Для первого этапа развития документированных систем качества характерно
Состояние объекта, при котором он соответствует всем требованиям научно-технической и конструкторской документации называется
2 вариант
Для первого этапа развития документированных систем качества характерно | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Качество как удовлетворение требований и потребностей общества, владельцев (акционеров), потребителей и служащих | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2. Качество продукции, как соответствие стандартам и стабильность процессов | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3. Качество продукции, процессов, деятельности как соответствие рыночным требованиям | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4. Качество продукции, как соответствие стандартам | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5. Качество как удовлетворение требований и потребностей потребителей и служащих | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6. Нет правильного ответа | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.Производство продукции в соответствии с плановым заданием и с уровнем качества, сформированным на этапе исследования и проектирования, а также повышение качества продукции на основе опыта или эксплуатации путем улучшения свойств продукции и совершенствования технологии производства при соблюдении установленных экономических показателей является целью управления на стадии | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 Исследования и проектирования | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 Изготовления | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 Обращения и реализации | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 Эксплуатации и потребления | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 Все ответы верные | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 Нет правильного ответа |
3.Показатели, характеризующие свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, ремонтов, хранения и транспортирования, называют | |
1 Экологическими показателями | |
2 Показателями безопасности | |
3 Показателями назначения | |
4 Показателями надежности | |
5 Все ответы верные | |
6 Нет правильного ответа |
4. К группе методов определения значений показателей качества продукции в зависимости от источника информации относятся |
Измерительный |
Экспертный |
Расчетный |
Социологический |
Все ответы верные |
Нет правильного ответа |
5.Деятельность по подтверждению соответствия продукции установленным требованиям |
Оценка уровня качества продукции |
Система сертификации |
Стандартизация |
Сертификация |
Все ответы верные |
Нет правильного ответа |
4 вариант
1.Для четвертого этапа развития документированных систем качества характерна система взаимоотношений с поставщиками в виде |
Входного контроля |
Статистического входного контроля |
Входного контроля, инспекции, сертификации продукции |
Сотрудничества, сертификации по ISO9000, оценки поставщиков |
Взаимодействия и сертификации по ISO9000 и другим стандартам |
Нет правильного ответа |
2.Действие или сумма действий, изменяющих фактор или условия повышения качества продукции, в которых действует фактор повышения качества продукции |
Фактор повышения качества продукции |
Система управления качеством продукции |
Условие повышения качества продукции |
Мероприятия по повышению качества продукции |
Все ответы верные |
Нет правильного ответа |
3. К экономическим факторам, влияющим на качество продукции, относятся |
Взаимоотношения в коллективе |
Планомерность и ритмичность работы |
Состояние испытательного оборудования |
Величина заработной платы |
Все ответы верные |
Нет правильного ответа |
4. Поддержание качества изготовленной продукции производится на стадиях |
Исследования и проектирования |
Изготовления |
Обращения и реализации |
Эксплуатации и потребления |
Все ответы верные |
Нет правильного ответа |
5.К показателям надежности относятся |
Показатели безотказности |
Показатели функциональной и технической эффективности |
Показатели патентной чистоты |
Показатели состава и структуры |
Все ответы верные |
Нет правильного ответа |
5 вариант
1.Модель всеобщего контроля качества была предложена
Армандом Фейгенбаумом
2.Концепция бездефектной работы, которая нашла свое отражение в Саратовской системе – это
БИП
3.Событие, заключающееся в нарушении работоспособного состояния объекта – это |
Повреждение |
Поломка |
Дефект |
Отказ |
Все ответы верные |
Нет правильного ответа |
4.Организация информационного обеспечения, научная организация труда, культура производства, организация питания и отдыха относятся к |
Техническим факторам, влияющим на качество продукции |
Организационным факторам, влияющим на качество продукции |
Экономическим факторам, влияющим на качество продукции |
Социальным факторам, влияющим на качество продукции |
Все ответы верные |
Нет правильного ответа |
5. В зависимости от характера дефектов, допущенных при изготовлении изделия, производственный брак подразделяется на |
Внутренний |
Неисправимый (окончательный) |
Внешний |
Исправимый |
Все ответы верные |
Нет правильного ответа |