Здавалка
Главная | Обратная связь

Нормы обеспечения продуктами питания взрослых



№№ п/п Наименование продукта Единицы измерения Количество
Хлеб из смеси ржаной обдирной из пшеничной муки 1 сорта г/чел./сут.
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта г/чел./сут.
Мука пшеничная 2 сорта г/чел./сут.
Крупа разная г/чел./сут.
Макаронные изделия г/чел./сут.
Молоко и молокопродукты г/чел./сут.
Мясо и мясопродукты г/чел./сут.
Рыба и рыбопродукты г/чел./сут.
Жиры г/чел./сут.
Сахар г/чел./сут.
Соль г/чел./сут.
Чай г/чел./сут.
Картофель г/чел./сут.
Капуста г/чел./сут.
Свекла г/чел./сут.
Морковь г/чел./сут.
Лук г/чел./сут.
Огурцы, помидоры, коренья, зелень г/чел./сут.
Сигареты пачек/чел./сут.
Спички коробок/чел./сут.

 

Таблица 1.3.6

Нормы обеспечения продуктами питания детей возраста до 1 года

№№ п/п Наименование продукта Количество продуктов в граммах по возрастным группам (месяцам)
до 3 4–6 7–9 10–12
Хлебопродукты:        
  хлеб пшеничный (или сухари)    
  хлеб ржаной      
Крупа, макаронные изделия:  
  «Геркулес»  
  рисовая      
  манная   4,5
  гречневая      
  макаронные изделия     4,5
Картофель  
Овощи, всего, в том числе:  
  морковь  
  свекла  
  капуста белокочанная  
  перец сладкий      
  лук репчатый      
  зелень и другие овощи  
  горошек зеленый      
Фрукты:        
  фруктовое пюре -
  сок фруктовый 10–30
  сухофрукты      
Сахар, кондитерские изделия:       10–15
  печенье    
Масло растительное   1–2 2–4 4–6
Рыба и рыбопродукты    
Мясо и мясопродукты:        
  мясо (для бульона)    
Молоко и молочные продукты:        
  молочные смеси
  молоко натуральное  
  кефир    
  творог  
  масло сливочное  
Яйцо      

 

Таблица 1.3.7

Нормы обеспечения населения жильем и коммунально-бытовыми услугами

№№ п/п Виды обеспечения (услуг) Единицы измерения Количество
Размещение в общественных зданиях и временном жилье м2/чел. 2,5–3
Умывальниками чел./1 кран 10–15
Туалетами чел./1 очко 30–40
Банями и душевыми установками мест/чел. 0,007
Прачечными кг белья на 1 чел./сут. 0,12
Химчистками кг белья на 1 чел./сут. 0,0032
Предприятиями общественного питания мест/1 чел. 0,035
Предприятиями торговли м3/чел. 0,07
Бытовым топливом    
  летом:    
  максимально кг у.т. на 1 чел./сут. 1,95
  минимально 0,33
  зимой:    
  максимально кг у.т. на 1 чел./сут. 4,78
  минимально 0,41

у.т. – условное топливо

Таблица 1.3.8

Дневные нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения

№№ группы Категории населения Энергия, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
I Пострадавшее в ЧС население
II Спасатели, рабочие, разбирающие завалы при ведении спасательных работ, личный состав медицинских формирований
III Другие категории участников ликвидации последствий чрезвычайной ситуации







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.