Здавалка
Главная | Обратная связь

Техническая характеристика мягких полотенец



 

Показатели ПМ321 ПМ523 ПМ823 ПМ1223 ПМ1425 ПМ1021 ПМ1426
Грузоподъёмность,т
Диаметр поднимаемого трубопровода,мм 88-325 377-530 630-820 1020-1220 1220-1420
Запас прочности ленты 4,35 4,3 4,2 3,5 4,45 4,8 4,8
Материал ленты Капроновая ткань СТСЗ-1, пропитанная полимером, на основе дивинилстирольного термоэластопласта ДСТ-30 Прорезиненная капроновая ткань К-5-3Т 10 слоёв.Обкладная резина типа 2-1370-6 по 2мм с каждой стороны
Габаритные размеры,мм              
Длина
Ширина 800х2 400х2
Толщина
Масса,кг              
Ленты 20,7 68,5х2 84х2
Полотенца 20,7

 

При раздельном производстве работ, т.е. когда очистка и изоляция трубопровода технологически отделены от работ по укладке, требуется тот же комплект машин и оборудования, что и при совмещённом способе производства работ, но необходимо дополнительно комплект машин и бригаду рабочих, выполняющих укладку трубопровода. При раздельном способе производства работ изолированный трубопровод предварительно укладывают на деревянные или металлические лёжки с мягкими прокладками. Расстояние между трубой и поверхностью земли должно быть не менее 10см. Изолированный трубопровод не должен находится на бровке траншеи без укрытия более одних суток во избежание оплывания изоляции в летних условиях и растрескивания её зимой. Кроме этого не должен находится по воздействием прямых солнечных лучей при применении плёночного изоляционного покрытия, т.к. оно подвергается короблению, что приводит к отслоению от поверхности трубопровода и возникновению воздушных пузырей, которые являются очагами коррозионных процессов. При укладке трубопровода в траншею с лёжек особо предусматривают меры по предотвращению повреждения изоляционного покрытия, в связи, с чем использование тросовых «удавок» запрещается. А в осеннее-зимний период очистные и изоляционно-укладочные работы, ввиду их большой сложности, должны выполняться особенно тщательно.

Контроль качества изоляционного покрытия на трубопроводе проводят пооперационно на всех этапах: при хранении изоляционных материалов, при подготовке грунтовки мастики, при нанесении изоляционного покрытия (грунтовки, мастики и плёнки), а также в процессе укладки.

Основными причинами образования дефектов изоляционного покрытия на трубопроводах при хранении и подготовке материалов является засорение битума и обводнение готовой мастики и её составляющих; при приготовлении грунтовки и мастики – небрежная дозировка составляющих, несоблюдение режима разогревания котла; недостаточное размешивание битума при приготовлении грунтовки; при нанесении грунтовки и битумной мастики - загустение грунтовки образование пузырьков на поверхности трубопровода, оседание пыли на поверхность труб, пропуски грунтовки и мастики на поверхности трубопровода и особенно около сварных швов, неровное нанесение мастики, охлаждение мастики и т.д.; при нанесении армирующих и обёрточных рулонных материалов – нарушение однородности покрытия, выдавливание слоя мастики, недостаточное погружение стеклохолста в мастику; при нанесении полимерных лент – сквозные отверстия в ленте, несплошной клеевой слой, неравномерность толщины ленты, нарушение температурного режима нанесения ленты, плохая очистка поверхности труб; при укладке трубопровода – нарушение технологии укладки, захват изолированных труб тросом, трение трубопровода о стенки траншеи при укладке, отсутствие подготовки дна траншеи, отсутствие подсыпки не менее 10см дна траншеи на участках с каменистыми и щебенистыми грунтами, плохое рыхление мёрзлых грунтов. Контроль осуществляется как визуально, так и с применением приборных методов контроля. Так сплошность покрытия контролируют искровым дефектоскопом типа ДИ-64, который рассчитан на контроль сплошности изоляционных покрытий толщиной до 9мм при температуре окружающего воздуха -25 -35 ºC при сухой поверхности изоляции. Толщину изоляции на битумной основе замеряют без её нарушения при помощи толщиномеров (индукционных ИТ-60 или ТИ-63, магнитного МТ-57) в четырёх точках сечения трубопровода: сверху, снизу и с боков. Степень сцепления изоляции с поверхностью трубы (прилипаемость) проверяют адгезиметром. Она должна быть не менее 5кгс/см2. Состояние изоляционного покрытия кроме пооперационного контроля можно оценивать, используя метод катодной поляризации, т.е. используя средства ЭХЗ.

 

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.