Характеристика сортов выращиваемых культур
Сорта картофеля Серпанок. Раннеспелый, столового назначения. Растение высокое, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист очень большой, закрытый, зеленый. Волнистость края очень слабая. Венчик голубо-фиолетовый. Товарная урожайность 171-215 ц/га, на уровне стандартов Удача и Жуковский ранний. Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) 70-192 ц/га, на уровне стандартов Удача, Пушкинец, на 55-й день (вторая копка) 140-214 ц/га, на уровне стандартов Удача, Пушкинец. Максимальная урожайность 314 ц/га, на 42 ц/га выше стандарта Жуковский ранний (Владимирская обл.). Клубень овально-округлый с мелкими глазками. Кожура гладкая, частично красная. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня 87-145 г. Содержание крахмала 12,3-15,0%. Вкус хороший. Товарность 83-93%. Лежкость 94%. Устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. Славянка.Клубни очень крупные, продолговато-овальные, розово-фиолетовые. Мякоть кремового цвета. Вкусовые качества – 4 (по пятибалльной шкале). Содержание крахмала – 12, 9%. Сохраняется достаточно хорошо, но недопустимы механические повреждения. Районирован для всех климатических зон средней полосы. Один из наиболее высокоурожайных сортов, урожайность достигает свыше 500 ц/га. Устойчив к нематоде, раку и вирусным инфекциям. Среднеустойчив к поражению фитофторозом. Сорт интенсивного типа, поэтому требует повышенных норм удобрения. Неприхотлив к качеству почвы, условиям возделывания. Вкусовые качества сорта. Устойчивость к поражению заболеваниями. Высокая урожайность. Сорта абрикоса Десертный.Десертный сорт также относится к среднеспелым сортам абрикоса. Зрелость плодов наступает в середине июня. Дерево имеет пышную крону и отличается высокорослостью (4-5 м). Плоды скорее средние, нежели крупные (около 30 г), светло-желтого окраса. Вкус – кисло-сладкий. Кожица тонкая, мякоть нежная. Сорт отличается хорошей зимостойкостью. Никитский. Столовый сорт, среднего периода созревания. Абрикосовые деревья большого размера с редкой высоко раскидистой кроной. Первые урожаи появляются уже на третий - четвертый год. Плодообразования (плоды абрикоса) крупные (54г), широкоовальные. Мякоть ярко-оранжевая, волокнистая, сочно-ароматная, хорош на вкус. Косточка крупная, широкоовальная, хорошо отходит от мякоти. Плоды абрикоса используют в свеже-сыром виде и в разных рецептурных вариантах. Краснощекий.Плоды абрикоса сорта Краснощекий имеют размер от среднего до крупного (максимальный вес одного плода – 55 грамм). Форма яйцевидная или округлая, чуть уплощенная у полюсов. Кожица тонкая, плотная, с лёгким опушением. Цвет плодов золотисто-оранжевый с красноватым румянцем. Косточка большая, легко отделяется от мякоти. Вкус мякоти сладкий с кислинкой. Оценка вкуса достаточно высокая – 4,6 балла. Вкус сухофруктов был оценён в 3,8 балла. Лежкость хорошая: после снятия плоды сохраняются в течение недели. Плоды пригодны для транспортировки. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|