Здавалка
Главная | Обратная связь

Определение количества штук в 1 кг готовых изделий ГОСТ 5897-70



Количество штук изделий в 1 кг для весовой продукции определяется подсчетом. Количество штук изделий в 1 кг X1, для фасованной продукции определяют подсчетом изделий в одной упаковочной единице с последующим пересчетом на 1кг; или взвешиванием не менее 10 изделий. Х1 вычисляют по формуле

, (1)

где а – количество взятых изделий, шт.;

m – масса нетто взятых изделий, г;

1000 – коэффициент пересчета на 1 кг.

При определении количества штук завернутых изделий в 1 кг упаковочный материал не удаляют.

 

Вывод:

Определение массовой доли начинки в карамели, глазури и конфетах ГОСТ5897-70

Под определением массовой доли составных частей изделий понимают определение количества начинки и оболочки в карамели, корпуса или начинки и глазури в глазированныхизделиях.

Весовой (прямой) метод испытания

Метод применяют в тех случаях, когда составные части изделий легко отделяются друг от друга.

Пробу изделий в количестве около половины объединенной пробы, не менее 10 шт. взвешивают, а затем делят на составные части, определяя массу одной из них. По разности в массе находят массу составных частей в пробе, которую выражают в процентах к общей массе пробы.

 

Определение массовой доли начинки

Количество начинки в карамели с начинкой определяют, осторожно разрезая карамель пополам и вынимая начинку скальпелем, не захватывая карамельную оболочку. Вынутую начинку или освобожденную от начинки оболочку помещают во взвешенную стеклянную бюксу и взвешивают. Результат выражают в процентах к массе пробы.

Определение массовой доли глазури

Массовую долю глазури в глазированных изделиях определяют путем осторожного снятия глазури скальпелем, не задевая корпуса. Снятую глазурь помешают во взвешенную бюксу и взвешивают. Результат выражают в процентах к массе пробы.

Массовую долю глазури (X ) в процентах вычисляют по формуле:

 

(m – m1 ) x 100

X = ------------- , (2)

m

 

где m - масса глазированных изделий, г;

m1 - масса корпуса без глазури, г.

 

Результат вычисляют и записывают до второго десятичного знака. Окончательный результат округляют до первого десятичного знака.

 

Вывод:

Определение общего сахара и редуцирующих веществ в неглазировапных конфетах

Фотокодориметрнческий метод определения общего сахара (ускоренный) ГОСТ 5903-89







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.