Здавалка
Главная | Обратная связь

Тема 8. Экспертиза качества яиц и яйцепродуктов



Особенности экспертизы яиц товарных и продуктов их переработки.

 

 

3.ВОПРОСЫ ДЛЯ ЗАЧЕТА

1. Факторы, влияющие на мясную продуктивность животных и выход мяса

2. Ветеринарно-профилактические мероприятия при откорме скота и птицы

3. Ветеринарно-профилактические мероприятия при заготовках скота и птицы

4. Правила приемки животных на мясокомбинате

5. Определение упитанности заготавливаемого и сдаваемого на убой скота

6. Определение упитанности скота по качеству мяса в тушах (полутушах)

7. Транспортировка скота, птицы и продуктов животного происхождения.

8. Транспортировка скоропортящихся продуктов и животного сырья

9. Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств

10. Убойные и мясоперерабатывающие предприятия. Мясокомбинаты

11. Убойные пункты

12. Убойно-санитарные пункты. Птицеперерабатывающие предприятия. Кроликобойни

13. Санитарно-гигиенические требования к мясоперерабатывающим предприятиям

14. Водоснабжение скотоперерабатывающих предприятий

15. Личная гигиена. Гигиена труда

16. Подготовка скота и птицы к убою

17. Технология первичной переработки скота и птицы. Убой и переработка скота

18. Убой и переработка птицы

19. Убой и переработка кроликов

20. Туалет туши. Техника безопасности при переработке животных

21. Послеубойные изменения в мышечной ткани

22. Товароведение мяса

23. Органолептические и лабораторные показатели доброкачественности мяса скота и птицы

24. Определение мяса больных животных

25. Послеубойная ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов

26. Методика и техника ветосмотра органов и туш

27. Ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка туш и органов при заболеваниях скота и птицы. Инфекционные болезни

28. Паразитарные болезни

29. Незаразные болезни

30. Пищевые токсикоинфекции и токсикозы. Пищевые сальмонеллезы

31. Роль отдельных продуктов в заболевании людей пищевыми сальмонеллезами

32. Пищевые токсикоинфекции колибактериозной этиологии

33. Стафилококковый токсикоз

34. Стрептококковый и ботулинистический токсикозы

35. Пищевые отравления, вызываемые протеем

36. Ветеринарно-санитарный и производственный контроль при консервировании мяса и мясопродуктов. Обработка мяса холодом

37. Применение ультрафиолетовых лучей (УФЛ). Новые способы консервирования мяса

38. Переработка и ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя. Субпродукты

39. Обработка и ветеринарно-санитарная экспертиза сырья технического назначения.

40. Обработка шерсти, щетины, волос и костного сырья. Обработка пера и пуха

41. Переработка технического сырья в кормовые продукты

42. Яйца птиц и их экспертиза

43. Гигиена, технология и ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов. Состав и химические свойства молока

44. Органолептические и некоторые физико-химические свойства коровьего молока

45. Болезни животных, передающиеся человеку через молоко

46. Влияние ядохимикатов и антибиотиков на молоко

47. Обезвреживание микрофлоры молока

48. Кисломолочные продукты

49. Ветеринарно-санитарный контроль пищевых продуктов на колхозных рынках

50. Экспертиза растительных масел

 

4. СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Основная литература:

· М.Ф. Боровков,В.П. Фролов, С.А. Серко. Ветиринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства: учебник/ Под ред. Проф. М.Ф. Боровкова.-СПб.: Издательство «Лань»,2007

· Шевченко В. В. Товароведение и экспертиза по­требительских товаров/ В. В. Шевченко, А. А. Вытовтов, Е. Н. Карасева.– М.: ИНФРА, 2005.– 544 с.

 

Дополнительная

· ГОСТ 9959–99. Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки.

· ГОСТ 9793–74. Продукты мясные. Методы опреде­ления влаги.

· ГОСТ 9957–73. Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хло­ристого натрия.

· ГОСТ Р 52121–2003. Яйца куриные пищевые. ТУ.37

· ГОСТ 7269–79. Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы исследования свежести.

· 14. ГОСТ 26809–86. Молоко и молочные продукты. Пра­вила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу.

· 15. ГОСТ Р 52090–89. Молоко питьевое. Технические условия.

· 16. ГОСТ 3624–92. Молоко и молочные продукты. Ти­триметрические методы определения кислотности.

· 17. ГОСТ 8218–89. Молоко. Метод определения чистоты.

· 18. ГОСТ 7.1–2003. Библиографическая запись. Би­блиографическое описание.

· 19. ГОСТ 7.05–2008. Библиографическая ссылка.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.