Здавалка
Главная | Обратная связь

О нереализованности.



 

Нереализованность - это субъективное чувство. Как правило, оно появляется у человека, который не знает, чего он хочет. Ему кажется, что все, что он ни делает, не приводит к успеху. На самом деле он просто не представляет, для чего он это делает. Нет у него конкретной цели. Но если у человека есть цель, то у него не может появиться чувство нереализованности, а появляется чувство недостаточности усилий, собственных способностей, ошибочности выбора, «злого рока», но никак не реализованности. Как только вы определитесь с целью своего существования, у вас появляется духовный стержень, который хранит вас от подобных мыслей. Вы просто начинаете работать над собой, и нереализованность уходит в небытие.

О философии.

 

Уметь формулировать мысль – это, пожалуй, самое сложное для человека. Две фундаментальные способности, которые помогают мыслить, представляют собой способность концентрироваться на мысли и способность нейтрализовать посторонние мыслеформы, так чтобы вычленить и «заострить» главную. Можно понимать суть той или иной проблемы, но вот сказать или прописать ее бывает сложно. Объяснить еще сложнее. Но если у самого "философа" мысли невнятные, суждения алогичны, а выводы притянуты за уши - тут никакой мудрец этот ментальный бред не объяснит.

Говоря проще - они не знают, чего хотят сказать и об этом еще разговаривают. Это как диалог с сумасшедшим или идиотом. Идиотизм - основная проблема "философов" - слова то они транслируют понятные, а смысл сказанного или написанного ускользает. Для того, чтобы разобраться - разберитесь в себе - что вы сами то хотите знать. Потом выберите критерии оценки. А еще лучше - научитесь слушать свою интуицию, и иногда включайте логику здравого смысла.

Философ не может разрешить главный вопрос своей философии, если только он поставлен неверно или априори не является главным. То есть «мыслитель» думает о нем как о главном, а по сути, эта ария вообще не из той оперы... Далее он будет блуждать в лабиринтах познания бесконечно, водя за собою тех, кто его слушает... От этого и множество «философий» и еще больше «философов». Достаточно правильно выбрать объект философии и уже станет легче.

Истинная философия ничего не «раскрывает», она просто помогает доходчиво для других, а не для самого философа, осмыслить окружающее. Ответов и рассуждений может быть много, но важно понимание того, какой из них ведет к выбранной философом или его слушателем цели.

Давайте пока избегать термина "философия" - она ассоциируется у людей с наукой. С учеными спорить сложно, да и не нужно. У науки есть свои критерии, прежде всего когнитивные (познавательные) и многие другие. Но то, о чем идет речь все чаще и чаще о «Ноокосмологии» в ее чистом виде – это скорее система мировоззрения основанная на аксиоматических допущениях, ограниченных принципом необходимой достаточности.

Об интуиции.

 

Интуиция - это продукт взаимосвязи сознания и подсознания (грубо - "функционала работы" левого и правого полушария мозга). Интуицию нужно отличать от инстинктов, и научиться "слушать". Она всегда присутствует, но если вы мыслите логикой ( правое полушание), то логические посылы и особенно выводы не дают вам услышать то, что "звучит" в образной части вашего сознания (левое полушарие). Красивое и понятное правило «правильно думаешь первые три секунды» относится именно к интуиции.

На этом взаимодействии построены многие медицинские методики оздоровления и лечения. Также в этом взаимодействии лежит и ключ ко входу в измененное состояние сознания.

О вере.

 

Вера - это устойчивые представления (можно использовать термин «убеждение»). Она в любом случае базируются на мировоззрении, которое формируется в процессе воспитания, образования обучения и нахождения в конкретной социальной среде.

Вера у каждого в сознании. Каждый верит только в то, во что он хочет верить. В остальном он или сомневается или полностью отвергает. Вера не берется «откуда-то», а утверждается в сознании, так как без хоть какого-нибудь осознания вокруг происходящего весьма сложно жить. Вот человек и верит в Иисуса, Магомета, Кришну или кого-там еще, так как за этими образами стоит многовековая ментальная технология убеждения.

Человеку нужно во что-то верить, иначе без ментальных ориентиров он просто сойдет с ума. Не суть, что правильно, а что - нет. Суть: во что вы сами верите. Если есть метания - соберите мысли, иначе это может продолжаться до самой смерти.

ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ ВЕРУ, НУЖНО ИЗМЕНИТЬ МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Убеждения можно изменить двумя способами - либо постепенно их преобразовывая, либо заменив на новые.

 

Интерес.

 

Интерес движет человеком. Стимулируя интерес можно помочь ему, а можно его и уничтожить. На интересе строится управление не только отдельной личностью, но и массовым сознанием.

Толпа признает своим правителем того, кто ее потешит, и она простит ему все, даже если он приведет ее к смерти. Интерес - это ключ к поведенческим программам человека. Узнай его интересы и ты можешь подчинить его своим, если он не понимает этого механизма, а его интересы достаточно низменны.

Вот такова сила интереса, и не только военные это знают.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.