Здавалка
Главная | Обратная связь

Термины и определения



Введение

 

Основной целью любой организации, любого производства является получение качественной продукции, и эта важнейшая в настоящее время деятельность базируется на трёх «китах»: метрологии, стандартизации и подтверждении соответствия. Качество продукции, процессов, систем обеспечивается за счёт технической компетентности персонала и метрологического обеспечения производств, использования рекомендаций и результатов по стандартизации, грамотного использования различных форм подтверждения соответствия и, в частности, сертификации.

В связи со вступлением в силу ФЗ РФ «О техническом регулировании» (июль 2003 г.) в настоящее время сертификационная деятельность является неотъемлемой составной частью более общей деятельности, которая получила название «подтверждение соответствия».

Цель данной курсовой работы заключается в подтверждении соответствия оливкового масла «Celeste» Extra virgin, относящейся к группе масложировой продукции, в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза на масложировую продукцию. Согласно регламенту, оливковое масло «Celeste» Extra virgin подлежит подтверждению соответствия в форме декларирования.

Актуальность декларирования оливкового масла «Celeste» Extra virgin заключается в том, что без декларации о соответствии продукт не может быть выпущен для обращения на рынке. И не следует забывать о том, что востребованность декларированной продукции значительно выше востребованности продукции, не прошедшей подтверждение соответствия.


 

Термины и определения

 

продукция: Добытый, изготовленный продукт труда, предназначенный для удовлетворения общественной или личной потребности;

масложировая продукция: Масла растительные и продукция, изготавливаемая на основе растительных или растительных и животных масел и жиров (включая жиры рыб и морских млекопитающих), с добавлением или без добавления воды, пищевых добавок и других ингредиентов;

масло растительное: Смесь глицеридов жирных кислот и сопутствующих им веществ, извлекаемая из масличного сырья и содержащая не менее 99 процентов жира;

международный Совет по оливкам (International Olive Concil): Межправительственная организация, которая занимается всеми вопросами, связанными с оливковым маслом и столовыми оливками;

орган по сертификации:Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, аккредитованные в установленном порядке для выполнения работ по сертификации;

идентификация продукции: Установление соответствия конкретной продукции образцу и (или) ее описанию;

результат идентификации:Заключение о соответствии (не соответствии) конкретной продукции образцу и (или) ее описанию;

прозрачность растительного масла: Показатель, характеризующий отсутствие в растительном масле при температуре 20 °С мути или взвешенных частиц, видимых невооруженным глазом;

кислотность растительного масла: Показатель, характеризующий количественное содержание свободных жирных кислот и других титруемых щелочью веществ в растительном масле в пересчете на олеиновую кислоту.


 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.