Здавалка
Главная | Обратная связь

Тесты по дисциплине «Торговое дело»



3 вариант

1. Процесс принятия решения о покупке начинается с:

а) осознание проблемы (нужды)

б) поиск информации потребителем

в) оценка вариантов потребителем

г) решение о покупке

д) реакция на покупку

 

2. Ощущение неудовлетворенности, которое вызвано сомнениями в правильности выбора называется:

а) внутренний конфликт

б) внешний конфликт

в) международный конфликт

г) межличностный конфликт

д) нет правильного ответа

 

3. Этап, на котором потребитель фактически приобретает товар:

а) осознание проблемы (нужды)

б) поиск информации потребителем

в)оценка вариантов потребителем

г) решение о покупке

д) реакция на покупку

 

4. Потребитель ближе знакомится с товаром, чтобы составить более полное представление о нем на этапе:

а) Узнавания

б) Интереса

в) Оценки

г) Пробы

д) Принятия

 

5. Кем осуществляется приемка по количеству?

а) материально-ответственным лицом

б) не ответственным лицом

в) грузчиками

г) продавцом-консультантом

д) фасовщиком

 

6. Если товар доставлен автотранспортом, то основным сопроводительным документом является

а) счет-фактура

б) накладная

в) транспортный счет-фактура

г) товарная транспортная накладная

д) товарный счет-фактура

 

 

7. Этап, на котором потребитель оценивает разные варианты выбора, основываясь на полученной на предыдущем этапе информации:

а) осознание проблемы (нужды)

б) поиск информации потребителем

в) оценка вариантов потребителем

г) решение о покупке

д) реакция на покупку

 

8. Какими нормативно-правовыми документами регулируется приемка товаров по количеству?

а) инструкция «О порядке приемки продукции»

б) Гражданский кодекс РФ

в) договор

г) все ответы верны

 

9. Потребитель решает купить новый товар на этапе:

а) Узнавания

б) Интереса

в) Оценки

г) Пробы

д) Принятия

 

10. Приемка по количеству – это сверка массы, числа мест, единиц фактически поступивших с показателями сопроводительных документов.

а) документов

б) товаров

в) ресурсов

г) материалов

д) сырья

 

11. Если при приемке товара по количеству выявлено расхождение, то

а) товар не принимается

б) товар выкладывают на прилавок

в) товар приходуют и размещают на хранение

г) факт несоответствия фиксируется актом

д) товар доставляется в узел расчета

 

 

12. Потребитель определяет, стоит ли приобретать товар-новинку на этапе:

а) Узнавания

б) Интереса

в) Оценки

г) Пробы

д) Принятия

 

13. Приемка товаров по качеству основывается на

а) Гражданский кодекс РФ

б) инструкция «О порядке приемки продукции»

в) Закон о защите прав потребителей

г) договор

д) все ответы верны

 

14. Акт приемки продукции утверждается руководителем или заместителем руководителя предприятия-получателя не позднее чем на … после составления акта.

а) через 5 дней

б) через месяц

в) следующей неделе

г) следующий день

д)через 4 дня

 

15. В случае, когда при приеме продукции выявлено несоответствие веса, указанному в транспортных или сопроводительных документах получатель

а) отправляет товар поставщику

б) выкладывает товар на прилавок

в) доставляет товар в узел расчета

г) должен произвести вскрытие тары и упаковки.

д) не должен производить вскрытия тары и упаковки

 

16. Какой документ составляется при выявлении недоброкачественности товара при приемке товара по качеству?

а) акт о приемке и акт об установленных расхождениях

б) акт о приемке

в) акт об установленных расхождениях

г) акт несоответствия

д) акт отбора проб из бюро товарных экспертиз

 

17. На темп принятия нового товара основное его влияние оказывает пять его свойств:

а) Сравнительное преимущество и совместимость

б) Сложность

в) Делимость

г)Возможность демонстрации

д) все варианты ответов верны

 

18. К акту приемки, которым устанавливается недостача продукции, должны быть приложены:

а) копии сопроводительных документов или сличительной ведомости

б) упаковочные ярлыки

в) документ, содержащий данные отвесов и обмера

г) пломбы от тарных мест, в которых обнаружена недостача

д) все ответы верны

 

19. По месту нахождения различают товарные запасы

а) в розничной сети

б) на оптовых базах

в) на складах

г) в пути

д) все варианты верны

 

20. Длительно неиспользуемые производственные и товарные запасы, образуются вследствие ухудшения качества товаров во время хранения, а также морального износа

а) гарантийные

б) текущие

в) страховые

г) неликвидные

 

21.Первые три цифры этого штрих-кода на этикетке товара определяют:

а) код фабрики

б) код ассортимента

в) код предприятия

г) код государства

 

22… запасы для компенсации случайных колебаний спроса

а) технологические

б) переходные

в) циклические

г) резервные

 

23… запасы, движущиеся из одной части логистической системы в другую

а) резервные

б) текущие

в) циклические

г) технологические

 

24…. - это субъекты, в том числе особи одного или разных видов, которые «состязаются» за преимущества в пользовании жизненными благами.

а) соперники

б) лидеры

в) партнеры

г) конкуренты

 

25. Основные подходы к закупкам:

а) подход с фиксированным размером и периодичностью заказа

б) подход с изменяющимся размером и периодичностью заказа

в) подход с изменяющимся размером заказа и фиксированным временем заказа

г) подход с фиксированным размером заказа

д) все варианты верны

 

26. Что является признаком идеальной конкуренции?

а) демпинговые цены

б) ценовая дискриминация

в) замалчивание важной информации

г) свободные цены

 

27.Метод конкурентной борьбы, в основу которого положено не ценовое превосходство над конкурентами, а достижение более высокого качества, технического уровня, технологического совершенства – это

а) совершенная конкуренция

б) несовершенная конкуренция

в) ценовая конкуренция

г) неценовая конкуренция

 

28. Материя или субстанция, содержащая компонент, расходуемый конкурентами –это…

а) монополистическая среда

б) политическая среда

в) конкурентная среда

г) рыночная среда

 

29. Что является признаком идеальной конкуренции?

а) демпинговые цены

б) ценовая дискриминация

в) замалчивание важной информации

г) свободные цены

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.