Здавалка
Главная | Обратная связь

Яблоки в тесте жареные



Сырье Масса на 1 порцию Масса на 17 порций
Брутто Нетто Брутто Нетто
Яблоки    
Сахар    
Мука пшеничная    
Яйца ½ шт.    
Молоко    
Сметана    
Сахар    
Соль 0,2 0,2    
Кулинарный жир    
Масса яблок жареных -    
Рафинадная пудра    
Соус №838, 842 -    
Выход -    

Технология приготовления

Яблоки с удаленным семенным гнездом и без кожицы нарезают кружочками толщиной 0,l5 см и посыпают сахаром. Готовят тесто: в желтки, отделенные от белков, кладут сахар; соль, сметану, муку, тщательно перемешивают и разводят молоком. Белки взбивают в густую пену и вводят в тесто.

Кружочки яблок при помощи поварской иглы погружают в тесто, а затем быстро перекладывают в разогретый жир до образования золотистой корочки.

Яблоки жареные кладут на тарелку и посыпают рафинадной пудрой. Соус абрикосовый яблочный подают в соуснике.

Технологическая карта № 842

Соус яблочный

Сырье Масса на 1 кг, г Масса на 17 порций, если для одной порции необходимо 40 г соуса
Брутто Нетто Брутто Нетто
Яблоки свежие    
Сахар    
Крахмал картофельный    
Корица молотая    
Кислота лимонная    
Вода    
Выход -    
           

Технология приготовления

Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семенного гнезда) заливают горячей водой и варят в течение 6-8 мин. (в зависимости от сорта) в закрытой посуде до готовности. Затем протирают до пюреобразной консистенции, соединяют с отваром, добавляют сахар, кислоту лимонную, дают еще раз вскипеть. В готовый соус кладут корицу. Можно готовить без корицы.

 

Задание 4. 1) Составить технологическую карту на шарлотку с яблоками.

2) Рассчитайте количество продуктов для приготовления 15 порций шарлотки с яблоками, если выход одной порции 200 г.

Составьте технологическую схему приготовления шарлотки с яблоками.

Рассчитать массу соуса для 15 порций шарлотки с яблоками.

Технологическая карта № 926

Шарлотка с яблоками Яблоки в тесте жареные

Сырье Масса на 1 кг, г Масса на 15 порций
Брутто Нетто Брутто Нетто
Яблоки    
Хлеб пшеничный (1с или в/с)    
Молоко    
Яйца 1 ¼ шт.    
Сахар    
Корица    
Масло сливочное    
Масса готовой шарлотки -    
Соус №838 -    
Выход -    

Технология приготовления

Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. С хлеба срезают корки. Мякиш режут прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарезают мелкими кубиками и подсушивают.

Ломтики хлеба смачивают с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем ими обкладывают (смоченной стороной вниз) дно и стенки смазанной жиром формы, в которой должна выпекаться шарлотка.

Подсушенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и корицей, заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают в жарочном шкафу.

Готовую шарлотку с яблоками выдерживают в форме 10 мин, а затем выкладывают на блюдо тарелку. При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30 г на порцию в 170 г) или можно подать отдельно.

Технологическая карта № 838

Соус абрикосовый

Сырье Масса на 1 кг, г Масса на 15 порций, если для одной порции необходимо 30 г соуса
Брутто Нетто Брутто Нетто
Абрикосы свежие или курага    
Вода для кураги    
Сахар    
Выход -    
           






©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.