Определение количества штук в 1 кг готовых изделий ГОСТ 5897-70
Количество штук изделий в 1 кг для весовой продукции определяется подсчетом. Количество штук изделий в 1 кг X1, для фасованной продукции определяют подсчетом изделий в одной упаковочной единице с последующим пересчетом на 1кг; или взвешиванием не менее 10 изделий. Х1 вычисляют по формуле , (1) где а – количество взятых изделий, шт.; m – масса нетто взятых изделий, г; 1000 – коэффициент пересчета на 1 кг. При определении количества штук завернутых изделий в 1 кг упаковочный материал не удаляют.
Вывод: Определение массовой доли начинки в карамели, глазури и конфетах ГОСТ5897-70 Под определением массовой доли составных частей изделий понимают определение количества начинки и оболочки в карамели, корпуса или начинки и глазури в глазированныхизделиях. Весовой (прямой) метод испытания Метод применяют в тех случаях, когда составные части изделий легко отделяются друг от друга. Пробу изделий в количестве около половины объединенной пробы, не менее 10 шт. взвешивают, а затем делят на составные части, определяя массу одной из них. По разности в массе находят массу составных частей в пробе, которую выражают в процентах к общей массе пробы.
Определение массовой доли начинки Количество начинки в карамели с начинкой определяют, осторожно разрезая карамель пополам и вынимая начинку скальпелем, не захватывая карамельную оболочку. Вынутую начинку или освобожденную от начинки оболочку помещают во взвешенную стеклянную бюксу и взвешивают. Результат выражают в процентах к массе пробы. Определение массовой доли глазури Массовую долю глазури в глазированных изделиях определяют путем осторожного снятия глазури скальпелем, не задевая корпуса. Снятую глазурь помешают во взвешенную бюксу и взвешивают. Результат выражают в процентах к массе пробы. Массовую долю глазури (X ) в процентах вычисляют по формуле:
(m – m1 ) x 100 X = ------------- , (2) m
где m - масса глазированных изделий, г; m1 - масса корпуса без глазури, г.
Результат вычисляют и записывают до второго десятичного знака. Окончательный результат округляют до первого десятичного знака.
Вывод: Определение общего сахара и редуцирующих веществ в неглазировапных конфетах Фотокодориметрнческий метод определения общего сахара (ускоренный) ГОСТ 5903-89 ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|