Электронные весы. Классификация электронных весов, технико-экономические и эксплуатационно-технические показатели
К простейшим электронным весам вида А относятся BP 1037, BP 1038, BP 1040, BP 4149-01, BP 4149-10 фирмы «Твес»; ПВ фирмы «Масса-К» и др. Электронные весы типа BP предназначены для определения массы и стоимости товаров и цифровой индикации результатов на дискретном отсчетном устройстве. В процессе эксплуатации весов должны соблюдаться следующие условия: • температура окружающей среды - от 10 до 40°С; • относительная влажность - до 80%; • напряжение электрического питания - 220 В; • внешние вибрационные воздействия с частотой 7-25 Гц; • максимальное время непрерывной работы - 16 ч/сут.; • мощность, потребляемая весами, - не более 14 Вт. Например, весы BP 1038 имеют следующие технические характеристики: • наибольший предел взвешивания - 6 кг; • наименьший предел взвешивания - 0,04 кг; • диапазон выборки массы тары - от 0 до 6 кг; • дискретность отсчета массы - 2 г. • пределы допустимой погрешности: в нормальных условиях ± 2 г в интервале от 0,04 до 4 кг; в интервале от 4 до 6 кг ± 4 г. Основной принцип действия весов - преобразование силы тяжести взвешиваемого груза в электрический частотно-модулированный сигнал, который обрабатывается специализированным микропроцессором, преобразуется в шифровой код и индицируется на отсчетном устройстве. Информация на табло «Стоимость» появляется только после успокоения грузоприемной платформы. К конструктивным особенностям весов ВП-15Т.2 следует отнести: • тензометрический взвешивающий датчик; • шесть семиразрядных цифровых люминесцентных индикаторов; • один шестнадцатиразрядный алфавитно-цифровой люминесцентный дисплей; • клавиатуру из 88 клавиш; • термопринтер LTP2242 фирмы Seiko. Подготовка весов к работе и работа с весами: установить весы на рабочем месте и при помощи четырех регулировочных ножек 1 весового устройства 12 выставить их по ампуле уровня 11 в строго горизонтальное положение, при этом пузырек воздуха должен строго находиться в центре ампулы, а установочную ножку печатающего устройства выкрутить до касания стола. Подготовить печатающее устройство 9. Для этого необходимо нажать защелку откидной крышки печатающего устройства 7 снизу вверх и открыть крышку, обрезать конец чековой ленты под углом 45°, надеть на съемную втулку рулон ленты (при использовании рулона менее 40 мм предварительно снять втулку), поднять флажок прижима бумаги термопринтера и протянуть конец бумажной ленты через входную щель термопринтера. Фиксатор ленты снять с бобины устройства подмотки, обернуть конец вокруг бобины и надеть на нее фиксатор ленты снова, слегка поворачивая рукой бобину устройства подмотки против часовой стрелки. Установить положение ближайшей этикетки так, чтобы она выступала из выходного окна 8 термопринтера на 2-3 мм. Опустить флажок прижима бумаги до упора и закрыть откидную крышку печатающего устройства. Весовой электронный терминал, его назначение и техническая характеристика. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|