Составьте технологическую схему приготовления «Суфле ванильное, шоколадное, ореховое». ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Технологическая карта № 915 Суфле ванильное, шоколадное, ореховое
* Можно использовать и другие орехи. ** Масса молока кипяченного. Технология приготовления Яичные белки охлаждают и взбивают в густую пену. Желтки растирают с сахаром, добавляют муку, ванилин (для суфле ванильного), растертый шоколад ил и какао-порошок (для суфле шоколадного), измельчены и поджаренный с сахаром миндаль (для суфле миндального), разводят горячим молоком и, непрерывно помешивая, проваривают смесь до загустения. Горячую смесь вливают тонкой струей при быстром помешивании в белки взбитые. Затем приготовленную массу выкладывают на порционную сковородку, смазанную маслом, и выпекают в жарочном шкафу в течение 12-15 мин. Отпускают суфле горячим тотчас же после выпечки на той же сковороде, посыпав рафинадной пудрой. Кипяченное холодное молоко или сливки подают в молочнике.
Задание 2. 1) Составить технологическую карту на «Суфле плодовое или ягодное». Рассчитайте количество продуктов для приготовления 900 г и 21 кг «Суфле плодовое или ягодное». Составьте технологическую схему приготовления «Суфле плодовое или ягодное». Технологическая карта № 916 Суфле плодовое или ягодное
* Масса молока кипяченного. Технология приготовления Пюре плодовое или ягодное проваривают с сахаром до загустения, смешивают с белками взбитыми. Далее выпекают и отпускают, как описано в рец. №915.
Задание 3. 1) Составить технологическую карту на «Гренки с плодами и ягодами». Рассчитайте количество продуктов для приготовления 10 порций «Гренки с плодами и ягодами». Составьте технологическую схему приготовления «Гренки с плодами и ягодами». Технологическая карта № 919 Гренки с плодами или ягодами
** Масса хлеба, нарезанного без корок. Технология приготовления С батона белого хлеба срезают корки, нарезают его тонкими ломтиками (4-6 мм), пропитывают смесью из яиц, молока и сахара и обжаривают на маргарине с обеих сторон. При отпуске на поджаренные ломтики хлеба кладут прогреете в сиропе плоды или ягоды и поливают соусом абрикосовым. Технологическая карта № 838 Соус абрикосовый
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|