Тема 3. Экспертиза качества жировых товаровСтр 1 из 2Следующая ⇒
Студентам очной и заочной формы обучения По направлению подготовки 36.03.02 — Зоотехния
Полесск 2015 к. в. н. Ткаченко Ю.Г.– Полесск, Калининградский филиал ФГБОУ ВО СПбГАУ, 2015г. Методические указания предназначены для изучения дисциплины«Экспертиза продуктов животноводства» - студентам очной формы обучения, - студентам заочной формы обучения.
Методические указания утверждены на заседании кафедры Животноводства КФ СПбГАУ 09.09.2015 – Протокол №7.
Методические указания утверждены на заседании Методического совета КФ СПбГАУ 22.09.2015 – Протокол №7.
Составитель _____________________ к. в. н. Ткаченко Ю.Г.
08.09.2015г. ВВЕДЕНИЕ Дисциплина «экспертиза продукции животноводства» посвящена изучению основополагающих вопросов товароведения и экспертизы: характеристики товара как объекта производственной и коммерческой деятельности; обеспечение его количества и качества в сфере обращения; идентификация товаров и их информационное обеспечение; порядок проведения и особенности экспертизы товаров. В соответствии с назначением основной целью дисциплины является усвоение студентами теоретических знаний о товаре как объекте производственной и коммерческой деятельности, приобретение навыков оценки и сохранения его качества на этапах производства, товародвижения и использования.
1. ОБЩИЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ ДИСЦИПЛИН Учебный план и программа курса предусматривают изучение теоретической части дисциплины, , сдачу зачета . Самостоятельное изучение курса рекомендуется проводить в следующем порядке. Прежде всего, необходимо ознакомиться с программой курса и методическими указаниями по изучению дисциплины, затем составить календарный план изучения теоретической части курса и выполнения контрольной работы. Курсовую работу следует выполнять после изучения теоретической части курса. При изучении каждой темы необходимо внимательно разбирать помещенные в учебнике иллюстрации. Для лучшего усвоения материала рекомендуется составить конспект. Заканчивая рассмотрение темы, следует ответить на вопросы для самопроверки. Процесс изучения дисциплины направлен на формирование компетенций в производственно-технологической деятельности, которые должен знать выпускник по направлению подготовки «Зоотехния» с квалификацией бакалавр – зоотехник.
2. МЕТОДИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ИЗУЧЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ Тема 1. Экспертиза качества цельномолочных и молокосодержащих товаров Товароведные особенности и экспертиза качества молока сырого, молока питьевого пастеризованного и стерилизованного, кисло-молочных товаров, мороженого.
Тема 2. Экспертиза качества концентрированных молочных и молокосодержащих товаров Товароведные особенности и экспертиза качества сыров и сырных продуктов сычужных, кисло-молочных, переработанных (плавленых), стерилизованных и сгущенных молочных консервов, сухих молочных товаров.
Тема 3. Экспертиза качества жировых товаров Товароведные особенности и экспертиза качества масла из коровьего молока, спредов и животных топленых жиров.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|