Здавалка
Главная | Обратная связь

РУКОВОДСТВО ПРАКТИКОЙ



Руководитель практики от колледжа преподаватель дисциплины «Продажа гостиничного продукта», цикловая комиссия по подготовке специалистов СПО в области гостиничного сервиса и туризма:

- совместно с руководителем базы практики, распределяет студентов по рабочим местам;

- осуществляет методическое руководство производственной практикой закреплённых за ним, согласно приказу, студентов;

- помогает студентам совместно с преподавателями-консультантами колледжа составлять индивидуальный план на весь период практики, конкретизировать в соответствии с программой практики содержание работ и задач, утверждает индивидуальные планы работы практикантов;

- контролирует и оказывает помощь студентам при подготовке к самостоятельному выполнению работ по приему, размещению и выписке гостей, контролирует выполнение индивидуальных планов работы студентов;

- контролирует документацию, предоставленную студентами, оценивает их деятельность, как специалистов службы приема, размещения и выписки гостей;

- участвует в приеме у студентов зачета по практике и выставлении технологической и общей оценки их деятельности, как специалистов службы приема, размещения и выписки гостей;

- составляет отчет и представляет его руководителю университета по практике.

Руководитель практики от предприятия-базы практики (ведущий специалист в области приема, размещения и выписки гостей предприятия:

- обеспечивает нормальные условия прохождения производственной практики, проводит работу с работниками, преподавателями и студентами по вопросам практики;

- совместно с групповым руководителем практики утверждает тематический план работы студентов в период прохождения производственной практики;

- консультирует студентов при подготовке их к обслуживанию клиентов, просматривает и утверждает планы работ;

- знакомит студентов с предприятием-базой практики, производственной базой, с общей работой предприятия;

- совместно с руководителем практики от колледжа распределяет студентов рабочим местам, согласно распоряжению;

- посещает (выборочно) процесс обслуживания на рабочих местах, другие мероприятия практикантов и принимает участие в их обсуждении;

- вносит предложения по совершенствованию производственной практики.

 

ОБЪЕМ ПРАКТИКИ, ВИДЫ РАБОТЫ И СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

Во время прохождения производственнойпрактики студенты выполняют работы, соответствующие разделам практики (профессиональному модулю в соответствии с ФГОС СПО по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис. Данные работы отражены в таблице 6.1.

Таблица 6.1

Виды выполняемых работ студентами по разделам

Вид работы Часы
Практические работы (всего), в том числе:
Знакомство с деятельностью предприятия
Изучение организационной структуры предприятия
Характеристика деятельности отделов предприятия
Ознакомление с работой службы продажи и маркетинга (отдел продаж)
Определение номенклатуры гостиничного продукта и его характеристик
Выявление каналов сбыта гостиничного продукта
Анализ стоимости проживания , питания, транспортного обслуживания
Изучение ценовой политики гостиницы
Характеристика используемых в гостинице рекламных средств и текстов
Вид аттестации ДЗ
ИТОГО: Общая трудоемкость








©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.