Яблоки в тесте жареные ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Технология приготовления Яблоки с удаленным семенным гнездом и без кожицы нарезают кружочками толщиной 0,l5 см и посыпают сахаром. Готовят тесто: в желтки, отделенные от белков, кладут сахар; соль, сметану, муку, тщательно перемешивают и разводят молоком. Белки взбивают в густую пену и вводят в тесто. Кружочки яблок при помощи поварской иглы погружают в тесто, а затем быстро перекладывают в разогретый жир до образования золотистой корочки. Яблоки жареные кладут на тарелку и посыпают рафинадной пудрой. Соус абрикосовый яблочный подают в соуснике. Технологическая карта № 842 Соус яблочный
Технология приготовления Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семенного гнезда) заливают горячей водой и варят в течение 6-8 мин. (в зависимости от сорта) в закрытой посуде до готовности. Затем протирают до пюреобразной консистенции, соединяют с отваром, добавляют сахар, кислоту лимонную, дают еще раз вскипеть. В готовый соус кладут корицу. Можно готовить без корицы.
Задание 4. 1) Составить технологическую карту на шарлотку с яблоками. 2) Рассчитайте количество продуктов для приготовления 15 порций шарлотки с яблоками, если выход одной порции 200 г. Составьте технологическую схему приготовления шарлотки с яблоками. Рассчитать массу соуса для 15 порций шарлотки с яблоками. Технологическая карта № 926 Шарлотка с яблоками Яблоки в тесте жареные
Технология приготовления Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. С хлеба срезают корки. Мякиш режут прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарезают мелкими кубиками и подсушивают. Ломтики хлеба смачивают с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем ими обкладывают (смоченной стороной вниз) дно и стенки смазанной жиром формы, в которой должна выпекаться шарлотка. Подсушенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и корицей, заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают в жарочном шкафу. Готовую шарлотку с яблоками выдерживают в форме 10 мин, а затем выкладывают на блюдо тарелку. При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30 г на порцию в 170 г) или можно подать отдельно. Технологическая карта № 838 Соус абрикосовый
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|