Здавалка
Главная | Обратная связь

Творожная масса со сметаной



Холодные блюда из творога

Творожная масса.

В сладкую творожную массу, вырабатываемую промышленностью, кладут различные вкусовые и ароматические продукты: изюм, цукаты, мед, какао. Творожная масса служит также основой приготовления следующих масс

Со сметаной -- в середине сырковой массы, уложенной горкой в салатник или на тарелку, делают углубление, в которое вливают сметану

С фруктами -- на горку творожной массы красиво укладывают свежие или консервированные фрукты и ягоды

 

 

Горячие блюда из творога

Вареники ленивые.

В протертый творог добавляют муку, яйца, сахар, соль, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем раскатывают пластом толщиной 10 -- 12 мм и разрезают на полоски шириной 25 мм. Полоски в свою очередь нарезают на кусочки прямоугольной или треугольной формы, которые отваривают в подсоленной воде. Отпускают вареники в круглом баранчике с крышкой со сливочным маслом, сметаной или сахаром.

 

Пудинги.

Творожные пудинги отличаются от запеканок большим количеством компонентов, а также более нежной консистенцией, так как в них входят взбитые белки. Пудинги приготовляют запеченными и отваренными на пару. Для приготовления пудинга запеченного в протертый творог добавляют манную крупу, желтки, растертые с сахаром, ванилин, изюм, рубленые орехи и вводят взбитые яичные белки. Полученную массу запекают на противнях или в формах. Пудинг, запеченный на противнях, разрезают на порционные куски (150 г).

Пудинг, отваренный на пару, приготовляют так же, как запеченный, но его варят на водяной бане. Пудинг запеченный отпускают горячим со сметаной (30 г), сладким молочным или фруктовыми соусами (75 г), пудинг, отваренный на пару, со сметаной, вареньем или такими же соусами

 

2. Ассортимент фирменных блюд из яиц и творога предприятия

Кулинарная характеристика, последовательность и схемы приготовления блюд из яиц и творога.

Творожная масса со сметаной

Сладкую или соленую готовую творожную массу кладут в порционную посуду горкой, делают в ней углубление, в которое кладут сметану. В соленую творожную массу можно добавлять тмин (1,6г на порцию), который предварительно перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют на 1 – 1,5ч для набухания, затем воду сливают.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.