Здавалка
Главная | Обратная связь

Кто такие алхимики?



1)Стать алхимиком можно заявившись на игру данной ролью.

2)Занятия алхимика: составление препаратов и снадобий, изучение глубинной (оккультной) сущности веществ и химических реакций.

3)Цели алхимика: осуществление качественных изменений внутри одушевлённого или неодушевлённого предмета, его «перерождение» и переход «на новый уровень».

4)Алхимики – это учёные, они работают с травами, с химическими веществами и редкими ингредиентами животного мира.

5) Требования к антуражу :

6)Антураж (внешний вид алхимика должен соответствовать образу средневекового алхимика)
Гримуар (книга рецептов и заклинаний)

7)Ручка из пера

8)Сумка

Склянки (много разных, желательно пинецелюшки.)

Колбы, котелок и огниво

Лаборатория (по желанию)

Разные химические вещества, за реакциями которых интересно наблюдат.

Что-нибудь хлопающее, так как в лаборатории алхимика должно что-то дымиться взрываться , едко пахнуть. Не скупитесь на спецэффекты

Лаборатория алхимика:

1. Является отдельным игровым помещением с крышей.

2. Должна обязательно иметь:

а) стол для опытов;

б) стол (или иные приспособления) для хранения ингредиентов;

в) игровую библиотеку (полки/стеллаж для нее + сами тексты);

г) подручные средства для изготовления зелий:

- источник огня (газовая горелка или туристическая горелка с использованием сухого спирта);

- котелок для изготовления зелий;

- сосуды для хранения зелий;

- емкости для хранения ингредиентов;

- нож для нарезки;

- ступку и пестик для измельчения ингредиентов.

 

9) Как создаются зелья? Зелья изготавливаются ТОЛЬКО по рецептам, записанным в личномгримуаре (невозможно использование чужой книги) и заверенным мастерами. Существует список заготовленных мастерами рецептов, которые выдаются алхимикам при повышении их уровня(ранга). Алхимикам одного и того же ранга будут известны разные рецепты зелий. Если ваш ранг не ниже «Алхимика», то вы можете научить равного вам по рангу тем зельям, которые знаете сами, если хотите, конечно. Для этого человек должен пройти обучение (в течении 20 минут по средством наблюдения за работой и всяческих вопросов-ответов)

 

10)Алхимик вправе использовать только один котел или одну лабораторию и изготовить не более трёх порций обычного зелья и одной порции ведьмачьего зелья за одну сессию 45 минут. Если алхимик работает в лаборатории, то сессия составляет 30 минут. Если персонаж имеет статус Мэтра - 20 минут. Мэтр с лабораторией 15 минут Перерыв между сессиями - не менее 20 минут (для всех мэтров 15 минут)

 

11)Если алхимик сварил зелье, намереваясь сделать, допустим, «Устойчивость к магии», то он может расфасовать только три склянки «Устойчивости», не больше. Остаток выливается и не может быть использован. Размер склянки не важен, это могут быть и наперстки и трехлитровые банки. Одна склянка-одна порция!

 

12)Каждый сеанс создания зелий начинается с нуля! На колбы с зельем наносится пометка с названием зелья и силой его действия (например:«Яд медленный, -2 хита»). К склянке прилагается сертификат, в котором указано название зелья и имя алхимика, его изготовившего.

13)Когда алхимик узнает рецепт, и занесёт его в личный гримуар, этот факт заверяется мастером по алхимии, он же выдает сертификаты на изготовление данного зелья

14)На игре присутствуют алхимики разных рангов:

· Салага – человек, имеющий весьма поверхностное представление об алхимии, но жаждущий её изучать. Ему доступны 1-3 простейших зелья;

· Студент –человек, прошедший первую ступень обучения алхимии, знает теорию, но в практике не силён, может сварить все зелья 1 уровня (велика вероятность побочных эффектов);

· Подмастерье – человек прошедший две ступени обучения алхимии уже знает теорию начинающий практиковаться. Обычно помогает алхимику мыть колбы. Варит зелья 1 и 2 уровня, но может допускать погрешности;

· Алхимик. Имеет возможность варить зелья 1, 2 и 3 уровней, а так же ему доступно большинство очень редких зелий.

· Мэтр алхимии может варить любые зелья, включая легендарные, однако, даже метр алхимии не может знать абсолютно всех зелий.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.