Термины и определенияСтр 1 из 5Следующая ⇒
Введение
Основной целью любой организации, любого производства является получение качественной продукции, и эта важнейшая в настоящее время деятельность базируется на трёх «китах»: метрологии, стандартизации и подтверждении соответствия. Качество продукции, процессов, систем обеспечивается за счёт технической компетентности персонала и метрологического обеспечения производств, использования рекомендаций и результатов по стандартизации, грамотного использования различных форм подтверждения соответствия и, в частности, сертификации. В связи со вступлением в силу ФЗ РФ «О техническом регулировании» (июль 2003 г.) в настоящее время сертификационная деятельность является неотъемлемой составной частью более общей деятельности, которая получила название «подтверждение соответствия». Цель данной курсовой работы заключается в подтверждении соответствия оливкового масла «Celeste» Extra virgin, относящейся к группе масложировой продукции, в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза на масложировую продукцию. Согласно регламенту, оливковое масло «Celeste» Extra virgin подлежит подтверждению соответствия в форме декларирования. Актуальность декларирования оливкового масла «Celeste» Extra virgin заключается в том, что без декларации о соответствии продукт не может быть выпущен для обращения на рынке. И не следует забывать о том, что востребованность декларированной продукции значительно выше востребованности продукции, не прошедшей подтверждение соответствия.
Термины и определения
продукция: Добытый, изготовленный продукт труда, предназначенный для удовлетворения общественной или личной потребности; масложировая продукция: Масла растительные и продукция, изготавливаемая на основе растительных или растительных и животных масел и жиров (включая жиры рыб и морских млекопитающих), с добавлением или без добавления воды, пищевых добавок и других ингредиентов; масло растительное: Смесь глицеридов жирных кислот и сопутствующих им веществ, извлекаемая из масличного сырья и содержащая не менее 99 процентов жира; международный Совет по оливкам (International Olive Concil): Межправительственная организация, которая занимается всеми вопросами, связанными с оливковым маслом и столовыми оливками; орган по сертификации:Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, аккредитованные в установленном порядке для выполнения работ по сертификации; идентификация продукции: Установление соответствия конкретной продукции образцу и (или) ее описанию; результат идентификации:Заключение о соответствии (не соответствии) конкретной продукции образцу и (или) ее описанию; прозрачность растительного масла: Показатель, характеризующий отсутствие в растительном масле при температуре 20 °С мути или взвешенных частиц, видимых невооруженным глазом; кислотность растительного масла: Показатель, характеризующий количественное содержание свободных жирных кислот и других титруемых щелочью веществ в растительном масле в пересчете на олеиновую кислоту.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|