По специальности 2-25 01 35 Бухгалтерский учет, анализ и контроль
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
По дисциплине «Бухгалтерский учет в торговле»
Для учащихся 304Б, 31Б-Б групп дневного отделения
по специальности 2-25 01 35 Бухгалтерский учет, анализ и контроль
- Перечислите в каких случаях проводиться инвентаризация сельскохозяйственной продукции и сырья.
- Опишите порядок формирования цен на торговых предприятиях.
- Перечислите документы которыми оформляется сортировка, подработка сельскохозяйственной продукции и сырья.
- Раскройте сущность документального оформления и учета поступления товаров и тары от поставщиков на розничные торговые предприятия.
- Перечислите номенклатуру статей издержек обращения.
- Опишите правила выдачи доверенностей и контроль за их использованием.
- Перечислите доходы и расходы торговой организации.
- Раскройте сущность документального оформления реализации товаров за наличный расчет и сдачи торговой выручки.
- Назовите наценочные категории объектов общественного питания.
- Раскройте сущность документального оформления операций по комиссионной торговле непродовольственными товарами.
- Перечислите документы по которым осуществляется приемка сельскохозяйственной продукции.
- Раскройте сущность документального оформления поступления и реализации изделий из драгоценных металлов камней.
- Перечислите элементы отпускных цен на сельскохозяйственную продукцию и сырье.
- Раскройте сущность документального оформления и учета продажи товаров в кредит.
- Перечислите элементы закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию и сырье.
- Раскройте сущность документального оформления, учета тары и операций по ее возврату, переоценки товаров в розничной торговле.
- Перечислите в каких случаях проводиться инвентаризация товаров и тары в общественном питании.
- Раскройте сущность документального оформления и учета списания боя, лома, порчи товаров, завеса тары.
19. Перечислите документы которыми оформляется операций кухни.
- Раскройте сущность документального оформления и учета списания завеса тары.
21. Перечислите документы которыми оформляется операций кухни.
- Опишите порядок отчетности материально-ответственных лиц, приемки, проверки и бухгалтерской обработки отчетов на объектах розничной торговли.
23. Перечислите документы которыми оформляется отпуск продуктов, товаров и тары на объекты общественного питания.
- Раскройте сущность учета торговых надбавок в розничной торговле, опишите порядок расчета торговых надбавок на остаток товаров и реализованных торговых надбавок в розничной торговле.
25. Перечислите элементы продажных цен на продукцию собственного производства в предприятиях общественного питания.
- Раскройте сущность инвентаризации товаров и тары на объектах розничной торговли, сроки, порядок проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей, документальное оформление, порядок определения результатов инвентаризации и расчет естественной убыли, отражение результатов инвентаризации в учете.
27. Перечислите элементы продажных цен на покупные товары в предприятиях общественного питания.
- Раскройте сущность документального оформления и учета поступления товаров и тары на объектах оптовой торговли.
- Перечислите периоды за которые составляются отчеты о движении товаров и тары по складу.
- Раскройте сущность документального оформления и учета реализации товаров и тары на объектах оптовой торговли.
31. Перечислите элементы оптовой отпускной цены.
- Раскройте сущность документального оформления и учета внутреннего перемещения товаров и тары на объектах оптовой торговли.
- Перечислите случаи при которых товары принимаются на ответственное хранение.
- Опишите порядок отчетности материально-ответственных лиц на объектах оптовой торговли.
- Перечислите документы которыми оформляется внутреннее перемещение товаров и тары на объектах оптовой торговли.
- Опишите порядок аналитического учета товаров и тары на объектах оптовой торговли и организации натурально-стоимостного учета.
- Перечислите документы которыми оформляется реализация товаров и тары на объектах оптовой торговли.
- Раскройте сущность учета доходов, расходов и финансового результата от реализации товаров.
- Перечислите документы которыми оформляется поступление товаров и тары на объекты оптовой торговли.
- Опишите учетную номенклатуру статей издержек обращения, их содержание, синтетический и аналитический учет издержек обращения на торговых предприятиях.
- Перечислите сроки проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей на объектах розничной торговли.
- Опишите порядок инвентаризации сельскохозяйственной продукции и сырья.
- Перечислите в каких случаях проводиться инвентаризация товаров и тары на объектах розничной торговли.
- Опишите порядок документального оформления и учета сортировки, подработки сельскохозяйственной продукции и сырья.
- Перечислите периоды за которые составляются товарно-денежные отчеты.
- Перечислите виды розничных цен.
- Опишите порядок отчетности материально-ответственных лиц заготовительных предприятий.
- Перечислите в каких случаях проводиться переоценка товаров в розничной торговле.
- Раскройте сущность учета сельскохозяйственной продукции и сырья на складах и заготовительных пунктах.
- Перечислите документы которые необходимо предоставить для приобретения товаров в кредит.
- Раскройте сущность документального оформления и учета закупок, реализации и отпуска сельскохозяйственной продукции и сырья.
- Перечислите элементы розничной цены.
- Раскройте сущность закупочных цен на сельскохозяйственной продукцию и сырье.
- Перечислите документы которыми оформляется реализация товаров за наличный расчет и сдача торговой выручки.
- Опишите порядок документального оформления и учет операций кухни, обеденного зала и буфета.
- Перечислите документы на поступление товаров и тары от поставщиков на розничные торговые предприятия.
