Здавалка
Главная | Обратная связь

Для первого этапа развития документированных систем качества характерно

Состояние объекта, при котором он соответствует всем требованиям научно-технической и конструкторской документации называется

1. Работоспособным состоянием
2. Неработоспособным состоянием
3. Предельным состоянием
4. Исправным состоянием
5. Неисправным состоянием
6. Нет правильного ответа

 

5.Деятельность по установлению правил, общих принципов, характеристик, рассчитанных для многократного использования на добровольной основе, направленная на достижение упорядоченности и повышение конкурентоспособности в области производства и оборота продукции, выполнения работ и оказания услуг
1. Оценка уровня качества продукции
2. Система сертификации
3. Стандартизация
4. Сертификация
5. Все ответы верные
6. Нет правильного ответа
     

 

2 вариант

 

1.Объективная особенность продукции, которая может проявляться при ее создании, эксплуатации или потреблении – это
1. Качество
2. Продукт
3. Уровень качества продукции
4. Свойство продукции
5. Все ответы верные
6. Нет правильного ответа

 

2.Обстоятельства, обстановка, среда, в которых действует фактор повышения качества продукции – это
1. Фактор повышения качества продукции
2. Система управления качеством продукции
3. Условие повышения качества продукции
4. Мероприятия по повышению качества продукции
5. Все ответы верные
6. Нет правильного ответа
3.К организационным факторам, влияющим на качество продукции, относятся
1. Удержания за брак
2. Качество технологического оборудования, оснастки, инструмента
3. Обеспеченность материалами, сырьем
4. Организация учебы
5. Все ответы верные
6. Нет правильного ответа
4.Качество продукции обеспечивается и определяется качеством нормативно-технической документации на изготовление продукции, качеством оборудования, оснастки, инструменты, получаемого сырья, материалов, комплектующих на стадии
1. Исследования и проектирования
2. Изготовления
3. Обращения и реализации
4. Эксплуатации и потребления
5. Все ответы верные
6. Нет правильного ответа
5.
Для четвертого этапа развития документированных систем качества характерна система взаимоотношений с поставщиками в виде
1. Входного контроля
2. Статистического входного контроля
3. Входного контроля, инспекции, сертификации продукции
4. Сотрудничества, сертификации по ISO9000, оценки поставщиков
5. Взаимодействия и сертификации по ISO9000 и другим стандартам
6. Нет правильного ответа

3 вариант

Для первого этапа развития документированных систем качества характерно

1. Качество как удовлетворение требований и потребностей общества, владельцев (акционеров), потребителей и служащих
2. Качество продукции, как соответствие стандартам и стабильность процессов
3. Качество продукции, процессов, деятельности как соответствие рыночным требованиям
4. Качество продукции, как соответствие стандартам
5. Качество как удовлетворение требований и потребностей потребителей и служащих
6. Нет правильного ответа
2.Производство продукции в соответствии с плановым заданием и с уровнем качества, сформированным на этапе исследования и проектирования, а также повышение качества продукции на основе опыта или эксплуатации путем улучшения свойств продукции и совершенствования технологии производства при соблюдении установленных экономических показателей является целью управления на стадии
1 Исследования и проектирования
2 Изготовления
3 Обращения и реализации
4 Эксплуатации и потребления
5 Все ответы верные
6 Нет правильного ответа

 

3.Показатели, характеризующие свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, ремонтов, хранения и транспортирования, называют
1 Экологическими показателями
2 Показателями безопасности
3 Показателями назначения
4 Показателями надежности
5 Все ответы верные
6 Нет правильного ответа

 

4. К группе методов определения значений показателей качества продукции в зависимости от источника информации относятся
Измерительный
Экспертный
Расчетный
Социологический
Все ответы верные
Нет правильного ответа

 

5.Деятельность по подтверждению соответствия продукции установленным требованиям
Оценка уровня качества продукции
Система сертификации
Стандартизация
Сертификация
Все ответы верные
Нет правильного ответа

 

4 вариант

 

1.Для четвертого этапа развития документированных систем качества характерна система взаимоотношений с поставщиками в виде
Входного контроля
Статистического входного контроля
Входного контроля, инспекции, сертификации продукции
Сотрудничества, сертификации по ISO9000, оценки поставщиков
Взаимодействия и сертификации по ISO9000 и другим стандартам
Нет правильного ответа

 

2.Действие или сумма действий, изменяющих фактор или условия повышения качества продукции, в которых действует фактор повышения качества продукции
Фактор повышения качества продукции
Система управления качеством продукции
Условие повышения качества продукции
Мероприятия по повышению качества продукции
Все ответы верные
Нет правильного ответа

 

3. К экономическим факторам, влияющим на качество продукции, относятся
Взаимоотношения в коллективе
Планомерность и ритмичность работы
Состояние испытательного оборудования
Величина заработной платы
Все ответы верные
Нет правильного ответа

 

4. Поддержание качества изготовленной продукции производится на стадиях
Исследования и проектирования
Изготовления
Обращения и реализации
Эксплуатации и потребления
Все ответы верные
Нет правильного ответа

 

5.К показателям надежности относятся
Показатели безотказности
Показатели функциональной и технической эффективности
Показатели патентной чистоты
Показатели состава и структуры
Все ответы верные
Нет правильного ответа

5 вариант

1.Модель всеобщего контроля качества была предложена

Армандом Фейгенбаумом

 

2.Концепция бездефектной работы, которая нашла свое отражение в Саратовской системе – это

БИП

3.Событие, заключающееся в нарушении работоспособного состояния объекта – это
Повреждение
Поломка
Дефект
Отказ
Все ответы верные
Нет правильного ответа
4.Организация информационного обеспечения, научная организация труда, культура производства, организация питания и отдыха относятся к
Техническим факторам, влияющим на качество продукции
Организационным факторам, влияющим на качество продукции
Экономическим факторам, влияющим на качество продукции
Социальным факторам, влияющим на качество продукции
Все ответы верные
Нет правильного ответа
5. В зависимости от характера дефектов, допущенных при изготовлении изделия, производственный брак подразделяется на
Внутренний
Неисправимый (окончательный)
Внешний
Исправимый
Все ответы верные
Нет правильного ответа




©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.