Здавалка
Главная | Обратная связь

Характеристика сортов выращиваемых культур



Сорта картофеля

Серпанок. Раннеспелый, столового назначения. Растение высокое, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист очень большой, закрытый, зеленый. Волнистость края очень слабая. Венчик голубо-фиолетовый.

Товарная урожайность 171-215 ц/га, на уровне стандартов Удача и Жуковский ранний. Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) 70-192 ц/га, на уровне стандартов Удача, Пушкинец, на 55-й день (вторая копка) 140-214 ц/га, на уровне стандартов Удача, Пушкинец. Максимальная урожайность 314 ц/га, на 42 ц/га выше стандарта Жуковский ранний (Владимирская обл.).

Клубень овально-округлый с мелкими глазками. Кожура гладкая, частично красная. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня 87-145 г. Содержание крахмала 12,3-15,0%. Вкус хороший. Товарность 83-93%. Лежкость 94%.

Устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде.

Славянка.Клубни очень крупные, продолговато-овальные, розово-фиолетовые. Мякоть кремового цвета. Вкусовые качества – 4 (по пятибалльной шкале).

Содержание крахмала – 12, 9%. Сохраняется достаточно хорошо, но недопустимы механические повреждения. Районирован для всех климатических зон средней полосы. Один из наиболее высокоурожайных сортов, урожайность достигает свыше 500 ц/га. Устойчив к нематоде, раку и вирусным инфекциям. Среднеустойчив к поражению фитофторозом. Сорт интенсивного типа, поэтому требует повышенных норм удобрения. Неприхотлив к качеству почвы, условиям возделывания.

Вкусовые качества сорта. Устойчивость к поражению заболеваниями. Высокая урожайность.

Сорта абрикоса

Десертный.Десертный сорт также относится к среднеспелым сортам абрикоса. Зрелость плодов наступает в середине июня. Дерево имеет пышную крону и отличается высокорослостью (4-5 м). Плоды скорее средние, нежели крупные (около 30 г), светло-желтого окраса. Вкус – кисло-сладкий. Кожица тонкая, мякоть нежная. Сорт отличается хорошей зимостойкостью.

Никитский.

Столовый сорт, среднего периода созревания. Абрикосовые деревья большого размера с редкой высоко раскидистой кроной. Первые урожаи появляются уже на третий - четвертый год.

Плодообразования (плоды абрикоса) крупные (54г), широкоовальные. Мякоть ярко-оранжевая, волокнистая, сочно-ароматная, хорош на вкус. Косточка крупная, широкоовальная, хорошо отходит от мякоти. Плоды абрикоса используют в свеже-сыром виде и в разных рецептурных вариантах.

Краснощекий.Плоды абрикоса сорта Краснощекий имеют размер от среднего до крупного (максимальный вес одного плода – 55 грамм). Форма яйцевидная или округлая, чуть уплощенная у полюсов. Кожица тонкая, плотная, с лёгким опушением. Цвет плодов золотисто-оранжевый с красноватым румянцем. Косточка большая, легко отделяется от мякоти.

Вкус мякоти сладкий с кислинкой. Оценка вкуса достаточно высокая – 4,6 балла. Вкус сухофруктов был оценён в 3,8 балла. Лежкость хорошая: после снятия плоды сохраняются в течение недели. Плоды пригодны для транспортировки.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.