Здавалка
Главная | Обратная связь

Тема 3. Экспертиза качества жировых товаров



Студентам очной и заочной формы обучения

По направлению подготовки 36.03.02 — Зоотехния

 

 

Полесск 2015


к. в. н. Ткаченко Ю.Г.– Полесск, Калининградский филиал ФГБОУ ВО СПбГАУ, 2015г.

Методические указания предназначены для изучения дисциплины«Экспертиза продуктов животноводства»

- студентам очной формы обучения,

- студентам заочной формы обучения.

 

Методические указания утверждены на заседании кафедры Животноводства КФ СПбГАУ 09.09.2015 – Протокол №7.

 

Методические указания утверждены на заседании Методического совета КФ СПбГАУ 22.09.2015 – Протокол №7.

 

Составитель _____________________ к. в. н. Ткаченко Ю.Г.

 

08.09.2015г.


ВВЕДЕНИЕ

Дисциплина «экспертиза продукции животноводства» посвящена изучению ос­новополагающих вопросов товароведения и экспертизы: характеристики товара как объекта производственной и коммерческой деятельности; обеспечение его количества и качества в сфере обращения; идентификация товаров и их информационное обеспечение; порядок проведения и осо­бенности экспертизы товаров.

В соответствии с назначением основной целью дис­циплины является усвоение студентами теоретических зна­ний о товаре как объекте производственной и коммерческой деятельности, приобретение навыков оценки и сохранения его качества на этапах производства, товародвижения и ис­пользования.


 

1. ОБЩИЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ПО ИЗУЧЕНИЮ ДИСЦИПЛИН

Учебный план и программа курса предусматривают изуче­ние теоретической части дисциплины, , сдачу зачета .

Самостоятельное изучение курса рекомендуется проводить в следующем порядке. Прежде всего, необходимо ознакоми­ться с программой курса и методическими указаниями по изу­чению дисциплины, затем составить календарный план изу­чения теоретической части курса и выполнения контрольной работы. Курсовую работу следует выполнять после изу­чения теоретической части курса.

При изучении каждой темы необходимо внимательно раз­бирать помещенные в учебнике иллюстрации. Для лучшего усвоения материала рекомендуется составить конспект. Закан­чивая рассмотрение темы, следует ответить на вопросы для самопроверки.

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование компетенций в производственно-технологической деятельности, которые должен знать выпускник по направлению подготовки «Зоотехния» с квалификацией бакалавр – зоотехник.

 


 

2. МЕТОДИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ИЗУЧЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ

Тема 1. Экспертиза качества цельномолочных и мо­локосодержащих товаров

Товароведные особенности и экспертиза качества мо­лока сырого, молока питьевого пастеризованного и стери­лизованного, кисло-молочных товаров, мороженого.

 

Тема 2. Экспертиза качества концентрированных молочных и молокосодержащих товаров

Товароведные особенности и экспертиза качества сы­ров и сырных продуктов сычужных, кисло-молочных, пере­работанных (плавленых), стерилизованных и сгущенных молочных консервов, сухих молочных товаров.

 

Тема 3. Экспертиза качества жировых товаров

Товароведные особенности и экспертиза качества масла из коровьего молока, спредов и животных топленых жиров.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.