Здавалка
Главная | Обратная связь

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ УЧАСТНИКОВ ПРОЦЕССА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ



4.1. Ответственность за организацию питания учащихся, расходованием бюджетных средств на эти цели, соблюдением правил торгово-производственной деятельности, санитарно-гигиенических требований возлагается на директора образовательной организации, лицо, определенное приказом директора ответственным за организацию питания, медицинского работника, закрепленного за образовательной организацией, и заведующего производства столовой образовательной организации.

4.2. Директор образовательного учреждения:

-несет ответственность за организацию питания обучающихся в соответствии с нормативными актами Российской Федерации, Республики Татарстан, Елабужского муниципального района, федеральными санитарными правилами и нормами, Уставом школы и настоящим Положением;

-обеспечивает принятие локальных актов, предусмотренных настоящим Положением;

- назначает из числа работников образовательного учреждения ответственного за организацию питания в образовательном учреждении;

- обеспечивает рассмотрение вопросов организации питания обучающихся на заседаниях родительских собраний в классах, общешкольного родительского собрания, а также Управляющего совета школы.

4.3. Предприятие, поставляющее продукты питание, несет ответственность за:

- своевременную поставку продуктов питания;

- за качество поставляемой продукции;

- организацию производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;

- исполнения иных обязательств, предусмотренных настоящим Положением и договором, заключенным им с Учреждением.

4.4. Лицо, определяемое ежегодно приказом директора ответственным за организацию питания обязано:

- информировать родителей (законных представителей) о возможности получения их детьми бесплатного питания в случаях, предусмотренных настоящим Положением;

- своевременно подавать информацию об изменениях в списках учащихся, получающих бесплатное питание;

- ежедневно производить учет учащихся Учреждения для уточнения количества питающихся;

- своевременно (ежемесячно до 1 числа) сдавать отчет по питанию учащихся;

- проверять наличие меню на стенде;

- проверять соответствие приготовленной пищи меню;

- проверять соответствие веса порции норме выхода по меню;

- координировать и контролировать деятельность классных руководителей;

- предоставлять списки обучающихся для расчета средств на питание обучающихся в бухгалтерию;

- обеспечивать учёт фактической посещаемости обучающимися столовой, охват всех обучающихся питанием, контролировать ежедневный порядок учета количества фактически полученных обучающимися обедов по классам;

- координировать работу в образовательном учреждении по формированию культуры питания;

- осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания;

- вносить предложения по улучшению организации питания.

4.5. Классные руководители образовательного учреждения:

- доводят до родителей (законных представителей) информацию об организации питания в Учреждении;

- собирают заявления с родителей (законных представителей) учащихся, желающих получать питание, которые он в дальнейшем предоставляет в администрацию Учреждения;

- за 48 часов предоставляют в школьную столовую количественную заявку для организации питания на учебный день;

- ежедневно не позднее, чем до 8:30 уточняют предоставленную заявку;

- ведут ежедневный табель учета полученных обучающимися обедов;

- осуществляют в части своей компетенции мониторинг организации школьного питания;

- предусматривают в планах воспитательной работы мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни обучающихся, потребности в сбалансированном и рациональном питании, систематически выносят на обсуждение в ходе родительских собраний вопросы обеспечения полноценного питания учащихся;

- выносят на обсуждение на заседаниях Педагогического совета, совещания при директоре предложения по улучшению питания.

4.6. Родители (законные представители) обучающихся:

- своевременно вносят плату за питание ребенка, ежемесячно, не позднее 10 числа;

- обязуются своевременно сообщать классному руководителю о болезни ребенка или его временном отсутствии в общеобразовательном учреждении для его снятия с питания на период его фактического отсутствия, а также предупредить медицинского работника и классного руководителя об имеющихся у ребенка аллергических реакциях на продукты питания;

- ведут разъяснительную работу со своими детьми по привитию им навыков здорового образа жизни и правильного питания;

- вправе вносить предложения по улучшению организации питания обучающихся лично;

- вправе знакомиться с примерным и ежедневным меню, расчетами средств на организацию питания обучающихся.

4.7. В столовой школы на видном месте вывешивается информационный стенд с указанием состава бракеражной комиссии, общественной комиссии, меню, графика дежурства классов по столовой, время приема пищи, обязанности дежурного по столовой, материалы по культуре питания, книга отзывов и предложений.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.