Здавалка
Главная | Обратная связь

Степень близости результата измерений к принятому опорному значению - это...



Выберите один ответ.

  повторяемость  
  точность  
  сходимость  
  прецизионность  

58

Баллов: 5

Фактор, который влияет на результат измерения - это...

Выберите один ответ.

  объект, субъект измерений  
  метод измерения  
  средства измерения  
  верны все перечисленные варианты  

59

Баллов: 5

Меры, размер которых определяется расстоянием между их измерительными плоскостями - это ...

Выберите один ответ.

  концевые меры  
  штриховые меры  
  брусковые меры длины  
  нет верного ответа  

60

Баллов: 5

Случайные погрешности - это ошибки:

Выберите несколько ответов.

  из-за неправильных действий оператора  
  вследствие наличия плохого измерительного прибора  
  вызванные множеством внешних факторов  
  из-за изменения питающих напряжений  

61

Баллов: 5

Систематическая погрешность прибора возникает вследствие ...

Выберите один ответ.

  неверной градуировки прибора  
  множества неучтенных факторов  
  из-за ухода питающего напряжения  
  из-за изменения температуры окружающей среды  

62

Баллов: 5

Суммирование нескольких случайных погрешностей производится в виде...

Выберите один ответ.

  нахождения среднего значения  
  нахождения среднеквадратичного значения  
  арифметического сложения  
  путём векторного сложения  

63

Баллов: 5

Класс точности измерительного прибора - это величина ...

Выберите один ответ.

  систематической ошибки измерений  
  абсолютной ошибки измерений  
  случайной погрешности в процентах по отношению к максимальному значению шкалы  
  случайной погрешности в процентах по отношению к абсолютному нулевому уровню  

64

Баллов: 5

Имеется два измерительных прибора класса 0,5 и 1,0. Из них первый...

Выберите один ответ.

  приборы имеют различные цены  
  приборы отличаются диапазоном измеряемых величин  
  имеет большую погрешность, чем второй  
  имеет меньшую погрешность, чем второй  

65

Баллов: 5







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.