Нормы обеспечения продуктами питания взрослых
№№ п/п
| Наименование продукта
| Единицы измерения
| Количество
|
| Хлеб из смеси ржаной обдирной из пшеничной муки 1 сорта
| г/чел./сут.
|
|
| Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта
| г/чел./сут.
|
|
| Мука пшеничная 2 сорта
| г/чел./сут.
|
|
| Крупа разная
| г/чел./сут.
|
|
| Макаронные изделия
| г/чел./сут.
|
|
| Молоко и молокопродукты
| г/чел./сут.
|
|
| Мясо и мясопродукты
| г/чел./сут.
|
|
| Рыба и рыбопродукты
| г/чел./сут.
|
|
| Жиры
| г/чел./сут.
|
|
| Сахар
| г/чел./сут.
|
|
| Соль
| г/чел./сут.
|
|
| Чай
| г/чел./сут.
|
|
| Картофель
| г/чел./сут.
|
|
| Капуста
| г/чел./сут.
|
|
| Свекла
| г/чел./сут.
|
|
| Морковь
| г/чел./сут.
|
|
| Лук
| г/чел./сут.
|
|
| Огурцы, помидоры, коренья, зелень
| г/чел./сут.
|
|
| Сигареты
| пачек/чел./сут.
|
|
| Спички
| коробок/чел./сут.
|
|
Таблица 1.3.6
Нормы обеспечения продуктами питания детей возраста до 1 года
№№ п/п
| Наименование продукта
| Количество продуктов в граммах по возрастным группам (месяцам)
| до 3
| 4–6
| 7–9
| 10–12
|
| Хлебопродукты:
|
|
|
|
|
| хлеб пшеничный (или сухари)
|
|
|
|
|
| хлеб ржаной
|
|
|
|
|
| Крупа, макаронные изделия:
|
|
|
|
|
| «Геркулес»
|
|
|
|
|
| рисовая
|
|
|
|
|
| манная
|
|
| 4,5
|
|
| гречневая
|
|
|
|
|
| макаронные изделия
|
|
| 4,5
|
|
| Картофель
|
|
|
|
|
| Овощи, всего, в том числе:
|
|
|
|
|
| морковь
|
|
|
|
|
| свекла
|
|
|
|
|
| капуста белокочанная
|
|
|
|
|
| перец сладкий
|
|
|
|
|
| лук репчатый
|
|
|
|
|
| зелень и другие овощи
|
|
|
|
|
| горошек зеленый
|
|
|
|
|
| Фрукты:
|
|
|
|
|
| фруктовое пюре
| -
|
|
|
|
| сок фруктовый
| 10–30
|
|
|
|
| сухофрукты
|
|
|
|
|
| Сахар, кондитерские изделия:
|
|
|
| 10–15
|
| печенье
|
|
|
|
|
| Масло растительное
|
| 1–2
| 2–4
| 4–6
|
| Рыба и рыбопродукты
|
|
|
|
|
| Мясо и мясопродукты:
|
|
|
|
|
| мясо (для бульона)
|
|
|
|
|
| Молоко и молочные продукты:
|
|
|
|
|
| молочные смеси
|
|
|
|
|
| молоко натуральное
|
|
|
|
|
| кефир
|
|
|
|
|
| творог
|
|
|
|
|
| масло сливочное
|
|
|
|
|
| Яйцо
|
|
|
|
|
Таблица 1.3.7
Нормы обеспечения населения жильем и коммунально-бытовыми услугами
№№ п/п
| Виды обеспечения (услуг)
| Единицы измерения
| Количество
|
| Размещение в общественных зданиях и временном жилье
| м2/чел.
| 2,5–3
|
| Умывальниками
| чел./1 кран
| 10–15
|
| Туалетами
| чел./1 очко
| 30–40
|
| Банями и душевыми установками
| мест/чел.
| 0,007
|
| Прачечными
| кг белья на 1 чел./сут.
| 0,12
|
| Химчистками
| кг белья на 1 чел./сут.
| 0,0032
|
| Предприятиями общественного питания
| мест/1 чел.
| 0,035
|
| Предприятиями торговли
| м3/чел.
| 0,07
|
| Бытовым топливом
|
|
|
| летом:
|
|
|
| максимально
| кг у.т. на 1 чел./сут.
| 1,95
|
| минимально
| 0,33
|
| зимой:
|
|
|
| максимально
| кг у.т. на 1 чел./сут.
| 4,78
|
| минимально
| 0,41
| у.т. – условное топливо
Таблица 1.3.8
Дневные нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения
№№ группы
| Категории населения
| Энергия, ккал
| Белки, г
| Жиры, г
| Углеводы, г
| I
| Пострадавшее в ЧС население
|
|
|
|
| II
| Спасатели, рабочие, разбирающие завалы при ведении спасательных работ, личный состав медицинских формирований
|
|
|
|
| III
| Другие категории участников ликвидации последствий чрезвычайной ситуации
|
|
|
|
|
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|