Тема 8. Экспертиза качества яиц и яйцепродуктов ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Особенности экспертизы яиц товарных и продуктов их переработки.
3.ВОПРОСЫ ДЛЯ ЗАЧЕТА 1. Факторы, влияющие на мясную продуктивность животных и выход мяса 2. Ветеринарно-профилактические мероприятия при откорме скота и птицы 3. Ветеринарно-профилактические мероприятия при заготовках скота и птицы 4. Правила приемки животных на мясокомбинате 5. Определение упитанности заготавливаемого и сдаваемого на убой скота 6. Определение упитанности скота по качеству мяса в тушах (полутушах) 7. Транспортировка скота, птицы и продуктов животного происхождения. 8. Транспортировка скоропортящихся продуктов и животного сырья 9. Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств 10. Убойные и мясоперерабатывающие предприятия. Мясокомбинаты 11. Убойные пункты 12. Убойно-санитарные пункты. Птицеперерабатывающие предприятия. Кроликобойни 13. Санитарно-гигиенические требования к мясоперерабатывающим предприятиям 14. Водоснабжение скотоперерабатывающих предприятий 15. Личная гигиена. Гигиена труда 16. Подготовка скота и птицы к убою 17. Технология первичной переработки скота и птицы. Убой и переработка скота 18. Убой и переработка птицы 19. Убой и переработка кроликов 20. Туалет туши. Техника безопасности при переработке животных 21. Послеубойные изменения в мышечной ткани 22. Товароведение мяса 23. Органолептические и лабораторные показатели доброкачественности мяса скота и птицы 24. Определение мяса больных животных 25. Послеубойная ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов 26. Методика и техника ветосмотра органов и туш 27. Ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка туш и органов при заболеваниях скота и птицы. Инфекционные болезни 28. Паразитарные болезни 29. Незаразные болезни 30. Пищевые токсикоинфекции и токсикозы. Пищевые сальмонеллезы 31. Роль отдельных продуктов в заболевании людей пищевыми сальмонеллезами 32. Пищевые токсикоинфекции колибактериозной этиологии 33. Стафилококковый токсикоз 34. Стрептококковый и ботулинистический токсикозы 35. Пищевые отравления, вызываемые протеем 36. Ветеринарно-санитарный и производственный контроль при консервировании мяса и мясопродуктов. Обработка мяса холодом 37. Применение ультрафиолетовых лучей (УФЛ). Новые способы консервирования мяса 38. Переработка и ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя. Субпродукты 39. Обработка и ветеринарно-санитарная экспертиза сырья технического назначения. 40. Обработка шерсти, щетины, волос и костного сырья. Обработка пера и пуха 41. Переработка технического сырья в кормовые продукты 42. Яйца птиц и их экспертиза 43. Гигиена, технология и ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов. Состав и химические свойства молока 44. Органолептические и некоторые физико-химические свойства коровьего молока 45. Болезни животных, передающиеся человеку через молоко 46. Влияние ядохимикатов и антибиотиков на молоко 47. Обезвреживание микрофлоры молока 48. Кисломолочные продукты 49. Ветеринарно-санитарный контроль пищевых продуктов на колхозных рынках 50. Экспертиза растительных масел
4. СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Основная литература: · М.Ф. Боровков,В.П. Фролов, С.А. Серко. Ветиринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства: учебник/ Под ред. Проф. М.Ф. Боровкова.-СПб.: Издательство «Лань»,2007 · Шевченко В. В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров/ В. В. Шевченко, А. А. Вытовтов, Е. Н. Карасева.– М.: ИНФРА, 2005.– 544 с.
Дополнительная · ГОСТ 9959–99. Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки. · ГОСТ 9793–74. Продукты мясные. Методы определения влаги. · ГОСТ 9957–73. Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия. · ГОСТ Р 52121–2003. Яйца куриные пищевые. ТУ.37 · ГОСТ 7269–79. Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы исследования свежести. · 14. ГОСТ 26809–86. Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу. · 15. ГОСТ Р 52090–89. Молоко питьевое. Технические условия. · 16. ГОСТ 3624–92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности. · 17. ГОСТ 8218–89. Молоко. Метод определения чистоты. · 18. ГОСТ 7.1–2003. Библиографическая запись. Библиографическое описание. · 19. ГОСТ 7.05–2008. Библиографическая ссылка.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|