенной вероятностью это возможно. Но в свою очередь, доказать это практически нельзя, так как трупы уносят секреты с собой. Но как быть с датой смерти? Почему она совпала не только у пассажиров, но и у экипажа? А в вышеприведенных примерах из общей ситуации кто-то оказался жив, а кто-то, как говорят лётчики “ушёл в небо”…

Достаточно интересная картина получается при сравнении статистической базы трагедий, произошедших в России и смертей фигурантов всемирной истории, начиная с Римской империи. Таких случаев, в архиве академии более четырёхсот. Это очень увлекательное занятие, проводить параллели в ситуациях прошлого, проецируя их на прогнозы будущего. Но это отнимает слишком много времени, а собственно инструмента, позволяющего эффективно прогнозировать события, этот путь не дает. Он позволяет отслеживать формы и методы угроз, атак или нападений, оружие и приемы, способы организации засад и многое другое. Но проблемой остается то, что ничего не стоит на месте. И угроза всегда будет на шаг впереди защиты, если мы не обретем универсальный инструмент ее упреждения. И опять тот же вопрос, «Согласно какой закономерности совпали место и дата смерти Беназир Бхутто и десятков ее сторонников в Равальпинди 27 декабря 2007?»

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.