Здавалка
Главная | Обратная связь

Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации



 

№ п/п Наименование должностей
 
 
 
 
 
 
 
   

 

Работники ресторана, занимающие должности, указанные в пункте 4. проходят следующие медицинские осмотры, обследования.

 

Наименование осмотров, обследований Кратность обследований:
Осмотр терапевтом При поступлении на работу, в дальнейшем – 1 раз в год
Осмотр дерматовенерологом При поступлении на работу, в дальнейшем – 2 раза в год[1]
Исследование крови на сифилис При поступлении на работу, в дальнейшем – 1 раз в год[2]
Мазки на гонорею При поступлении на работу, в дальнейшем – 1 раз в год[3]
Флюорография При поступлении на работу, в дальнейшем – 1 раз в год
Серологическое обследование на брюшной тиф При поступлении на работу, в дальнейшем – по эпидпоказаниям
Исследования на носительство кишечных инфекций При поступлении на работу, в дальнейшем – по эпидпоказаниям
Исследование на носительство яиц гельминтов При поступлении на работу, в дальнейшем – 1 раз в год

 

 

Кроме того, работники ресторана подлежат прививкам против дифтерии 1 раз в 10 лет; против столбняка – 1 раз в 10 лет (с 14 лет); против кори – лица до 35 лет, не болевшие корью, не привитые против кори, не имеющие сведений о прививках против кори; против гриппа – ежегодно в период с 1 сентября по 1 декабря; против вирусного гепатита А и по эпидпоказаниям – против брюшного тифа, дизентерии Зонне.

 

Работники ресторана проходят профессиональное гигиеническое обучение и аттестацию при поступлении на работу, далее – 1 раз в год.

 

Перечень мероприятий, проведение которых необходимо для контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-гигиенических (профилактических) мероприятий

№ п/п Наименование мероприятий Периодичность
Проверка температуры воздуха внутри холодильного оборудования Ежедневно
Проверка наличия дезинфицирующих и моющих средств для обработки инвентаря и правильности их использования Постоянно
Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки, аттестации, медицинских осмотров и исследований, проведения профилактических прививок Постоянно
Выявление сотрудников с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, катарами верхних дыхательных путей, инфекционными заболеваниями, отстранение их от работы, направление на лечение Ежедневно
Проверка наличия необходимой сопроводительной документации, подтверждающей безопасность и качество поступающих на предприятие инвентаря, оборудования, тары, моющих и дезинфицирующих средств и т. д. Постоянно
Проверка качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, поступающих в организацию – документальная и органолептическая, а также условий и правильности ее хранения и использования Постоянно
Органолептическая оценка качества блюд и кулинарных изделий, фритюрного жира Ежедневно
Организация проведения лабораторных исследований блюд и кулинарных изделий, воды, воздуха рабочей зоны, измерения параметров физических факторов в аккредитованной лаборатории В соответствии с разделом 7 программы
Подготовка сведений о пищевой ценности блюд и кулинарных изделий: калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов и составе (в том числе: наименование использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, наличие в блюдах и кулинарных изделиях компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов) Постоянно
Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, соблюдения правил личной гигиены Постоянно
Организация работ по дератизации и дезинсекции Ежемесячно

Перечень ситуаций, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, при возникновении которых осуществляется информирование населения, органов местного самоуправления, Управления Роспотребнадзора по Ростовской области (территориальный отдел Управления)

Получение сообщений об инфекционном, паразитарном заболевании (острая кишечная инфекция, вирусный гепатит А, трихинеллез и др.), отравлении, связанном с употреблением изготовленных блюд, аварии канализационной системы с поступлением сточных вод в складские, производственные помещения.

Перечень объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований, испытаний

– Производственные помещения организации общественного питания;

 

– полуфабрикаты из мяса, рыбы, птицы;

 

– реализуемые блюда;

 

– технологические процессы;

 

– рабочие места;

 

– распределительная система питьевого водоснабжения.

 

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.