- Опишите порядок отчетности заведующего складом и организации натурально-стоимостного учета продуктов, товаров и тары на складе.
- Перечислите задачи учета товарных операций.
59. Опишите порядок документального оформления и учета поступления, отпуска продуктов, товаров и тары на объектах общественного питания.
- Перечислите в каких случаях проводиться инвентаризация товаров и тары на оптовых складах.
- Раскройте сущность формирования продажных цен на покупные товары и калькуляция продажных цен на продукцию собственного производства.
62. Составьте товарно-транспортную накладною № 910814 от 1 мая 201_г. и проставьте корреспонденцию счетов.
По товарно-транспортной накладной № 910814 от 1 мая 201_г. поступили товары и тара от СП ОАО «Спартак».
Товары отгружены на основании договора № 35 от 15 марта 201_г.
Товары доставлены на склад оптово-розничной организации «Дружба» автомашиной поставщика ГАЗ 5368 ЕР. Путевой лист № 40215. Шофер-экспедитор Лавров В.А.
Поставщик – СП ОАО «Спартак» адрес: г. Гомель, ул. Советская, д. 63. УНП 404556710.
Плательщик – оптово-розничная организация «Дружба» адрес: г. Гродно, ул. Пушкина, д. 11. УНН 400093710.
Таблица 1 -- Данные товарно-транспортной накладной
Наименование товара
| Ед. изм.
| Коли-чество
| Свободная отпускная цена, без НДС,р.
| Стои-мость, р.
| Ставка НДС, %
| Сумма НДС, р
| Стоимость с НДС, р.
|
1. Конфеты «Пралеска»
| кг
|
|
| Опреде-лить
|
| Опреде-лить
| Опреде-лить
|
2. Конфеты «Антоновка»
| кг
|
|
| Опреде-лить
|
| Опреде-лить
| Опреде-лить
|
Итого товаров
| --
|
| --
| Опреде-лить
| --
| Опреде-лить
| Опреде-лить
|
Накладную подписали: директор Аксенов А.П., зав. складом СП ОАО «Спартак» Ивановой П.Р., шофер-экспедитор Лавров В.А., зав. складом Спевак М.Р.
63. Составьте товарно-транспортную накладную № 29654 от 15 декабря 201_ г на поступление товаров со склада № 2 УП «Универсальная база» в порядке централизованной доставки в маг. «Романтика» Скидельского филиала Гродненского райпотребобщества.
Товар доставлен в магазин водителем Ивановым А.Д. на автомашине ГАЗ- 53 гос. номер
№ 82-74, путевой лист № 13426.
Адрес поставщика: УП «Универсальная база» г. Гродно, ул. Суворова, 298. УНП 406656710.
Адрес плательщика: Скидельскнй филиал Гродненского райпотребобщества,
г. Скидель, ул. Вокзальная 45. УНП 404776710.
Наименование
| Код товара
| Артикул
| Ед. изм.
| К-во
| Свобод. отп. цена, руб.
|
Пальто женское
Платье женское
| 421-06
421-39
| 7С33Р52
7С42Р52
| шт.
шт.
|
| 225 000
235 000
|
Торговая надбавка для формирования свободной розничной цены 30%, в том числе в пользу базы 9%, НДС 20%.
ТТН подписали: зав. складом Фомин Я.П., директор ПетрушаК.И., товар к перевозке принял водителем Иванов А.Д.
Товар в магазине приняты зав. магазином Патреба А.И. полностью.
64. Составьте, проверьте, обработайте товарно-денежный отчет № 5 магазина № 6 УП «Коопоптторг» за период с 01 по 07 февраля. Зав.магазином Никодон А.П.
Остаток на 01.02: товаров -- 8627000 руб.
тары -- 426200 руб.
Лимит товарных остатков 9270000 руб.
Месячный план товарооборота 9500000 руб.
За период с 01 по 07 февраля произведены следующие операции:
1. 01.02 получены товары от АО «Юнона» по ТТН № 296132 стоимость товаров по свободным отпускным ценам -- 1256000 руб.
тара -- 12050 руб.
торговая надбавка 25 %
Налог на добавленную стоимость – 20 %
2. 01.02 сдана выручка в банк на расчетный счет по квитанции № 246 970000 руб.
3. 02.02 возвращена тара АО «Гормолзавод» по накладной № 149 по учетной
стоимости 55600 руб.
4. 03.02 отпущены товары по товарной накладной № 150 санаторию «Витязь» на сумму
295000 руб.
5. 04.02 сдана выручка по квитанции № 119 в кассу предприятия 875000 руб.
6. 06.02 по акту № 4 списывается порча товаров 4020 руб.
7. 07.02 по ТТН № 15612 поступили товары от АО «Гормолзавод» по свободным отпускным ценам на 594000 руб.
Налог на добавленную стоимость – 10 %
Торговая надбавка - 15 %
65. Составьте товарно-денежный отчет № 10 по магазину ТПС д. Малые Степанишкишки Мостовского райпотребобщества за период с 8-15 марта с.г. Зав. маг. Лойко Ф. П.
Месячный план товарооборота 6 500 000 руб.
Товарооборот с 1 по 7 марта 2 250 000 руб.
Лимит товарных запасов 5 800 000 руб.
Остатки на 8 марта: товаров 6 250 000 руб.
тары 480 800 руб. в т.ч.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.